关于本站
管理团队

胡杨林-天津文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 心灵空隙 收藏:0 回复:4 点击:3421 发表时间: 2004.07.03 22:14:49

雨季的洗礼

秋雨很诗意,本可以引起人很多的遐想,但此刻我的心情却如此低沉,啊,枯涩的雨。
  漫漫茫茫的雨帘外的灰色街道上,红绿交错来来往往,抬起泪眼,望望不远处儿时曾在下面玩耍过的两棵青松,受着雨水冲洗,微微摇摆着身躯,我的心里忽然有一种沧桑感,一种说不出的感觉。
  只缘于几次失败与挫折,便认为自己在世上也已有十几个年头,也够世故,也够伴着脸孔对别人说什么。大加赞赏别人的作品,心里却不一为然的滋味并不好受。明知错,仍要坚持,,脸上的微笑是心里的哭泣。
  “淅沥沥”,别人听似单调的“雨打铁皮”在我耳里却那么熟悉,那么温馨,好象一位久别的好友执着我的手,去回溯从前。
  其实那是很美的,雨中,我为焦虑的妈妈送一把伞,撑着它一起走进家门;雨中大扫除,躲在密密的银杏树下扫那一片片贴在地上的树叶,为珍藏一枚小“扇子”被掉进脖子的雨珠逗得哇哇大叫;雨中与同伴高声抬杠,争得面红耳赤最后却笑说再雨中;难忘的日子,就在手指间悄无声息地流逝,我也一天天的长大了。长大的我在雨中会思索的很多很多,雨水不知不觉冲刷着我脸上的痕迹,轻轻抚摩我的脸庞,眼,不在为泪水所模糊。
  我也许知道将来的路该怎么走,人生的道路上从来就没有鲜花和掌声铺成的坦途;人生也切莫精于世故。用雨水擦拭污浊的眼睛,让它们像小溪般清澈透明——人生的道路也许会更直,更远。
  雨季里,少年需要雨水的洗礼。

原创    收   藏  

回复人: 长空飞雁 Re:雨季的洗礼 回复时间: 2004.07.04 00:47

人生也切莫精于世故!我也是这么想的。

回    复    

回复人: 枷儿 Re:雨季的洗礼 回复时间: 2004.07.04 10:42

哈哈,
   花儿就是这样茁壮成长的呢!:)

回    复    

回复人: 痴情疫苗 Re:雨季的洗礼 回复时间: 2004.07.08 22:00

为这个古老得不再回来的雨季
  就为这个雨季
  我典当了我所有的梦呓
  想为你送去雨季里的第一抹雨丝

------------------------
生命中:一半在寻找,一半在迷失。

回    复    

回复人: 柿油党员 Re:雨季的洗礼 回复时间: 2004.07.09 12:31

只缘于几次失败与挫折,便认为自己在世上也已有十几个年头,也够世故,也够伴着脸孔对别人说什么 嗯,有体会!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: