关于本站
管理团队

胡杨林-广东事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雨霁霞来 收藏:0 回复:5 点击:4188 发表时间: 2004.06.08 17:46:00

人生百态

人生百态
   一天接到一份通知:某系一女生的母亲因外出农作从树上摔下,造成脑积水,躺在医院里还处于危险期,正等着大笔的钱动手术。而父亲却已丧失劳动能力。经过几天的东借西凑还是差一大笔钱,最后只能满怀希望地向女儿所在学校伸出求助之手。
   值得注意的是这是一个临危等着钱救命的母亲,向学校伸出求助之手最后唯一的办法,而且是满面怀希望的。
   班里开始了募捐活动,并伴随着各种各样的说法。
   “募捐就是表爱心,我们只要意思意思地表达一下我们的爱心就行了,那是不管钱多少的。我捐50分。”好一个冠冕堂皇的说法。
   “这个月我的钱都用光了,现在只剩下一块钱了,我就捐一块吧,那可是倾囊相助了噢。”A君如此说。
   B君说:“我现在都有没一天吃过饱饭,总是勒紧腰带过日子,怎么就没有人可怜可怜我?”据说B君是KFC的熟客。
   C君问D君:“你捐了多少?”
   “5块”
   “那我就捐5.1块.”好一个和他较量的“机会”。
   “我今天刚好没有带钱,看来我捐不了了。”
   “小E啊可不可以借10块钱给我?我没带多少钱。”小F嚷道。
   “我应捐多少呢?捐少了好像没面子,捐多了我就没有钱买手机了。”还算G君想得透。
   “我捐100块”好大方噢,会不会他们有什么关系?据说,在发动全校性募捐之前,此女生系里一直没有同意在校里号召募捐,所谓“家”丑不可外扬,最好别惊动广大师生。
   人命关天啊!
   人生百态,可怜!可悲!!可叹!!!
   后记:此女生的母亲在收完募捐的钱寄出去的那一天不冶而离她而去。

原创[胡杨论剑]    收   藏  

回复人: 长空飞雁 Re:人生百态 回复时间: 2004.06.08 20:55

捐不捐就好,无论多少。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: free_me Re:人生百态 回复时间: 2004.06.09 05:08

还真是事不关己高高挂起。

回复人: 孤星泪 Re:人生百态 回复时间: 2004.06.10 08:05

唉!人生百态?

回复人: 逸舒 Re:人生百态 回复时间: 2004.06.12 10:23

我想助人为乐是应该发扬的,毕竟在这个社会群体中,每个人都有可能碰到意想不到的困难!

回复人: 爱到荼靡 Re:人生百态 回复时间: 2005.01.18 12:28

不知该说些什么

------------------------
我知道你没说出的是什么

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: