关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 灯影疏离 收藏:0 回复:7 点击:4503 发表时间: 2004.06.18 09:09:59

味精放多了坏菜

菜里面放点味精,是想让汤鲜一点,但是味精放多了,也就变味了。什么事情要是咬着不不放一个劲的说道没完乐此不疲,就有点老太太的裹脚布了!而且这味精还不能什么菜都放,这事情也就不能随时随地到处乱说,也要看看环境。

曾经有段时间“黄色短信”特别的流行,而且在大小餐桌上眉飞色舞唾沫横飞。有次和几个朋友搞了一次家庭聚会,男男女女坐满了一桌。刚准备开动我手机收到一个短信,看了以后忍不住大笑。旁边的朋友一把把我手机抢过去大声朗读起来:“蚂蚁娶蜈蚣为妻,第二天青蛙问蚂蚁感觉如何,蚂蚁无奈的笑道说‘昨晚我掰开一条腿,不是,再掰开一条腿,还不是,再掰开一条腿,更不是。操!我掰了一晚上的腿,啥也没干’。当时在场的哥们以及哥们的老婆们笑的前仰后合,而我和老婆呢一脸的尴尬。

这些“黄色笑话”之所以能流行,应该有着堂堂皇皇的指导思想和理论基础。如果我没记错的话就是说:说真话,领导不喜欢;说假话,群众不喜欢;说痞话,大家都喜欢。

改革了,也开放了,“性”也就慢慢的宽衣解带了,自然而然关于这方面的话题也就多了。说实话,刚开始的时候这些笑话的流行,大家还“性致勃勃”“性趣盎然”,可时间长了呢?任何一种东西,你就是再优越都不要像祥林嫂一样说个不停把,什么好东西能够“读你千遍也不厌倦,读你的感觉像春天”?

就像这黄色笑话,也叫“荤段子”把,既然有“荤”就要有“素”,否则一味的“荤”下去,那就会腻,腻过了头呢?就会恶心,就会想吐!,既然是“黄色”的,“黄”只是一种颜色。如果赤橙黄绿青蓝紫,那“黄”就不会太刺眼,如果全国山河一片“黄”那也未必太单调了把。

油多了坏菜,味精多了也坏菜,“性趣”太多了,也就无趣了。“性福”都无边了,也就折福了。

大家想一想,如果开联合国大会,突然有人提议说大家一人讲一个黄色笑话把,那效果会如何?你就说这讲的人的水平再高,恐怕也不会有啥好效果把!

什么事情呢,都有一个适可而止的“度”,坦诚固然重要,但是总不能我老拿着别人不敢说的这些话到处招摇把,那我成啥了?

文坛.浮生杂记收录 原创    收   藏  

回复人: 蓝蛛 Re:味精放多了坏菜 回复时间: 2004.06.18 09:55

什么事情呢,都有一个适可而止的“度“

好,真的好!

回    复    

回复人: 百丈冰花 Re:味精放多了坏菜 回复时间: 2004.06.18 13:39

分析得很理性。好!

回    复    

回复人: 长空飞雁 Re:味精放多了坏菜 回复时间: 2004.06.18 22:20

呵呵,似乎在且听风吟发不是那么合适呵。道理却分析得透彻啊。

回    复    

回复人: 灯影疏离 Re:味精放多了坏菜 回复时间: 2004.06.19 08:01

那就请斑竹看着那个板块合适就转移把!
  谢谢楼上的。

回    复    

回复人: 小逸 Re:味精放多了坏菜 回复时间: 2004.06.19 15:06

tong shang !

回    复    

回复人: Amay Re:味精放多了坏菜 回复时间: 2004.06.25 09:31

哈哈哈~你也可把那荤段子当味精,只是就一段嘛,好比只放了一点点的味精 嘻嘻~~~~

回    复    

回复人: cnetsff Re:味精放多了坏菜 回复时间: 2004.07.12 19:10

有道理,好文!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: