关于本站
管理团队

胡杨林-北京创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小庄 收藏:0 回复:4 点击:4077 发表时间: 2004.05.06 22:57:54

我是包菜

田野那么大地铺到了天边,当星星坠落成露水,在田野上闪闪发光的时候,我就在阳光里梦想着飞翔:扇动着无数阳光的小翅膀在天上飞,去看看田野和田野上的溪流、水泡子和远远的山峦。我要把田野看遍的想法在第一看见星星和露珠的时候就有了,可我一直就是这样想想,只是想想。
  露水清凉,太阳慢慢把它晒干了,风和鸟的叫声震动起尘埃。周边的伙伴们衣裳摇曳有声。我闭上眼睛都能看见他们在做什么,他们每天都是这样子的,梳妆打扮、饮水吃饭,涣然一新,等待经理的表扬。我塞上耳朵都知道他们在谈论报纸上的新闻,他们每天都是这样交往的,内心的空虚要用每天的报纸新闻充实起来。如果我离开了,他们也不会改变,他们一起看见了我的空位子,但是都不说,他们会清晰地记在练习本上放好,会有他们说的一天的。我就这样睡着了。
  我醒来的时候,是田野上最沉闷和大家一起无所事事的时候,我会离开了自己的位子,到城市里去度过自己的下午和晚上,在街道上、公园里闲逛、在酒吧里消磨自己吸收的全部阳光,和认识与不认识的人聊天,和跟我一样的人寻欢作乐。如果碰见你,或者你们,我可能叫你们朋友,和你们倾心交谈与对饮,和你们一起唱歌、跳舞。我很轻。心灵和身体一样都特别地轻。我大笑、手舞足蹈和爱你们的瞬间,可能会从我的衣服里、皮肤上绽放出几片菜叶,小小的、绿色的、冰凉的、清新的蔬菜叶子,你们千万不要惊慌失措地叫喊、逃跑。我是包菜,我迟早是你们的。
  我是一颗有梦想的离家出走的包菜。我换了一下和你们接触的方式,把一种被动的关系变成了主动的关系。从前一直是你们有意无意的路过我、看见我,漫不经心地看一眼或者赞美我,现在是我走到你们中间,提前看见报纸背后的你们的生活。我是一颗喜欢说话的包菜,钙和维生素C,叫我力量无穷、精神焕发。我和你们,我们一样的水性扬花。

原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: 小庄 Re:我是包菜 回复时间: 2004.05.06 23:01

我是新人
  欢迎批评

回    复    

回复人: 白云下的马儿 Re:我是包菜 回复时间: 2004.05.06 23:25

欢迎小庄阿,文笔底子不错,好好写啊

:p

回    复    

回复人: 长空飞雁 Re:我是包菜 回复时间: 2004.05.07 01:54

包菜就不用批评了,我想吃菜

回    复    

回复人: 小庄 Re:我是包菜 回复时间: 2004.05.08 01:04

包菜很寻常
  想吃是正常的

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: