关于本站
管理团队

胡杨林-山东唯 一主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 心灵空隙 收藏:0 回复:6 点击:3512 发表时间: 2004.07.03 20:42:07

初涉红尘

过去一直喜欢这样的时刻:掩上门,关上窗,孤星耀我,沉浸在无奈中.
  也一直喜欢这样的故事:在雨中无助时,突然有一把紫伞为我撑起一片蓝天.
  16岁这年,有为羞涩的大男孩鼓足勇气对我说:你太冷郁,拒绝一切.
  这是我才明白,外在的我,竟已如此残酷背叛了自我,背叛了一颗年轻而热情的心.那么,又是从哪一天起,开始有一副不再真实的面目伪装自己呢?
  也许就是在这沉寂的小城里和两位老人一起生活的时候,我便不能如儿时那般,无矫无饰的欢乐和流泪.从来不承认自己的世界有一点遗憾,所以,每每有人问起为什么我和父母相隔几十个城市时,总是故作矜持的回答:我有我自己.
  依然为一只不再欢唱的小虫叹息,依然爱恋着那些被人们忽略的卑微的生命,激情日日夜夜为自然而歌唱.
  并不曾想过去营造某种如梦的哀愁,不肯让幸福如流沙从指尖滑落,只强烈的渴望着去投入生活,融如那群背着包哼流行曲不去优胜的同龄人.
  人群却渐渐的远离了我,或者只是我不经意地远离了人群?是不是怕别人遗弃你的真诚?怕冷漠浇灭了我了信任?藏住心痛,曾经以为是最完美的形式,总以为这样就可以保护自己,不被这有精彩又有世界伤害,但就在这份胆怯和犹豫之间,我终于还是一无所有.
  于是我用这年最长的雨季风干了我的伤口,我学会活的真实,不再用冷漠而咄咄逼人的表情去错过每张对我微笑的面孔,而是邀请他们到我心的角落小坐,看看这个会哭会笑会闹的女孩,还有怎样美丽而灰暗的故事.
  我没有为过去的15年而难过,经过一冬寂寞的日子,才更会为春天第一声鸟鸣而欢呼!
  有一天我在精品屋的橱窗前看见一件恍若天堂鸟羽毛制作的斑斓夺目的工艺品,淡淡的夕照中有一份平和的美丽.我竟用默默的心跳驻足到天黑,突然感到,在青春路上走过,总该努力留下一些真实而光辉的印记.
  从此坦然的用同样的笑容去迎接晴空和霹雳,如果真的有不可拂落的一身红尘,且让我为它的沉重而歌!

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 今下行 Re:初涉红尘 回复时间: 2004.07.03 21:26

看来,这春天来得并不晚.好好享受.

回    复    

回复人: 精灵恒胜 Re:初涉红尘 回复时间: 2004.07.05 13:50

春天的来临,象征了什么?应该是一切真实的美丽的开始,也是一切真实的不和协的消失。在一个人的心中也许春天会恒久吧?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 易伊 Re:初涉红尘 回复时间: 2004.07.07 15:29

春天总令人神往。

回    复    

回复人: 枫林拾叶人 Re:初涉红尘 回复时间: 2004.07.08 16:36

有进步!~

回    复    

回复人: 柿油党员 Re:初涉红尘 回复时间: 2004.07.09 12:24

人呵,迟早是要成熟的。

回    复    

回复人: 玉米太郎 Re:初涉红尘 回复时间: 2004.07.18 13:47

哈哈,好好的从来哦

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: