关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 洛水寒 收藏:0 回复:12 点击:3658 发表时间: 2004.09.13 21:03:19

[情书派对]第二轮:白素贞挥笔寄许仙

白素贞与许仙的前世今生(前世)

凄凄杨柳飞絮,曾记得那一次回眸,一袂白衣秀目。
  漫天飞雨,一叶轻舟,花伞下的一丝情愫,前世我们可曾相遇过?

不知道什么季节,山沟沟里的小村庄漫山遍野的棉花都上了絮,风吹过时满天飞絮。我不知道怎么走进了这座山沟走进了这座村庄,身旁的妻说:
  “宣,你见过这么大片的绵花地吗?”
  “没有,你喜欢的话回家我们在园子里也种一地。”
  “你只会卖药,哪会种地?”
  “种地同种药一样我想。”
  妻穿一身白丝绸长衣,雪白的披风,她跑上前去追着那飞过的白絮,风吹起了她的披风,长发飘飘,疑是仙境,她是我美丽的妻。

绵花上絮时常常是风季,我家门前加上屋后山上的棉花地,会让天空象飘雪一样飘絮。
  我坐在窗前手里拉着织布机,冬天快来了,我想为他赶做一件棉袄。这座村庄家家户户会织布做衣,男人身上穿的都是女人为他们做的衣服,谁家手巧一眼便知。
  每天男人下地种绵花,这里的土壤只能种绵花,上天对苍生是恩赐的,这里的土地虽然种不了麦子稻禾,但能种绵花,年年有收成,我与男人的日子象地里的绵花絮,温暖而缠绵。娘说我出生时她梦到白蛇从屋子的窗口飞进来,她说我肯定是白蛇转世。
  我没有白蛇的光鳞外表,却有一簇白蛇一样妖野的灵性,这是我的男人娶我入门时在火红摇曳的烛光中对我说的。村庄的传统是指腹为媒,那天我第一次见到我的男人,清朗健硕,抱着我时双臂粗壮有力,男人说今天后我就是他的女人,他会保护我和爱护我,象保护他地里的绵花。
  村口外5里有一条白河,从小到大我没有走出过那条白河。
  那天屋外来了两位村外人,看上去象夫妻,女的长得貌若嫦娥,我常常听人们在村口讲嫦娥奔月的故事,男的长得眉清目秀,听说秀才能用“秀”来形容。
  我停下手中的织布,那女人身上的雪白披风真美。
  “请问这里是什么地方?”
  “这里的人都姓白,白氏村。”
  “哦,我们想带些绵花回去种,你可以卖些绵花种子给我们吗?”
  “哦。”
  我一时没有反应过来。
  那位“秀”男人走到织布机前看我刚织出来的布,他的手纤细修长,这双手是用来做什么的呢?
  “很漂亮的布!”
  “你喜欢的话,我可以卖一幅给你。”
  那位漂亮女人在屋前追逐天空飞着的绵花絮。
  “好的,我就要这一幅。”

我遇到的这位秀男人名叫许宣,是山外一座镇上的郎中。他是我遇到的第一个村里男人之外的陌生人,他灵秀才气横溢,我把织给男人的布卖给他,第二天他送来他的字画,对字画我一窍不通,但这个村外的男人深深地吸引着我。
  我只为他织布,藏起他送给我的字画。
  娘说,不忠的女人是罪孽。
  许宣的灵秀如同屋后清山间的溪水,在绵花絮落的季节,我心里深深地爱上了位灵秀郎中,我的思念埋在后山的桂树下,那棵树的桂花香能传遍村里村外。
  我爱上了这位身上同样带着灵气的许宣,但他有妻,我有我的男人,我的名字叫白素贞。

原创    收   藏  

回复人: 子扬 Re:[情书派对]第二轮:白素贞挥笔寄许仙 回复时间: 2004.09.13 21:07

期待下面的故事啦:)

回    复    

回复人: 陆游JM Re:[情书派对]第二轮:白素贞挥笔寄许仙 回复时间: 2004.09.13 21:11

许宣?许汉文你改名啦?

回    复    

回复人: 火山 Re:[情书派对]第二轮:白素贞挥笔寄许仙 回复时间: 2004.09.13 21:12

呵呵~`白娘子就是白娘子,不凡的说~~

还可以追溯呢嘿嘿 :)谁这样的情长?

回    复    

回复人: 孟姜女JM Re:[情书派对]第二轮:白素贞挥笔寄许仙 回复时间: 2004.09.13 21:17

许仙真滴好福好运滴说,素贞妹深情款款妙笔涓涓滴那个哈。。。。

回    复    

回复人: 长空飞雁 Re:[情书派对]第二轮:白素贞挥笔寄许仙 回复时间: 2004.09.13 21:20

据我所知,江月最喜欢编故事的,该不会是江月大驾吧?

回    复    

回复人: 洛神JM Re:[情书派对]第二轮:白素贞挥笔寄许仙 回复时间: 2004.09.13 21:23

好美啊~上下500年?

回    复    

回复人: 祝英台JM Re:[情书派对]第二轮:白素贞挥笔寄许仙 回复时间: 2004.09.13 21:30

生生世世的缘

回    复    

回复人: 竹辉 Re:[情书派对]第二轮:白素贞挥笔寄许仙 回复时间: 2004.09.13 21:46

好象嘎然而止吖!还有没有下文?

回    复    

回复人: 柳湘莲JM Re:[情书派对]第二轮:白素贞挥笔寄许仙 回复时间: 2004.09.13 21:59

纵观两封情书,你们堪称一对!

回    复    

回复人: 许仙JM Re:[情书派对]第二轮:白素贞挥笔寄许仙 回复时间: 2004.09.13 23:59

素贞娘子,偶热切期望,再续前缘滴说,发似偶一定娶你回来滴说~

回    复    

回复人: 唐婉JM Re:[情书派对]第二轮:白素贞挥笔寄许仙 回复时间: 2004.09.14 00:53

白娘子好深情的说,许仙找不到她的话......嘿嘿,太没出息了吧?

回    复    

回复人: 小周后JM Re:[情书派对]第二轮:白素贞挥笔寄许仙 回复时间: 2004.09.14 11:50

素贞好文彩的说!!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: