关于本站
管理团队

胡杨林-广东事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雨霁霞来 收藏:0 回复:6 点击:4352 发表时间: 2004.08.04 10:17:34

三吃堑

因为我姐在顺德,今年我去顺德三次。然而三次到顺德给我的感受绝对胜过看刘备的“三顾茅庐”。

第一次,去的途中。
  我从学校去到车站,刚站稳,一辆车驶过来,还来不及让我问清此车途经那里,就被“车狗”一把拉了上车。我还不站稳,忽然一个急起动,好在我反应灵敏,一招“凌波微步”上前抓住了座位旁的钢杆。否则,非摔个“人吃屎”不可。当我从虚惊中慢慢恢复过来时,我才发现车上已没有一个空位。

我问“车狗”:“没有位子坐怎么行啊?”

“先站一下吧,等一下有人下车的,那你就有位坐啦。你看你前面的靓女都行,你怎不行?”

这招果然利害。我看了看那女的,还算得上是“背多分”,最少从那苗条的身段来看可以称得上“弱不禁风”。我想既然女子小人都能挺得住,男子汉大夫怎会不行?况且有靓女相伴。

或许男子汉大夫就是要“苦其心志,劳其筋骨”的吧,我这一站就是三四十公里的路程。更被其空乏我身,去前我问过我姐票价是8元的,他却硬要了我10元。

第二次,从顺德回来的路上。
  我来到了一个候车的路口,没等多久就有一辆车驶过来,这次我聪明多了。我首先问了他价钱,有没有位坐的,还有途经的路线。确对了这三个问题我才走上车。坐在位子上我想这次不会那么倒霉了吧?我悠闲地看看窗外的风景。

然而狡猾的司机却不让你有好心情去观赏这路边的美景。车刚驶过番禺就停了下来。“车狗”叫嚷道:“去广州的要转到那辆车,这辆车到此停了”。我们虽有满肥子的抱怨,但还是无可奈何被硬生生像“卖猪仔”地卖到了另一辆车。

然而好戏更在后头。车刚好驶过洛溪大桥收费站我们就被赶了下来。想起刚上车时的那司机说终点站是广州火车站,我们就找司机论理。司机却说:“那你们去找那司机去说吧!反正我就是在这停的了。”

我靠,简直是死无对证。

第三次,也是回来的路上。常言道:”吃一堑长一智”我想我已经吃了两堑,看看可不可以长一智。我几乎是和司机“约法三章”后才上车 。车 快要到广州了,我想这次应该不会有问题了。就在这个时候车停了。

“去广州的在这里下车。”车狗”叫道。

“怎么在这下车?还没有过收费站,我们坐车去广州还要几块钱啊!”

“我们届没办法啊!我们这些车阿Sir不让过。”

“不让过就退钱。”

“你们这些人怎么这么没道德?你们还讲不讲信用?小心我们去告你。”

“要告就去告吧,我们怕你啊?”

我下了车,我想再多也是无用的挣扎。

是啊,他们还倒怕谁?他们只属他老子管。

试想诚信何在?

我想我还要第四、第五次去顺德,我想下次他们一定又有更高的招数来对付我。

原创    收   藏  

回复人: 风起云落时 Re:三吃堑 回复时间: 2004.08.04 11:36

干这行的都一样

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 长空飞雁 Re:三吃堑 回复时间: 2004.08.04 12:54

最好进车站乘车!

回复人: 无的放失 Re:三吃堑 回复时间: 2004.08.05 03:10

当他们面打电话给你"当交警的舅舅"试试

回复人: 魔术师 Re:三吃堑 回复时间: 2004.08.05 08:14

经常这样啊!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 寂寞·季节 Re:三吃堑 回复时间: 2004.08.06 09:52

呵呵
  有意思!
  那你怎不也恶作剧吓吓他啊?

------------------------
寂寞·季节

回复人: 月下听风 Re:三吃堑 回复时间: 2004.08.06 19:26

准备接招吧!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: