关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 飞天剑舞 收藏:1 回复:11 点击:4079 发表时间: 2004.09.16 23:03:35

我为“乱点鸳鸯游戏”中落败的男生作辩护

今晚我很不开心,男队输了,我很计较输赢的,尽管我不参加游戏。阴盛阳衰就是今晚这样的,男队输了,大家都这么认为,我却认为男队赢了。理由如下:

1.这个游戏的工具是考查文风,女队输了第一可以说明女队的文风隐藏得很好,但同时说明女队会装蒜,甚至可以大言不渐地说女队的文风不为林友所辨识,隐藏得乱七八糟或根本上无法考究。

2.在游戏过程中,女队一而再藏文风,其风度远不及男队来得潇洒!比如大家都知道弄墨无文意是灌水高手,而他本人仍灌水,他还没蠢到如此境地,他在给机会女生。同时这也证明了弄墨的文风也是得到了林子的许可。

3.再次无可辨驳的就是很多女生的上网时间远远多于男生,而男生经常在线的没几个。比如弄墨、亓官等人的上网时间一定不充足,而女生很认真地查。女孩子细心而热心是不争的事实,这方面胜过男生也是应该可以做到的。

4.自从弄墨和白丁布衣败露后,其他男生也受其害,很多可能被无形地排除了。纵观男队没有被猜中的四位:亓官、凡子、雨霁霞来、dark909。亓官和凡子是编辑,相信文采是有相当功力的,文风也已经形成了,避得相当好。雨和小九是新秀,他们尽发挥文风却被误以为是总编大人,这是很优秀的避险方法。游戏本身只要不是通过文风降格和造作来实现避险的,我认为这是一种极端要发扬的游戏态度。男队出现这种情形败也是情有可原。

5.玩家之间的交流也是极重要的方法,客观地说,女队的交流是远胜过男队的,这是男队不得利的主要原因。好像三绝公子那样对文风不遮不掩的不被猜中才是怪事!同时女队可以比较骄傲地说:团结就是力量。我觉得女队最值得骄傲的就是这点,其它问题与胜负之数无关,并且情形并不容乐观!文风不为人所识就如千里马无人赏识一样,傻傻的开心无异于麻木。

话又说回头,我今晚很不开心,所以我说得话有点偏激。需要解释一下的是这并不是针对某些人,而是想从旁观者的角度做出一些评论的态度与看法,我不想人云亦云,我要的是自己的观点,自己怎么想的就怎么说。再者,巾帼胜男儿这类事看多了未免很片面地产生反感为男士作一些应该作出的解释以示男人不是窝囊的。

无论怎么说都好,这只是一个游戏,只有不把胜负看重的玩家才真正的赢了这场游戏。游戏是以文会友,以诚见客,更多的是为了豆花村的发展。

原创    收   藏  

回复人: 子规啼月 Re:我为“乱点鸳鸯游戏”中落败的男生作辩护 回复时间: 2004.09.16 23:06

赢了就是赢了:)

骄傲一把再说!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雨后看花 Re:我为“乱点鸳鸯游戏”中落败的男生作辩护 回复时间: 2004.09.16 23:15

晕啊!你这里有错误啊!
  本村长也没被抓好不好!我脱离了包围圈啊!你干吗把我算到牺牲的里边啊!555555

回复人: 海蓝宝石 Re:我为“乱点鸳鸯游戏”中落败的男生作辩护 回复时间: 2004.09.16 23:38

你错了~~凡子发第一帖我们就猜出来了~~:)
  还有~~弄墨是很优秀的水手,砖手加写手~~~你只把他定在灌手上有些局限~~~~

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 焦仲卿JM` Re:我为“乱点鸳鸯游戏”中落败的男生作辩护 回复时间: 2004.09.17 00:16

哈哈,不错!

回复人: 许仙JM Re:我为“乱点鸳鸯游戏”中落败的男生作辩护 回复时间: 2004.09.17 00:39

不要隐瞒或试图隐瞒也根本没法隐瞒。对于女人,她们的直觉注定了他们是天生的先知。

回复人: 弄墨无文意 Re:我为“乱点鸳鸯游戏”中落败的男生作辩护 回复时间: 2004.09.17 02:19

分析得嗷嗷有道理~!偶举双手赞成的说!

回复人: 梦漪繁 Re:我为“乱点鸳鸯游戏”中落败的男生作辩护 回复时间: 2004.09.17 08:44

你想怎么说我们都不会计较的,只是你用“辩护”有点严重了吧?我们并没有要和男生打官司啊。
  还有就是胜负真的无所谓,女生的团结是乐在其中的表现。
  到林子里只是想把一些陈年文字和新感受存档,没想到文风什么的。所以怎么开心怎么做了,没有束缚。行走江湖一直是我的梦想之一,这次游戏给了我机会,我能不珍惜尽情玩一把吗?
  其实那只是一部分,一会我把下部分也发了吧,继续过瘾。

回复人: 魔术师 Re:我为“乱点鸳鸯游戏”中落败的男生作辩护 回复时间: 2004.09.17 08:58

呵呵,我感觉要是不隐藏文风的话,这个游戏就无法进行下去了.

回复人: 冬雪羚 Re:我为“乱点鸳鸯游戏”中落败的男生作辩护 回复时间: 2004.09.17 12:37

冬雪羚是故意藏起文风
  只是是否藏得好自己就不知道了。
  大家都知道冬雪羚擅长小说。
  不过,我刚上网时写的是现代诗歌,现在文集中包括菊的文集中都是后期作品,后期我常写的是小说,现代诗歌没有小说成绩好。
  所以隐蔽起自己现在常写的,操一下旧业。
  在游戏中,白素贞的第一首现代诗是试探对方文笔之用。:)
  在游戏中,男生组我最担心的是遇上对手是亓官,我运气很好,我的对手不是亓官,因为我的文风亓官是最了解的,我以前写什么他也清楚,哈哈。

回复人: 竹辉 Re:我为“乱点鸳鸯游戏”中落败的男生作辩护 回复时间: 2004.09.17 12:39

谢谢关注村子游戏。
  对于你的说法,本人有些不同意见如下:

一、虽然只是一个游戏,也应该以认真态度面对。尤其群体游戏,每个人还更要对自己团队负责。无所谓胜负,何必参加?作为组织者之一,我非常感谢并且赞赏每一位认真的玩家。

二、玩家隐藏文风,是正确的操作手法,体现玩家智慧。用在女队被你指为“装蒜”、“隐藏得乱七八糟或根本上无法考究”,用在男队你却说“避得相当好”、“是很优秀的避险方法”,似乎自相矛盾?

三、接着刚才说的,“……纵观男队没有被猜中的……凡子是编辑,相信文采是有相当功力的,文风也已经形成了,避得相当好……”殊不知凡子在第一次发灌水贴《写给倒霉的鱼玄机》
  http://www.my510.com/forum/adecoler.php?articleid=453028&userid=0就已经暴露,在回帖和Q群里都有记录。呵呵,现在你可以了解,凡子之所以坚持到最后,是因为被贴的次序排在最后,而并非他文风隐藏得好。

四、说到玩家之间的交流和在线时间,毫无疑问,女队占优势。
  我看到——由由因为时差,经常与大家分析至凌晨,做饭离开一会,吃饭都在电脑前与大家分析;姐姐江月工作很忙,但她空隙时间都会在线排查,她的分析贴是最详尽、最有说服力的;冬雪羚因为忙于搬家,几乎不能参加游戏了,居然也挤出时间看贴分析,她是第一个准确指出自己对应假面的;那些忙于工作、学习的可爱MM们,把吃饭睡觉的时间都用上了,是不是应该赢的?
  呵呵~这样大家可以知道,玩家交流和在线时间的优势不是谁奉送的。

五、团结就是力量。女生不但自己分析对家,还帮助队友分析,每一个求助都得到大家的热情关注,这一点男生也给予肯定并自叹弗如。相对而言,男生组就很要差些,经常求助无门,男生也自称为沙。

六、女生赢了就是赢了,赢得漂亮!男生输了也就输了,输得有气度!这是游戏,也是各自角色扮演。虽然这次游戏仍会留有遗憾,相信大家是快乐的——无论男生女生。:)

6 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 江月 Re:我为“乱点鸳鸯游戏”中落败的男生作辩护 回复时间: 2004.09.17 13:50

飞雁,既然知道女生队很团结,那你这帖不是找练吗?
  再仔细看看你的帖,有些话是有点说得过火了哈。:)

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: