关于本站
管理团队

胡杨林-安徽比我幸福主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 晓风 收藏:0 回复:4 点击:3490 发表时间: 2003.03.24 15:26:05

走路——过去

从一晚的噩梦中醒来,发现被子不知什么时候滑了一大半在地上。习惯地叹了口气,瞄了一眼桌上的闹钟,13点08分!不由的又叹了口气。饿了!地上还有个蛋黄派,不知道是什么时候剩的,就那样捡起来吃了。
  躺在床上,想了半天,决定去上网。上网找一个还是女孩的女人聊会天。
   走在马路上,开始胡思乱想。我要去的网吧离住处大概有30分钟的路程。附近也有一家,可是我从来不去。我喜欢走路的时候想事情,很舒服的感觉。老天保佑啊,从来没有被车撞过。来到福州郊区这个叫罗源的小县城已经多少天了?我不清楚。这10来天,我一直重复着同样的事情。打牌,打电话。上网。半夜3点半上床睡觉。周而复始。
  我在颓废的生活。逃避一些事情。多久了啊,从2001年6月22日那天开始我就一直在精神上颓废。只是现在把它具体化而已。什么狗屁理想,什么责任,统统一边去。16岁以前我一直很幸福。我们家应该算是中国第一批富起来的家庭。从小我就什么都不愁。我以为我是幸福的。事实上我的确幸福。父母对我疼爱而不娇宠,不鼓励我合理用钱而不限制。
  可是突然其来的家庭风暴把我过早推上了飘忽不定的未来。97年7月,我南下海口投靠姨夫姨妈。在海口呆了两年。非常喜欢这美丽的海滨城市。因为它的热带风情,更因为在这里我找到了我的人生目标。从16岁以后我就以为我没有什么成长希望的特长在这个奔放的城市中大大的前进了一大步。一位与我亦兄亦友的尊长对我说了一句让我终生感激的话:如果你在12岁以前接受专业训练的话,那你现在一定就是个全国冠军。
  为了这句话,我鼓足勇气飞回了家乡,那个让我有着惨痛回忆的地方。一边做着钢筋工人(虽然是我自己的加工厂)一边努力的吸取在棋艺上的养分。 对不起,写到这里,因为我可能要失去一个朋友,手指颤动,不能自己。抱歉,半调子的东西。看到的朋友勿怪。

原创(别推荐)    收   藏  

回复人: 掌心公主 Re:走路——过去 回复时间: 2003.03.24 15:42

我打扰你写字的雅兴???

不要,写下去……我想和你下棋,我下得好差的……

回    复    

回复人: 露棱 Re:走路——过去 回复时间: 2003.03.24 16:25

下什么棋啊?围棋还是象棋?

------------------------
露珠有棱角吗?

回    复    

回复人: 晓风 Re:走路——过去 回复时间: 2003.03.24 16:31

不是,只是感到要失去一个亲近的朋友。突然什么都做不了了。。。
  另外我喜欢象棋。。。围棋太阴了

回    复    

回复人: 白云下的马儿 Re:走路——过去 回复时间: 2003.03.24 21:32

欢迎找我切磋
  我是菜鸟,你可以杀的尽兴
  :p

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: