关于本站
管理团队

胡杨林-北京创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 鱼肺 收藏:4 回复:14 点击:4024 发表时间: 2003.02.23 21:25:18

新人笑谈林子

本人是一位新人,来到林子才两三次,每次来的时间都比较长,我喜欢先观察喜不喜欢在做长驻的打算,登陆到这个网站的时候,还真的有点二丈和尚摸不着头脑的感觉,不知道怎么看信,怎么写信,怎么发帖,不过这还得感谢很多斑竹对我们的新人很关心,让我看到了林子里有别于很多文学网站的地方,就是热情吧。让人不来都不行,呵呵,实话说,有谁会给凑上来的笑脸给上一巴掌呢?(我没有针对哪个斑竹说,切勿对号入坐呀。就是你,看什么看说的就你.....呵呵...P:)
  转入正题,我发现林子里还是有很多不足的地方,就请各位老大们看好了。(P:还是在这里学到,叫站长叫老大,好玩,呵呵)。
  在文坛里看了很文章,才发现世上高人真多呀,小女真的不算什么,可是在很多版面也看到了好多好文章,感觉似乎要比文坛里很多文章要好的多,可是并没有被收录到文坛当中,我觉得很奇怪,不知道有没有点人情分的存在呢?我觉得作为任何一个编辑都要拥有火眼和慧眼,此话怎讲呢?火眼呢,是要能识别东西的真伪,是纯正版还是纯盗版,我这个人很痛恨盗版的呀,(打击盗版,争做良好鸟民。呵呵,突然想到的口号,好烂,哦,P;),慧眼呢,能网罗天下英雄豪杰,让能者多能,写者多写,不要溜掉好的文章,也不要乱收录逊色的文章,人情分不好打呀。打多了,得罪能写的,能写的走了,文学网站的存在又能有和意义呢?打少了,新的没来,旧的跑了。呵呵,好象是很难,其实并不尽然,如果,从一开始就能做到以身作则,就能从头到尾还你个清官,还能让大家更加崇拜你,起不是悦哉?
  看了林子里很多斑竹,包括总编,都让我糊涂,怎么,这么一个没有任何基础的人都能做到这么个好位子,呵呵,真让我羡慕呀,不过羡慕过后,还真有点替林子里吃苦爬坡的人悲哀呀,人家可什么都没做,小小一篇帖居然抵过了某些人,一年的辛苦,不值呀!哎,不过你还得换个角度想想呀,能者多能,谁叫你那么没有用呢。曾经也到过比较多的网站,看过很多东东,也和很多斑竹编辑聊过,我很欣赏他们的自我认识,把自己的态度摆的很正,他们认为自己做了竹,做了总编,做了站长,是更好的为来这里的人服务的,而不是冲着当管来的,现在博士生到单位后,还得从基层做起,否则怎么了解老百姓的苦呀,看到几位刚上任的官者都发表过自己短短几日做管的感言,好象有点站着说话不腰疼的感觉,你们要做好这个,要做好这个,这个是干吗的,那个是干吗的,你们都必须这么去做,呵呵,才几日还真有点官样呀,(特别是那个大肚子,装了不少啤酒了吧),真搞不懂,既然有这么多别人不明白的地方,为什么不早点写明呢?很多操作好象都是针对斑竹来的,做为一个好的斑竹难道连常识还要人常常提醒吗?这样的斑竹,不要说当官的不喜欢,老百姓也不会喜欢的,那还要干吗?撤呀!(P;发了下小小的官瘾,呵呵)
  文坛是起什么作用的,这是我刚来的时候,我问第一位接待我的斑竹的问题,(为了这个问题,她还给了我个条件,我的第一篇帖一定要到这里发,是不是过分?呵呵,不知道。她看见我发了这么一篇会不会举刀宰我!我怕怕!)她给我的回答是,是收集好的文章的,好的文章都是分类收集在这里。呵呵,那也叫分类?看了几篇文章风格很类似的东东,居然摆在了,几个不同的栏目里,好象,我那个不好的习惯,乱丢书,小心自己连自己都找不到,我就常有这种事情发生,呵呵。
  好象这里当斑竹是很容易的事情呀,好象今天晚上到现在为止,一共有50人在线,后面带屁股的就有2.3十位,比例好大呀,既然这样,小人不才,是不是也有点可能呢?呵呵,(天荒夜谈!就我,恐怕会成为被轰下台的第一人,呵呵)和那些自己都看不上的人一起共事,感觉该不会很好吧!斑竹多了,的确能更好的为大众服务,可是,人多了管理好象就不是那么容易了吧,斑竹真的都有能力吗?其实,大众对斑竹的要求是很高的,他必须能有很好的交流能力,大家才会喜欢他,接受他,素质方面要求更高了,哪个人愿意自己被一个没有点内涵的人所管呢?不想吧,来这里我特意看了很多斑竹的文集,能写的人实在不多呀,能写的斑竹好象都挺红的,这说明了个什么问题,文学网站嘛,当然要能说会道的,不然怎么服众呢?
  说了这么多有没有人想扁我的意思,如果有给你一秒钟,快点打,等着呢,停,一秒钟已经过了,不能打了,收起你们的拳头来吧,呵呵,只看见一群人定格在举拳下落的那个时候,小女子得得意离去啦!拜拜。呵呵!

原创(0001)    收   藏  

回复人: 爱岩 Re:新人笑谈林子 回复时间: 2003.02.23 21:48

小家伙,人不大,倒真的很欠扁啊,你说谁,凑个热脸给你?
  我可没有强逼你在我这里发呀,谁叫你自己不中骗,还怪我!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:新人笑谈林子 回复时间: 2003.02.23 22:30

实话跟你说,我当初来林子不过是给一个好友一个面子,因为我所在的论坛马上要关门了,这的人有一半都是来自那里的,否则我恐怕只会流连在榕树下。还有这个网站刚办,站长也懒,这分区论坛的人一半都是他的好友。
  而且,我也发现,这能写的人不多,能看出好文章的人也少。
  有些斑竹自己都不具备写的能力,更别提鉴赏了。

但是我不当什么斑竹,因为我觉得那没有意义。
  虽然曾经有人要给我戴个大帽子,让我当个斑竹,但我不干,为什么呢,一时说不上来

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: xiaolin Re:新人笑谈林子 回复时间: 2003.02.23 22:33

呵呵,说的很好呀。
  :)

回    复    

回复人: 花之弦 Re:新人笑谈林子 回复时间: 2003.02.23 22:33

你的话很中肯,很谢谢林子有你这位火眼精精的朋友!
  在网络的虚拟世界里,没有什么官不官的,有的只是热情和对林子的爱、支持,希望你不要有什么偏见,像夜色曾说过的:“关了电脑,什么都是一场空!”
  林子是个人网站,在一点点的改进,一次性修改不是这么容易的,在技术上需要很大的精力,希望你能体谅老大的难处!
  也很谢谢你的建议,我们一直都在努力,也会更加努力的去做!
  再一次感谢你的到来!:)

------------------------
Cast a cold eye,on life ,on death,Horseman,pass by!

回复人: 凌正红 Re:新人笑谈林子 回复时间: 2003.02.23 23:13

新人就能说出我的心里话,真是一针见血、痛快淋漓,哈哈!
   鱼肺,我喜欢吃。:)
   那个点收藏的人就是我。

回复人: 狼儿 你很厉害! 回复时间: 2003.02.23 23:43

林子里又来了一个“偶缘”

偶缘曾经一贴成名,一下就跳到了总编的位置上,我看你和他差不多。

有前途,好好在林子里发展吧!我支持你!

回复人: 地下婴儿 Re:新人笑谈林子 回复时间: 2003.02.24 00:28

这篇贴贴的好。
  对于“偶缘”的任命,我是没有过问的,这砖头,如菊来抗吧。
  至于叫我老大,其实我是很不喜欢这称呼的,不知道你说得老大是我这个戴“站长”帽子的家伙,还是指一蓑,如果是我,纯属误会,都是“爱岩”和“花满楼”这两个极度倾向黑社会的孩子叫出来的,我只喜欢“婴儿”这个称呼,如果是一蓑,那还是他老人家给你解释吧。
  至于管理上面的问题,我也是没有办法,为什么这么多尾巴带着官呢?因为林子的版面实在太多,虽然我实在不喜欢这样的设置,因为多了必然使每个版面都不热闹,可惜一蓑很执著……嗬嗬,也就是说我不够执著,没有劝服他……

我不信真实的世界不存在,随着时间转变我渐渐明白,我把理想埋在地下养起来,我要造现在……我要造现在……

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 露棱 Re:新人笑谈林子 回复时间: 2003.02.24 01:12

笑谈好得很啊!就喜欢这样的新人。

露珠有棱角吗?

回复人: 夜色阑珊 Re:新人笑谈林子 回复时间: 2003.02.24 10:32

呵呵,请继续笑谈...俺就认认真真地听着,还有请先喝一杯茶润润嗓子,俺就给您倒茶,递毛巾了.:)

回复人: 只剩半口气 :) 回复时间: 2003.02.24 17:00

闻到空气中漂浮着点儿酸味儿。:)
  跟你说吧,这里没有官儿。就算你看到一溜屁股后面带字儿的,也都是普通老百姓。网络里,都是平等的。
  每个在这里停留过的朋友都知道,林子每一步发展都很难。
  林子像我们的家,又像我们的孩子。
  都希望这个家好,都希望孩子能够茁壮长大。

疲倦

回复人: 笨鸟 Re:新人笑谈林子 回复时间: 2003.02.24 17:33

在林子里发现了孤雁飞,心情,半半,

希望你是下一个:) 别闪 有可能的话,我是会高攀你的哟

幽心独语 帘卷西风 也是我的高攀对象呢:)

不过偶缘是我介绍来的, 还是如菊先下的手,

我本来是没吭声的, 当然以目前情况来看,我还是支持如菊的决定的

在网络上想识别一个人,很难

但觉得偶缘比现在的许多版主做的好,这是不可否认的

最后双手拥护楼下半半同志说的!!!

只要是真心为了林子好

眼中是没什么官不官的,骂不骂的,拍不拍的:)

当听到了林子歌唱的那一刻起,我整个心都溶入了那片美丽的胡杨林!

胡杨林新手之家欢迎您http://www.my510.com/forum/aplist.php?alisttype=1&provid=96&colid=5&cpage

回复人: 九儿 Re:新人笑谈林子 回复时间: 2003.02.24 20:40

我也支持半半说的话~~~~~~~~~```

回    复    

回复人: 欧阳丑宇 Re:新人笑谈林子 回复时间: 2003.02.26 09:28

你好!看了你的贴子,感觉你是一位既有些智慧,又有些许胆量的朋友,我喜欢这样的人!
   关于你说的一些现象,不仅我们的这个林子存在,其它的文学网站同样存在。因为这是网络不可避免的(当然,我们正在不断地改进与避免着)。至于发表在专栏里的文章,有的没有选入精华区,这不为怪,因为人们的审美观、鉴赏观是不统一的呀。
   在这里,不可能细细道来。我想,如果你喜欢林子,喜欢文学艺术,那么我邀请你我们俩可以直接交流,不知是否愿意?可以的话,找我很好找的。
   请你记住:我是一位真诚的、有着责任心,并是曾经或没有间断从事文学艺术的人,更是一位有着仗义心的人。

文,可点化生命,润泽灵魂。友,可滋补情感,哺育智慧。

回复人: 竹本色色 Re:新人笑谈林子 回复时间: 2003.03.03 20:37

其实谁做斑竹对我来说没什么区别,只要有地方让我发文章就行。
  至於文章的好坏,也不单单一定要斑竹站出来指明,大家的眼睛是贼亮的。
  每一篇文章都是为了抒发自己的感觉,成为精华的目的也不过是为了引起更多人的注意,仅此而已,不是吗?

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: