关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 柳湘莲JM 收藏:0 回复:12 点击:3837 发表时间: 2004.09.14 11:36:32

我的娘子,你在哪里?

相遇是美丽的,等待是幸福的,当那一天到来的时候,你会发现所有的等待都是爱而不是泪,所有的回忆是幸福而不是辛酸。你倚着鸳鸯剑,薄纸掩饰不住火的炽热,那时你对我说:“柳郎,你在哪里?”;我紧紧靠在相思的河畔,几度凝视浪花的狂澜,深情地对你说:“娘子,我在这头!”

无数次你亲切的呼唤声荡漾我的心湖,爱的波澜荡开了我尘封的心扉。我终于听见了,而我只会逃,然而连我自己也不知道心血在一滴一滴地流淌,冲进我们爱情的海洋。那亲切的“柳郎”二字每每令我窒息,以致晕倒在爱情的路上。当我昏沉沉地爬起来的时候,我只听见哭泣。那天你正毫无保留地对二姐说:“你一年不来,我等一年;十年不来,我等十年;若你死了再不来,我便情愿剃了头当姑子去!”。我终于醉了!有妻如此,夫复何求!那天我对你自己说,但是我真的伤了,我真的在情路上跌倒了。我多想向你表白。你一定知道的,内心压抑的感情不能释放放出是如何的痛苦!而我仍继续我的迂,忍受着伤痛,挣扎着。我捂着伤口,继续假装我的冷面!

冷面二郎!大家都这样指我。知人知面不知心,我的脸是冷的,然而在我的内心却在默数我的泪,为你流的泪!天知道我的心是热的,我的情是隐性的!那天我来到你家,于是我去找宝玉。但我太迂腐了,竟然问你的品行如何。一切都因为流言!当时我晕了头,还骂了宝玉。你却在一旁听见了,你道我会退亲,你不想我亲自退亲,所以你拿了鸳鸯剑来还我定礼。不容我分说,你却以死来唤醒了我。红楼梦断香消,我愿意被千夫所指。三姐,我不知你的烈性和贤慧,是我的错!我可以死,但我不可以薄幸!我只能当流言是风,却不能有丝毫怀疑你!一切都成了悲剧,物换星移,不变的是你以死报此痴情。三姐,我爱你!这句话我一直没机会说,当我想说的时候可惜你已经听不见了。我的心也碎了,爱一个人遥遥无期遇见她时,我的灵魂便完全消失了。当爱情走到了尽头,加上了沉重的泪珠时,生人活做无情人!在空门中了此残生,却也永远补偿不了你对我的爱!

十年后的一天,我路过一片大漠。那里有一片生命之树---胡杨树。我靠在一棵胡杨树下面,只见快乐的飞鸟留情,生命的花朵依然灿烂。所以我又从空门的束缚中解脱出来了,思绪如涌泉。“尤三姐、尤三姐……”我的脑海里全都是你的名字,当我想转过几个不现实的念头想挡住痛苦的煎熬时,你的名字与我擦肩而过;我拾起一块残叶想借自然消除你的影子时,叶子的倒映出来的是你贤慧的倩影……其实我又何尝不知,装心里的人其它外物又怎么擦得掉呢?所有岁月的痕迹又怎么可以随风而去?于是我问胡杨老伯伯:“我要找我的三姐,我亲爱的娘子,你能帮我找吗?”胡杨伯伯轻轻晃了几晃,温柔地对我说:“林子里有个豆花村,村子里有十一个穿着马甲的美女,你看看有没有哪位是你的娘子?”我大喜,作别了那位可敬的胡杨伯伯,径自进了豆花村找你。

村子很小,却很繁荣,山清水秀,春色满园。那里有很多很多鸟儿。村长很热情,向我介绍村子里的一草一木,并领着我游遍了村子的每一个角落。最后我进了一个叫做“乱点鸳鸯寨”,惊喜地发现寨里有十一位美女。听寨主介绍,她们都是世界上第一坚贞的痴情女子,不是她们相爱那一个人是绝不会相见的。他还告诉我,这里有个穿着马甲的女子叫尤三姐的!我的心里一颤:十年生死两茫茫,不自量,自难忘!想不到我的娘子竟然来到了这里,而且我们相见不相识!我就知道你仍然为我守候的,哪怕再让你多守一个十年!当初你守了五年,我却负了你;现在已经是第十五年了,你我心连心,中间却多了一个叫做马甲的东西,你我却只能以心交流。我看不见你的脸,却看见了你的泪水;我不知道哪位才是你,但我懂你的心!生命留住了曾经的美丽,留得住你我的心却封存了你我的外形。

三姐,你在哪里?

------------------------
娘子在何处?

原创    收   藏  

回复人: 小周后JM Re:我的娘子,你在哪里? 回复时间: 2004.09.14 11:55

湘莲真深情,替你流泪。。。

回    复    

回复人: 洛水寒 Re:我的娘子,你在哪里? 回复时间: 2004.09.14 12:18

柳湘莲到现在还没找到尤三姐?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 竹辉 Re:我的娘子,你在哪里? 回复时间: 2004.09.14 12:30

呵呵 这个经历感人哈。。

回    复    

回复人: 唐婉JM Re:我的娘子,你在哪里? 回复时间: 2004.09.14 12:39

这比你那篇武侠情书好多了,早用这个嘛,尤三姐都会自己现身的。

回    复    

回复人: tsm Re:我的娘子,你在哪里? 回复时间: 2004.09.14 13:05

haha 吹牛 那有那种人 三个字:“不相信”

回    复    

回复人: 陆游JM Re:我的娘子,你在哪里? 回复时间: 2004.09.14 13:29

呵呵,插科打浑百事均能。

回    复    

回复人: 鱼玄机JM Re:我的娘子,你在哪里? 回复时间: 2004.09.14 15:14

唉,我要是三姐,我就卸了马甲,出来见柳郎了。

回复人: 长空飞雁 Re:我的娘子,你在哪里? 回复时间: 2004.09.14 16:02

55,如果我是你三姐,就不会忍心让你倒插门的。

回复人: 梦漪繁 Re:我的娘子,你在哪里? 回复时间: 2004.09.14 16:51

冷热与你都有缘,
  远近离我皆是情!
  !!
  !!!

回    复    

回复人: 太极居士515 Re:我的娘子,你在哪里? 回复时间: 2004.09.14 17:46

一 感人!
  二 落泪!
  三 不过沙漠的人好象都不穿马甲!

回复人: 尤三姐JM Re:我的娘子,你在哪里? 回复时间: 2004.09.14 19:26

柳郎。。。我明明记得有十二个美女穿马甲的,还有一个你给藏哪了?

我看到你这样呼唤我,我真感动啊,无奈昨天领导不放人,今天回村子见到你发了两个帖子寻我,感动落泪。柳郎我真想和你归隐田园。

回    复    

回复人: free_me Re:我的娘子,你在哪里? 回复时间: 2004.09.15 03:34

哼!就让你找不到。你素行不良~

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: