关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 蓝云儿 收藏:1 回复:7 点击:4254 发表时间: 2004.06.17 23:38:34

只作情人

点点滴滴的回忆,深锁记忆的狭隙。

只作情人

透过KFC的玻璃窗,我在芸芸众生中独见你的身影,很匆忙,在盛夏的烈日下急促向我起来。是的,你在向我走来。我们已经有半年多没有见了,在思念的炼丹炉中煎熬了近二百多天。
   不知道从什么时候开始,很爱很爱你,这种渗透法超乎我的想象,从来都没有想过我爱一个人会爱成这样。
   KFC,初次的相遇也是在这 ,同一个地方,当然也是同一张餐桌,我是一个很怀旧的人,所以对于以前的点点滴滴记得很清楚。当初的你让我笑得很羞涩,当初的言语让我很亲切,当初的拥抱让我很温暖,当初的一切让我自以为这就是生活,这就是幸福。
   相视一笑,我的笑中渗杂着浓浓的思念,在分别的每个分分秒秒里是种怎样的期盼呀!
   身边传来《记事本》的旋律,知道它,喜欢它是因为你,当你第一次给我推荐,对我唱起的时候,爱乌及屋,因为你的喜欢,所以我就爱了。
   “丫头,在想什么呢?”哦,你已经到我身边了。
   “想你呗!”很赖皮的说到。其实应该不算是赖皮哦,我本来就是在想你,只是害怕让你知道我如醇酒般的思念。
   你很饿吗?不然怎么狼吞虎咽呢。上次你也是很夸张的吃法,还说什么可以一口吃下一头牛,嘻嘻。真的,很喜欢看你用餐时的样子,那时竟让我有一种很浓的母爱情怀。不是骂你或是怎的,我就是那种感觉,就像一个母亲在看孩子吃着自己亲手做的饭菜,很惬意,很幸福。看着你嘴角溢出的奶油,我好想伸手帮你拭去,但我没有,只是在桌下左手紧紧拽着右手,因为你不习惯。
   其实我们也是不应该有这样的举动的,因为我们现在已经不再是情侣了,只是朋友。朋友有朋友的界线。
   你坐得离我很近了,我知道,因为我闻到了那股熟悉的味道,将视线停在电视上,胡乱的按着摇控器,我不想太紧张。
   你突然从后面抱着我,再熟稔不过的怀抱,但我还是理智的拿开你的手。
   “怎么啦?”你很无辜的问道。
   “你不觉得我们这样不好吗?我们现在的角色变了。”
   “怎么变了?”
   “以前你可以抱我,吻我,是因为你是我男友。但你忘了我们现在已经分手了吗?”很残酷的撕开了自己的伤口,这疼没法言语。
   “谁答应分手的?”
   “这是事实了。好,如果我们还是情侣,在分别的这一百多天里,你关心过我吗?你问候过我吗?你又想过我几次?这是情侣应该有的现象吗?”我对有关于你的一切都会有感觉,你呢,我是凡人,还是有自己的怨气,终究没能咽下。
   你沉默了,我知道这沉默代表了什么。
   你再次将手环过来,“我好想抱着你,像以前一样,一辈子。”
   “难道你就希望这样子延续下去,让我做你的情人吗?”我有点揶揄的说道。
   “不好吗?”
   “不会的,我绝不做别人的情人。”我歇斯底里的嚷到,一辈子我最不愿当的就是情人。
   你忽然让我伸直手臂,中指和食指立直从手背往上游走,走到一半的时候来一个90度的弯曲,再继续前行,我知道是什么意思,你以前曾给我说过,但我还是故意问你什么意思。
   “对不起。”
   “哦?”
   “我知道是我不好,我给不了你想要的。我也知道,你要的很简单,可我……”你很低沉的说到,有种欲哭的冲动。“你怪我吗?原谅我!”
   “我有什么好怪的。”尽量让自己的语气很平静,让自己装作无所谓,可那彻彻的痛只有我自己知道。
   “你恨我吧,那样我会好过点!”你很偏执的乞求着,那种神态对我而言如在伤口上撒盐。
   “你在求我吗?当初我提出分手的时候你没有挽留,而你现在却在求我!”凄凄一笑,“既然你知道我要的你给不了,那为什么要开始?为什么要延续这么久?我不小了,不是十七、八岁,有大把的青春来挥霍,你知道我和你交往是为了什么。”
   “我知道,但……”
   我真的是很用力的忍着,但泪水还是滑出了眼眶。
   “别哭了好吗?你记着,我爱过你的,真的!”
   “如果不是相信你爱我,就不会有这样的开始不是吗?也许就不会有这样的心碎。”喃喃自语道。
   “我也想过放弃,但我真的很爱你,舍不得你。我知道我很自私。”
   “怪不得,怪不得我说分手时你什么都没做。我好傻。其实当时我本是想试试你,却得到令我意外的结果。如果我不提呢,是不是我们就这样走下去呢?”
   “你后悔了吗?”
   这就是你给我的答案吗?
   后悔?我冷冷的抽动了一下嘴角,你竟然提到了这个字眼,还能让我怎样。
   有缘相识,做不成情侣我仍感激曾共度的时光,那就做朋友吧,让我们共同将这份感情升华。
   回家后,我将《记事本》给删了,想想有些记忆也该删了。万一删不了,也该藏在记忆的狭隙里了。

------------------------
风儿为谁吹过来,
云儿为谁走,
湛蓝的天空里,
除了相思泪,
还残留些什么?
我快看不清楚!

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 三郎 Re:只作情人 回复时间: 2004.06.18 00:55

如果能做到“只作情人” 也很好。
  但一定是那种“纯情”不要欲望。
  因为我们还有未来啊!

你的心事 唯有我知情

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 蓝蛛 Re:只作情人 回复时间: 2004.06.18 09:49

其实 人 更多的需要语言 和心灵 的交流,能做这样的 “情人”也很好

回复人: 百丈冰花 Re:只作情人 回复时间: 2004.06.18 13:47

是的,如果放不下,就藏在心底最柔软的地方吧,在心灵澄清的日子去开启~~~~~~

假使心有扉,那么就让它在某些心灵澄澈的日子开启,告诉自己它还是那么秀逸清新,幽静雅洁。

回复人: 零丁洋 Re:只作情人 回复时间: 2004.06.18 14:42

世人都说情人好,唯有“擒人”忘不了,
  煽情痴情为那般,梦中情人情未了。

回复人: 乐思苦 Re:只作情人 回复时间: 2004.06.18 21:10

常常是拿起来了,却久久不能放下,因为有你---情人

回复人: 芊芊馨雨 Re:只作情人 回复时间: 2004.06.19 13:17

只是无奈!

回    复    

回复人: 若诗 Re:只作情人 回复时间: 2004.06.30 15:00

最好的在前方

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: