关于本站
管理团队

胡杨林-吉林伊人有约主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 漫天花雨 收藏:0 回复:6 点击:3910 发表时间: 2003.02.18 09:42:29

情人节偶感

坐在班车上,看着窗外。陶陶与我同座。车行至国商,原友谊商店附近,她问我,笑什么。我告诉她,我刚才看到了一幕很好的画面。路口处,一个很清秀的男孩,上身穿的是一件深蓝色的羽绒夹克,下面配的是一条浅色的淡蓝发白的牛仔裤,鞋子没有看清。他微低着头,正在和一个女孩说什么,面部的表情非常地温柔。那个女孩呢,身穿一件淡绿色的半大衣,那是种很容易让人想到春天的颜色。裤子的颜色质地和男孩的很相似。女孩的手中拿着一支包装精美的红玫瑰。女孩也微微仰起头,长长的乌黑的头发被风吹动着。她有一张很清秀的面孔,白暂充满青春的皮肤,让人羡慕。看情形,他们象是附近院校的学生,正在恋爱中。
  我指着窗外,让陶陶看,就是那个女孩衣服的颜色,只不过这个女孩的衣服是夹克,刚才的是半大衣。正巧,这时又看到一对情侣模样的人在路边等车。但是这对情侣的长相实在让我摇头。
  爱美之心人皆有之。我知道不应该以貌取人,但是古今中外,能够做到的人实在是太少了。陶陶和我一起感慨着,她说,前几天在哪里看到这样一个测试,一家公司要用人,有人就将征职者的照片放在一起,背面呢,写上同样的简历,然后让很多人去选取。结果是惊人的相似,大家不约而同地选取了照片里面最好看的那个人。
  对一个人容貌的挑剔,在初次见面时最为明显。除非事先经过其他的途径,让我们有机会了解到对方的其他优点,比如对方才学、情趣、品行等等,使我们见面的时候,可以宽容甚至忽略对方容貌。
  那对如画如诗般般配的一对,其幸福的程度不一定就比让我摇头的那对多。因为营造和影响幸福的因素实在是很多很多。外表只会影响别人的感受,而那并不重要,因为他们只是生命的过客,自己的感受才是重要的。写到这里,我想起了一句老话,“走自己的路,让别人去说吧”。回想起来,两对人脸上的笑容都是一样的灿烂。

原创    收   藏  

回复人: 子秋 Re:情人节偶感 回复时间: 2003.02.18 10:01

那情人节你过的快乐吗?

------------------------
深秋,步于山间小路,秋风瑟瑟,落叶纷纷。

回    复    

回复人: 漫天花雨 Re:情人节偶感 回复时间: 2003.02.18 11:54

因为你的一句话,在回复的时候,不知不觉越写越多,索性写了一个〈苦苦中爱的味道〉,算是对你的答复吧。

回    复    

回复人: 海飘零 Re:情人节偶感 回复时间: 2003.02.19 12:23

其实我想人的容貌很重要,才学,情趣,品行可以是衡量一个人的指标,为什么容貌就不可以呢?如果我们忽视外在的美,那我们就不需要什么镜子之类的东西了。我重视外表,也重视内涵。

回    复    

回复人: 漫天花雨 Re:情人节偶感 回复时间: 2003.02.19 12:40

那年装修房子,买镜子,我和爱人跑了很多地方。最后好不容易买到了。蝴蝶花流线的造型,很普通,不是很华丽、特别的那种。有一天,我爱人的妹妹,我的小姑子告诉我,为什么照家里的这面镜子,觉得自己比较漂亮,也比较有自信,外面的镜子照起来效果就不好了呢?我告诉她,那当然了,我跑了那么多地方,挑回来的,当然是觉得这面镜子里面的我比较受看,才决定买的这面镜子啊。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 凌正红 Re:情人节偶感 回复时间: 2003.02.19 13:26

如果经济条件允许做个整容可能比较好,漂亮的人大家都喜欢看的。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 和风戏雨 Re:情人节偶感 回复时间: 2003.02.25 13:55

我想每个人在这世界上都是独一无二的 别人怎么看是别人的事 我们得学会自己爱护自己
  大家都知道在有很多人长不怎么样 但他们的成就没人可比 我想他们成功的原因就在于不花许多时间在外表上 因为他们知道就是再打扮他/她还是他/她
  容貌随时间的流逝而流亡
  成就随时间的流逝而永存
  希望你下一个情人节过的愉快
  第一次 给人回信大话一通 :)

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: