关于本站
管理团队

胡杨林-江苏情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 蓝夜心雨 收藏:0 回复:6 点击:4019 发表时间: 2004.04.06 13:11:31

网缘真情

网 缘 真 情

人常说,网缘是虚,网友中间都隔者一层面纱,面纱的后面说不清是一张美丽的面孔还是丑陋的面孔,让人没有勇气去揭这层面纱。我却有勇气去揭,因为我是自由人。是一个头脑清醒、能理智处理问题、有一般辩人识物能力的人。
  我见过几个网友,基本上都属于好人之类,有的难免脸上长了些瑕疵,不碍大局。我的真诚待人,严谨的处世态度使我们之间相互产生了信任感,做了朋友。不过,只是一般普通的朋友。
   最近发生的一件事,震撼了我的心,让我看到了网友之间也有人世间真挚的真情。那是一个多月前,我在聊天室结识了一位网友,。他进聊天室的目的是找“情人”。我问他为什么,是不是夫妻感情不好?他回答的挺坦诚。他说:“他是一个挺不错的男人,也是一个对家庭很负责的男人。他们夫妻感情很好,夫人是他的命根子。工作条件也不错,经济条件也很好。找情人的目的是觉得两个人的世界太封闭,他想尝试一下外面的生活,为的是人生终止的那一天不留遗憾。”我听后感到很好笑,笑他这么坦诚的道出了男人内心的道白。那晚,我们聊得还算开心,但我明确告诉他,我不能做他的情人,不现实。我上网只交朋友,不找情人。因为,每个人对事物都有自己不同的理解,也许我的观念比较保守。我是个重情、重信、重义之人,我总认为有家庭的人之间做情人会让别人受到伤害,(丈夫或妻子),是不道德的行为。我是个曾经受到过伤害的人,知道被伤害的滋味。我不想伤害别人,我们可以做个朋友。听完我的话,他很赞赏我的坦诚,明白了我的交友原则。只是语气听来有点沮丧,我有点心不忍,思索了一会,转而告诉他,“我叫你一声哥吧”(他大我一岁),随即叫了一声“哥”,他很开心的应了一声,并叫了我一声“妹”。我告诉他,这个称呼我是轻易不出口的,整整有三十年没叫过了(这也许就是缘分)。三十年前,我有一个同胞哥哥,是下放知青,在回家过春节的途中被人无故开枪杀害,这“哥”字是插在我心里的一把刀,喊了心疼。我的一篇文章“恨海无边法网疏”叙述的就是事件的真相。自此以后,只要在QQ上相遇,我们都是以兄妹相称,叫的挺亲热,但从来没见过面,我也没有那么想见面的想法。我的心里总认为这只不过是网上的游戏而已。后来,我们经常短信联系,他每个星期都陪夫人逛街。我到海南出差,他发信息问候,祝我一路平安。“三八妇女节”,他祝我节日快乐。我心里对他有了一份好感,认为他是个对妻子很好,很重感情的男人。
   有一天我休息,刚要出门,突然接到了他的短信息,“我和夫人来看你”,见到信息我笑了起来,随即回了一句“你开玩笑了,你敢呀”,还是在做出门的准备。没料一会,他的电话到了,说和夫人快到我家门口了,我一听慌了,什么也没准备呀,真让我措手不及。有点怨他想到哪做到哪,真象个大孩子。我匆忙出门迎客,不远处,看到了他们夫妇,他长的英俊潇洒,夫人小巧玲珑。我对他们有一种一见如故的感觉。迎到家中,我替他们砌好了茶,听说他们还没吃饭,又到隔壁的小饭店里炒了几个菜,陪他们喝了点红酒,气氛始终是快乐,融洽的。他们又替我照了好多照片。玩了好一会,他们回家了。
   几天以后,也就是三月十五日的晚上,我在QQ上告诉他,我要有半个月的时间不能和他联系。他问我去哪?我告诉他:我要去医院动手术,取腿内的钢钉,明天就要住进医院了。我说:心里有点害怕。因为我在这儿举目无亲,孤身一人,毕竟是上手术台。他随即回答道:“别怕,有哥呢”。听了这话,我心里还是一暖,不管是真是假,都是一分来自朋友的安慰。第二天,他不断发来短信息,问我住院的情况。并问我,有没有人在手术前为我签字,我告诉他,没有人,我自己签。他告诉我,如果需要,他可以为我签。我心里很感谢他,但我想,如果医生不让我自己签字,我也不想找他,宁愿找单位领导,因为签这字要担风险的,我没有理由让他担这份风险。第三天,也就是我做手术的日子。说实在的,此时的我,感到心里好孤独,真希望在上手术台前能见到他。我知道,这是我的幻想,因为我们毕竟萍水相逢,只有一面之缘,他没有理由来陪我。早晨,他发了一个短信息给我,“工作太忙,实在抽不出时间来陪你,小妹这么大的事都不能来,白做哥了”。接到信息,我心里还是很暖和,毕竟他还牵挂着我。我有点心绪烦乱的静静等着上手术台的时间……。突然,就在我上手术台的前半个小时,一个曾经见过的面孔出现在我面前,正是他,他真的来了。他告诉我:他正开会,提前结束了会议赶来了。这时的我,心里一股暖流从心底涌上心头。我亲热地叫了声“哥”,就不知道该说什么了。过了一会,我问他“你这么忙,还赶来干吗?”他说:“是挺忙的,可我不放心,还是赶来了”。那天,他一直送我到手术室门口,而我一直到手术结束都没有心慌的感觉。我知道,外面有他在呵护着我,我不会有事。他带给我的力量是无形的。后来听朋友说,他一直在手术室门外等了几个小时,想等我出来,让我第一眼能见到他。因为下午有事,实在不能等了才离开。晚上,他又和嫂子提了一大包礼物来看我。嘱咐我好好休息,有难处告诉他。嫂子还告诉我,他上午来时还带了钱,以备我急需只用。我悄悄问他:“进手术台前要你离开的,你怎么还等那么长时间?”他说:“你在手术台上,万一有什么事,这儿没个男人不行。再说,我想让你出手术室第一个能看到我,知道有我在你身边,好放心。”此时的我犹如身在梦中,不相信这一切是真的,可这一切确实是真的。我是个从小到大都是做大人的人,从没享受过做孩子应该享受的温暖和呵护,是他使我找到了这种感觉。
   大哥、大嫂是好人,祝好人一生平安。这一份网缘真情我会一生珍惜。

原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 心情不错 Re:网缘真情 回复时间: 2004.04.06 20:44

你好幸运!我也好想在网上有个哥哥,一个能用真心来呵护我的哥哥!

回    复    

回复人: 君客 Re:网缘真情 回复时间: 2004.04.07 01:10

感觉你的坦诚和温暖,希望一切走好!

回    复    

回复人: 蓝夜心雨 Re:网缘真情 回复时间: 2004.04.07 12:52

祝老姐快乐!

回    复    

回复人: 飘_good Re:网缘真情 回复时间: 2004.04.07 17:11

真好!

回    复    

回复人: 玉米太郎 Re:网缘真情 回复时间: 2004.04.07 22:59

嘱咐你小心

回    复    

回复人: 小糯 Re:网缘真情 回复时间: 2004.04.08 16:06

好好珍惜!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: