关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃胡思乱想主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 栩哲 收藏:1 回复:10 点击:5060 发表时间: 2004.08.19 07:31:44

沉淀的记忆

曾经希望我是河流,一直流淌在你在身旁。

现在希望我是高山,永远陪伴在你的左右。

直到河流枯竭,高山变风沙。

生活的点滴,累计着我的思绪。黑夜里我无数次的呐喊“你快回来”,可是没有一点点的回应。生命里只有你的足迹,只有你的美丽,只有你的回忆。在你走后的无数个夜里我留下了许多沉淀的文字,那些过往的文字让我一次次的想念,一次次的回忆,等待着你的归来。不知何时起我只有了对了你的依赖和留念,我时常在问自己难道我就不能放弃,难道我就不能忘记,就不能不在回忆,就不能在一次次的为你去思绪,去想念。

今夜有些无奈有些孤独,生活的宣泄让我迷茫。谁能跟我一起享受夜的美丽,夜的孤寂,夜的沉寂。很多次的用这样的文字来询问自己,你到底想要什么?你到底想要怎么样的生活,她对你到底留下了什么,让你如此的去回忆和怀念。难道你离开了她就不能够继续的活了吗?我不知道,我真的不知道,我不知道我到底想要怎么样。我只是想要去等待等待他的回心转意,她的回归。

时间的流矢让我在当中消耗,让我随着这样的生活和等待一起消耗,一起流矢。风再起,云再动,上苍给我了一次机会让我再一次的见到了她。

头发,头发长长了,很好看。
  是的留了好久了。
  原先很多次的告诉你让你留长头发,现在你总算留长了。你现在过的怎么样?
  还是那个样子,三点一线的生活。
  那现在有什么变化呢?你看呢?
  我看不出来,我觉得我已经不认识你了。
  是吗?我变丑了?
  不是,只是刚看到你的那一瞬间我的感觉告诉我不认识了。你没丑,很好看我很喜欢,我记得告诉过你,你在我这里没有什么丑和美。
  (微笑!)
  你的笑容还是这样美丽,还是我以往熟悉的,还是这样让我心醉。你在那边现在怎么样,稳定了吗?以后想要做什么?
  还算稳定吧,我打算留在那里了,准备考研了。
  哦,是吗?那就好,好好努力吧。
  你呢?现在怎么样?过的好吗?
  我还是这个样子,没有什么改变,只是缺少了以前的很多东西。不知道因该怎么样来说,你走后我变了。变的没有了激情,没有的动力。
  (沉默)。。。吉他还弹着么?
  没有了,很久没有去动过了上面已经有了很多的灰尘了。现在我已经没有了那些心情了,我不想在弹了。
  为什么啊?为什么不弹了?
  因为吉他没有了灵魂,没有了目标,没有了可以再次响起的理由,没有了以往的音色。
  (沉默)。。。
  如果你响听我可以在给你弹弹,只要你想,它可以再一次的为你而响动,在一次发出以往的音色?想听吗?
  想听。
  好的,你等我我去拿琴。
  音乐声再次的响起,已经没有了原有的悦耳。停顿,不和谐,一切都是这样的不完美。手指的麻木,僵硬,我知道我没有了以往的心境,以往的所有。

生命因你而美丽,精彩。但是现在我没有了一切,我已不在拥有你,你也不会因为一个歌曲,一段字迹而去感动和流泪。想要给你一个依靠,可是我有可以去跟谁找这一个依靠,谁有会给我一个依靠,接受一个破碎的心。有多少人会愿意用温暖,雨露来扶平创伤,疤痕。

无谓,在生活中没有什么可以存在.在人生我已没有什么可以回味.只是觉得生活离我很遥远,人生对我很迷茫.

有这样一个故事一直在我耳边回荡.

海豚想给天使一个吻,表达他对天使的思念,可是天太高.天使想给海豚一个吻,表达她对海豚的牵挂,可是海太深.我想给你一个拥抱,表达我对你所以的一切,可是你离我太远.所以我能默默承受,承受所有的苦痛.

漂泊的人寻找归宿,寂寞的心等待知心爱人,浪漫总是短暂,平淡方能永恒.可是很多人只想要浪漫和激情,但平淡却不能忍受.

有一把伞撑了许久,雨停了也不肯收,有一束花凝望许久,褪色了也不肯丢,有很多朋友希望能做到永久,即使青丝变白发也能在心底深深地保留.

只因为有你,只因为期待,只因为我还在信守着承诺,只因为我还依然傻的不可就要。继续着孤独,回忆,期待,等候,所有的愿望。

如果有一天,天与地的爱情有了结局,我愿化做一只紫色蝙蝠,飞向地狱找回我的爱情!

爱情是什么时候离我那样的近,可是我还没有抓住它的时候,它就已经悄然而去。当我再一次的去找它的时候,它已不知去向,不知道何时才能回来。情难了,爱难却。

身不由己的去发泄着自己的感情,去发泄着自己的情绪的垃圾,我不想去打扰别人的生活,别人的心情。所以只好去找一种不打扰别人的的方法,方式,去发泄。

文字是什么?是我心灵的寄托,是我感情的发泄,情绪的发泄。可是文字有是我最好的朋友,它不会背叛我,不会弃而去,永不回头。回忆永远都是要文字才能保留,才能不回消失,才能不腿色。

我已经没有了你的爱,生活只剩下一片苦海。
   我已经没有了你的爱,现实让我如此等待。

------------------------
一种思念,穿透灵魂,下成沙..
一种忧郁,徘徊心门,化为海..
一种感觉,慢慢殆尽,成回忆..
一种痛楚,慢慢苏醒,成心魔

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 赤草 Re:沉淀的记忆 回复时间: 2004.08.20 04:16

一种爱情,沉淀心灵,成泪滴……

回    复    

回复人: 安生的 Re:沉淀的记忆 回复时间: 2004.08.21 20:05

那些看起来,不美好的记忆,会随着时间慢慢沉淀,然后在内心最深处糜烂掉。可是又找不到办法清除。

回    复    

回复人: edelweiss Re:沉淀的记忆 回复时间: 2004.08.22 20:04

如果有一天,天与地的爱情有了结局,我愿化做一只紫色蝙蝠,飞向地狱找回我的爱情!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海天居士 Re:沉淀的记忆 回复时间: 2004.08.22 23:42

明月楼高休独倚,酒入愁肠,化着相思泪!

回    复    

回复人: 凝曦 Re:沉淀的记忆 回复时间: 2004.08.23 01:43

有时回忆就像一而再再而三的揭开疮疤,不碰反而回渐渐愈合,为什么要去揭开。既然伤也伤过了,痛也痛过了。何不放手让它愈合,你很喜欢痛吗??

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 掌心公主 Re:沉淀的记忆 回复时间: 2004.08.23 13:17

头发,头发长长了,很好看。
   是的留了好久了。
   原先很多次的告诉你让你留长头发,现在你总算留长了。你现在过的怎么样?

我很感动。看到这样的话,突然心里一颤……
  留长发,曾经……剪了,却没有办法忘记。

我又开始留发,没有谁让我留,而我在为自己,为自己的幸福祈福……

回    复    

回复人: 小寒 Re:沉淀的记忆 回复时间: 2004.08.23 14:02

失去了方向,其实也失去了生活的力量。

回    复    

回复人: 爱相随 Re:沉淀的记忆 回复时间: 2004.08.24 20:29

我和她之间也有着相似的经历。可喜的是,我没有失去我的她。有时珍惜比什么都重要

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 叶无语花其言 Re:沉淀的记忆 回复时间: 2004.08.24 21:40

或许人世间之所以可爱,就在于它的有情,有爱,有牵挂,有记忆。

------------------------
走过的路开满缤纷的鲜花 叶子无声 花絮随风 在许多年后的黄昏 傍着暮色 再度重温 那每一次花开的悸动

回    复    

回复人: 秀豆丫丫 Re:沉淀的记忆 回复时间: 2004.09.03 10:18

不要老是回忆,年轻的人应该向前看

等到老了,才会觉得回忆是美,而不再是痛苦

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: