关于本站
管理团队

胡杨林-河北花季雨季主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 心乱如麻 收藏:1 回复:4 点击:3613 发表时间: 2004.07.01 22:47:34

回望大一

今天晚上真的是闲来无事,一个人静静的看书,看着看着不觉猛的意识到自己的大一就这样过去了,去年此时,我还在想象大学生活是什么样子的,真是岁月流水啊,再去学校我们也要迎新生了
  过去的一年真的不是很成功,学习不是很好,整天就知道玩,宿舍里最流行的一句话就是你让我干什么都别让我学习,不知道再去了是不是还是这样说,眼看着已经过去了四分之一,原来还想趁着青春年少多学习一点,可是,不知道怎么回事总是静不下心来,不知道以后是不是后悔,也许吧,不论怎样,过去了就过去了,把握以后的时光,一定一定
  这一年家里也还不错,没什么事情发生,只是爸爸的身体不如以前了,喝酒太多,血压有点高了,可是不喝好象也是不行,毕竟应酬多一点啊,真的很担心,从小到大,爸是最疼我的那个人,无论我做错了什么,他也都原谅了,包括一些很荒唐的事情,为人父母都不容易,真的感谢,今年自己花钱真的很多
  自己也很清楚,可是家里没一句怨言,有时候自己都觉得不好意思了,以后一定要努力,真的是能报多少报多少吧
  宿舍里也都不错,并没有觉得象别人说的那样可怕,其实都是一群小女生哪来那么多的事,挺融洽的,在我需要的时候也帮我不少,她们说我挺有号召力的可我没感觉,希望这次去了以后不要把我们分开啊
  还有这一年里感情上也发生了很多事情,我离开了他,为了另一个他的出现去背叛,结果,呵呵,可笑啊,知道有那么多的人骂我,在知道一切以后甚至有那么多的人是抱着幸灾乐祸的态度的,可是无所谓了,真的,人要是什么都看开了,真的可以做到一切都不在乎的,只是对他的愧疚是刻在了心里,也许是报复吧,和那个背叛他的理由也没有好的结果,现在的我也有一个可以依靠的臂弯,可是我深深的知道他只能是自己生命中的一个过客,我不会为他停留,我不爱他,人一生唯一的一次爱恋,我已经经过了,所以不可能再去对别人那么好,知道这样对不起人家,可是,可是,谁就对得起我了吗?是别人先辜负我,也是老天先玩了我一把,罢了,罢了,对也好错也好,一切都会过去的,知道自己有时候就是在玩火自焚,可我不能控制自己,分手后我也变的放纵,不想去承受那么多,不管怎样有个人替我背一些也好啊,我累了,真的是累了
  经历了这么多,真的感觉是把自己一生的情感都放出去了,可是蓦然回首时才发现竟然忘了给自己流一条后路,悬崖边的感觉是何等的绝望,相信我一生都不会忘记,想想也没什么,只是有点不甘心,他们说我你现在唯一要做的就是好好活着,等着看他的笑话,我用一辈子的时间来等一个笑话,代价未免太大了我不想那样,其实当你一个人孤独的上路,一切的诅咒一切的背叛就都丢下吧,倔强的微笑,难过的哭泣,我都会珍惜,都会点滴收藏,爱过了就放了,不要去想起,好好珍惜你的拥有,无论结果如何,珍惜他,最起码过程之中珍惜,
  好了夜已深了,家人都谁了,敲键盘的声音太大了,我要睡了,不知道在写了怎么多之后是不是还能睡的着,好了,祝自己晚安,也祝他快乐,
  爸爸妈妈,我爱你们

------------------------
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在一个不经意的瞬间,你会发现,原来费尽心思想要遗忘的事情真的就那么忘了

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 长空飞雁 Re:回望大一 回复时间: 2004.07.02 09:21

我也是大一的。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 蓝桥孤魂 Re:回望大一 回复时间: 2004.07.03 02:51

爱情真的就如此的脆弱,
  真的像这么一句话,
  "当爱的人不在身边时,就爱上身边的人"
  我还不太懂得爱应该是怎么样子,
  但我认为,爱情不能随便将就,更不能随便给予.
  难道再找个男朋友,就只为了心中的那份孤寂吗?
  爱情<寂寞
  难道爱情真的这么廉价!
  已经读了三年的大学,
  我依然坚信这别人的荒唐!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 古桐彰 Re:回望大一 回复时间: 2004.07.03 13:50

我也是即将大二的人,呵呵,我能体会你的感受,其实,生活本如出一辙,哪来那么多绚烂.遥远的事不要去想,近边的事不要想太多,生活是一种态度,怎么看完全靠自己呵^

------------------------
是非如尘物,爱恨两茫茫!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 枷儿 Re:回望大一 回复时间: 2004.07.04 11:06

大一,那么年少轻狂的日子里,

也会寂寞,寂寞得就想要找人陪

不寂寞了,就说只是跟别人开玩笑的

有点点坏,有点点不负责任

但是很快乐

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: