关于本站
管理团队

胡杨林-上海春暖花开主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 云清风淡 收藏:2 回复:12 点击:4984 发表时间: 2003.03.07 10:16:02

枉凝眉

上海的天空常常是灰的,因为污染太大了,连月亮,都被披上了云霭。夜凉如水,一袭寒衣,和筱儿屈膝蜷缩在沙发里,坐在梦与醒的边缘,将尘世喧嚣挡与身外

凝眸相望,她紧簇双眉,眉眼盈盈,眉眼盈盈!

筱和她的男友是大打出手一场以后分的手。那个男人,用了整整三年的时间,靠近她,然后离开,让她的伤心远比幸福还多,这样的感情多少显得有点苍白而可悲,只是她的诉说,确成为我心底郁久的疼痛。我无法想象,怎样的男人会对自己的女人动手?

常常会想,如果两个曾经深爱的人,不能再见,但是他们会用一生的时间来记忆和怀念,直到终老,都不会遗忘,那样的结果是不是比支离破碎地分手更好呢?

很多时候,看到那些痴心的女孩,胸口总有种痉挛的疼痛,因为我怕看到她们骄傲而坚强的眼泪,流过寂静的掌心,手捂胸口为那些粗莽的男人一生鞠躬尽瘁,枉凝双眉!我多想告诉她们,在这个喧闹的城市里,或许我们并不能选择自己的生活,任何时候,任何地方,任何人,却可以选择坚强!

起身,给筱倒了杯热咖啡,笨拙地想要安慰她,却又不知从何说起,只好呆呆地看着她。记得有本杂志上说,女人的友谊是狭隘的,自私的,不若男人的友谊那么厚实,牢固。可是,这个时候,如果就这么看着也能给她一丝力量,那么,我甚至愿意,就这么看上一生一世。

走向窗口,二十楼的窗户外有美丽的霓虹,绚烂的夜色,这个城市或许时时上演着筱这般的戏码,可我关心不了天下事,所以,只能希望我的朋友会是幸福的,但愿他们的不快乐能够很快烟消云散,冰雪消融,就象风笑的时候,烟也笑,感觉,风一吹,烟就散了,多好!

想起筱和我都喜欢的一句话:黄昏里,一袭寒服 ,两三知己,把酒言欢,暗夜中,竟是谁, 陪伴了谁的一生?

这一刻,我们便是有黄昏,有寒服,有知己,有暗夜,只是她没有欢乐,不知何时才能把酒言欢?

唯愿我的朋友们,快乐永远,幸福永远,吾愿足已!

------------------------
行到水穷处,坐看云起时。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 空山无灵雨 Re:枉凝眉 回复时间: 2003.03.07 13:37

把眉枉凝夜伤情。。。。。。。。。。。

回    复    

回复人: 凌正红 Re:枉凝眉 回复时间: 2003.03.07 19:28

如果她骂我娘,我也会打的,重打。

回    复    

回复人: daisyking Re:枉凝眉 回复时间: 2003.03.07 22:25

哇~~写的我好想大哭一场,
  内心的坚强,孤独的眼泪。
  红酥手,黄滕酒!

眼泪是某段爱情的名字
有些遗忘的人, 比永恒更加真实。难忘的人总是忘了你,别介意,这是定理!

回    复    

回复人: 夜色阑珊 Re:枉凝眉 回复时间: 2003.03.08 19:57

"黄昏里,一袭寒服 ,两三知己,把酒言欢,暗夜中,竟是谁, 陪伴了谁的一生?"

我的心弦也被撩拨了。。。

回    复    

回复人: lynn_ciel Re:枉凝眉 回复时间: 2003.03.10 20:24

正是因为坚强,所以才痴心。她们执著于当初自己的选择,即使失败、痛苦也不认输。坚持是她们的信念,就算痛苦一生也只为等那个人回头。我怜惜痴心的女孩子。

回    复    

回复人: steelfrog Re:枉凝眉 回复时间: 2003.03.11 17:42

所谓的完美
  正在于所谓的 不完美
  所以才能更稳定的存在
  距离产生美
  但是绝对只是朦胧美
  而没有生活的真实美
  而拥有在生活中的
  才是最美的

回    复    

回复人: 爱情谷 Re:枉凝眉 回复时间: 2003.03.11 22:50

支离破碎的分手!真正分手了,谁又不是支离破碎?除非,没有真正的爱过,否则,分手时即算貌似平静,而其内心何尝不已支离破碎?!

回    复    

回复人: 雪中精灵 Re:枉凝眉 回复时间: 2003.03.25 23:35

我怜惜那个女孩
  可是为什么人总在得到后才放弃
  失去后才珍惜呢,
  这就是人 人的自私 人的,,,,,,,,

雪缘

回    复    

回复人: 鱼读艳落花 Re:枉凝眉 回复时间: 2003.04.01 01:51

ai ,,该分就分把,,生活总是有太多的细节,,没那么好心情,,走了好,,嘿嘿

回    复    

回复人: 水之湄 Re:枉凝眉 回复时间: 2003.04.10 09:27

黄昏里,一袭寒服 ,两三知己,把酒言欢,暗夜中,竟是谁, 陪伴了谁的一生?

我只喜欢一种酒 葡萄酒
  你若喜欢,等你来!

回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:枉凝眉 回复时间: 2005.01.06 20:41

未来还在继续

我知道你没说出的是什么

回    复    

回复人: 淡淡的心情 Re:枉凝眉 回复时间: 2006.09.10 22:40

善良的心,为友人。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: