关于本站
管理团队

胡杨林-福建闽南人家主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 亦邪 收藏:0 回复:12 点击:5050 发表时间: 2003.02.27 15:33:18

和网友见面

自从各种聊天软件和BBS在网络流行后,网友见面就已经是不可避免的结果了,因为有了沟通就很难排除沟通后的好感,有了好感就更难排除好感后的见面,网友见面似乎就这样势在必行了。

曾经和我身边的朋友去见过他的网友,唯一的一次,不过说实话,感觉还不错,最主要的原因可能是,他的网友长得还挺漂亮,而且善侃。漂亮了,见面就感觉比较愉悦,能说会道,局面就不会太尴尬,等到排除掉突然从网络到现实的局促之后,一切就如鱼得水了。不过也曾听另一个朋友的网友见面经过——他见的网友特别多——漂亮的就认识了当朋友,不漂亮的就三言两语就说拜拜,着实是伤感。所以归纳起来似乎是,网友的外貌至少应该过得去。不要说我太势利,因为我没见过网友,这个势利也是根据别人的经验判断来的,虽然经验不多,可以把我当作不完全归纳法。

说来我上网也有好几年了,两三年吧。聊过的网友没有一千也有八百了,可是就是没见过网友,硬是顶得住吸引力。追根究底,原因是什么呢?我自卑。虽说本人长得也不是暴龙级的,可是也确实不能说很出众,为了避免别人可能会说的“不要出来影响市容”,所以我觉得还是少露面为妙。而且网上本来聊得挺好的俩,说不定见了面后会觉得我十分木讷,从此渐渐疏远,那时真是见面不如不见了,不见还能继续保持无话不侃,见了以后就是话渐侃渐少以致无言了。也许未必有这样的结局,不过不能排除掉这种可能性。鉴于本人一向不善冒险,就先排除存在这种可能的行动前提了。

其实我的很多网友我都有见面的冲动,可是总是走不到那一步,也有别人的原因,也有我自己的原因,直接导致的结果就是目前为止我尚未得见网友一面,青蛙尚未曝光:)

很经常会预想我跟网友见面的情形,那是在我打算跟网友见面时常设想的情形:先是见面的打招呼,然后自我介绍,问对方情况,然后就………………(不知所云)每次设想到这一步我就开始打退堂鼓,着实的够呆的了。为了避免别人对我的坏见面分,我只好选择隐居幕后了。

不过,有可能我还是会和网友见面的,当然那是极少数的、令我感觉十分投契的网友,只要有可能,我觉得我将会十分勇敢而且表现自然的去见的,因为这些人将不是我为了聊天而指的网友,而是能够交流感觉,互坦心胸的朋友。当他们成为了朋友,哪怕是未曾见面的,我也会以老朋友的心情去见,那时,管什么外貌能言的,我都会自然而然的去对待。

原创    收   藏  

回复人: 露棱 Re:和网友见面 回复时间: 2003.02.27 15:54

你肯定有寄过照片的。还不是一样曝光。:)

------------------------
露珠有棱角吗?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 凌正红 Re:和网友见面 回复时间: 2003.02.27 17:19

相见不如怀念

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 散步 Re:和网友见面 回复时间: 2003.02.28 12:03

有机会去见见,固执的割裂网上网下,也不太尊重自己真实的感情.有缘的留下了,无缘的忘记了,朋友之间难道不是如此.

回复人: 蓝冰 Re:和网友见面 回复时间: 2003.02.28 19:48

我见过两个,觉得真是相间不如怀念,有时候隔着网络会让人更自然一点

回复人: 袭人 Re:和网友见面 回复时间: 2003.02.28 20:02

和你的意见一样,不见

回复人: 落魄书生 Re:和网友见面 回复时间: 2003.03.02 00:05

最好不要见网友.
  我见过两个.
  第一次,只是想知道网友,和平常的朋友,有什么不同。
  看了后很失望,没什么不同。 
  后来一次,很失望,见过后,就没再理人家了.

所以,我认为:网络上的朋友,就让他永远在网上,千万别下来.
  网恋亦如此.

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 秋牵 Re:和网友见面 回复时间: 2003.03.02 03:58

凡事平常心了。

回复人: 严双 Re:和网友见面 回复时间: 2003.03.02 09:57

我现在在河南南阳,等的就是网友,刚在邯郸回来,也是为了网友去的,我觉得没什么啊,平常心,平常的事,我觉得网络上的聊天和电话没什么区别,无聊的时候随便拨个电话号码,觉得好的时候
  就多说说,不好呢,就挂掉电话,拨其他的号码
  我想那是很平常的事情

回复人: 小李探花 Re:和网友见面 回复时间: 2003.03.02 13:20

回复人: 散步
  很同意你的意见。

回    复    

回复人: 残月7 Re:和网友见面 回复时间: 2003.03.02 19:41

我见过网友,就是露棱,现在她是我妹了,呵呵~!

回复人: daisyking Re:和网友见面 回复时间: 2003.03.09 14:55

有机会见见也是好的,我的几个大哥就是网上认识的,都是好人,就看你自己对人家是什么期望了!

KINGKING

回    复    

回复人: wal521 Re:和网友见面 回复时间: 2003.03.16 19:32

我有个缺点,就是不善言谈,特别是面对女孩子的时候,说百了,就是不自信,而我 的网友大多数是女的——这是异性相吸的原理。我的第一个网友就邀我去见面,我矛盾了好长时间,最终还是推辞掉了。现在已经上网有一年了,聊的网友也好多了,就产生了见面的冲动。也许我会象你一样去见第一个网友,给自己一点刺激。

回复人: 浪子 Re:和网友见面 回复时间: 2003.03.28 22:45

网友见面这件事,自己心态要好,其实网友见面和朋友见面以及在现实生活中结交朋友一样,没有那么多的不一般,只不过是与网络连在一起了,给人的感觉虚幻的东西就太多了点。

回复人: 活得不耐烦 Re:和网友见面 回复时间: 2003.04.04 16:19

见不到 漂亮的, 漂亮的 不见面。

来也匆匆,去也匆匆,来来去去,来去自由。

回复人: 紫茧 Re:和网友见面 回复时间: 2003.04.04 17:30

相见不如怀念
  就算你不了解
  或许我在下着雨的夜
  还会愿意想起你的笑

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: