关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 古月木易 收藏:0 回复:6 点击:3950 发表时间: 2004.08.07 02:07:34

丢失的文字

我想,我是把自己丢了。

丢在网络的文字所堆砌的世界中。迷失。迷失在自己或者别人的文字中,迷失在网络的虚幻中……

这段时间,我一直窝在家里,过着比一般米虫更加颓废的生活。

凌晨两点睡觉,第二天中午起床。在电脑后面隐藏自己的面目,透过苍白的显示器,看着别人的故事,落泪或者冷笑。在午后慵懒的阳光中,看着文字在指尖通过键盘倾泻到对面陌生的世界中。

现在有阳光,也有电脑,于是便有了我的文字。

下午阳光肆意地打在电脑屏幕上,反光,但我仍努力用左手把阳光挡回途中,眼睛一刻不停地在浏览能散发出芬芳香味的文字。

习惯了在那个世界中记录另一个自己,无法说出的自己。总会有合适的时间,合适的地点和合适的人,遇见合适的文字。所要表达的也只是那个时候,那个心情,那个境遇和那个人而已。

所以,当文字在阳光中跳跃的时候,是在对另一个自己微笑……

------------------------
时间的荒漠里并不只有不早不晚那一棵树。
我站在这里,时间落英缤纷,追赶我多年之后终成合围,我试图给它一个名字而不得,我只是和梦里一样,以背抵墙,举旗投降。

原创    收   藏  

回复人: free_me Re:丢失的文字 回复时间: 2004.08.07 02:17

相信我,我比你还颓废~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 百丈冰花 Re:丢失的文字 回复时间: 2004.08.07 09:18

有文字为伴,应该也是别种快乐吧。

回    复    

回复人: 火山 Re:丢失的文字 回复时间: 2004.08.07 09:57

哦~~~原来孤单不止是我啊

你好很多呢,还会写文字抒发,可是....我连这个也不会了....

回    复    

回复人: 胡杨林老大 Re:丢失的文字 回复时间: 2004.08.07 12:11

刚吃饱。真饱。

回    复    

回复人: 海天居士 Re:丢失的文字 回复时间: 2004.08.07 23:35

自己丢了可以找回来,可千万别丢失文字,要不我们就看不到你写的那些优美的文章了!呵呵呵呵!

------------------------
非宁静无以致远,非淡泊无以明志。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 安生的 Re:丢失的文字 回复时间: 2004.09.05 19:55

那些丢失在字其实还在心里。
  只要继续写,文字就会一直存在。
  在我们的呼吸里。在我们照耀的阳光里。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: