关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 红雨 收藏:0 回复:19 点击:2164 发表时间: 2003.05.12 22:01:58

男人到底是不是上帝

夜晚总是让人恣意伸展!我坐在酒吧的吧台不紧不慢的喝着白开。眼前的男男女女都是出色的,我手中的苹果也是出色的,红艳中透着光芒,但这一切都掩盖不了小招的光彩。

整个酒吧忘过去,最抢眼的也就是小招了。换句话说,小招是那种骨子里都透着放纵气息的女子,但却偏偏不是豪壮,而是弱小与妩媚。所以,越是人性,越是放纵,越是惹人怜爱。

她那样妖艳的女子,谁能不让着爱呢?

小招是酒吧的老板。我是老板在这座城市里唯一的朋友。所以,我可以任性的坐在吧台边上,无所顾及的喝着白开水,吃着红透了的苹果。调酒师上下前后的翻滚着他手中的器皿,而眼睛却是那样温柔的望向小招,小招带我来酒吧的第一天,我就注意到了这双忧郁的眼睛,像是海。小招的身影像是鱼儿,游来游去游不出那海。

我喜欢来酒吧,更多的是喜欢看海与鱼儿的故事。我是旁观者,旁观者所关心的只是结局。

一个男人坐到我的身边。感觉告诉我,他没有看向我,而是看向我的苹果。在他的注视长达3分钟之久后,我把手中的苹果伸向他,“想吃吗?”吃惊的是我。他是那样英俊的一个男人。

他摇头,很绅士的,“怎么不喝酒?”我晃晃手中的苹果。这才发现上面有一排清晰的牙印。连忙缩回手,没忘记再咬上一口。

他要了两瓶德国啤酒,问我可喝?

小招正在单间里应酬客人,看来这样的场面只有我自己可以解决了,“想拼酒吗?不如我来点新的,你喝酒,我吃苹果,看我们最后谁想认输。”我只是紧张,再小招的地盘下,我这样清汤清水的女子,向来不是人们注意的对象。

他竟然同意。调酒师在他的面前摆上了五瓶啤酒,在我的面前放了五个红颜的苹果。
  我们没有说太多的话。在他决定离开的时候,他说,“吃苹果的女人是最美丽的。”我倒同意他说的话,追问,“是因为夏娃吗?”他存了剩下的三瓶酒,看着我,“你是我见多最聪明的女子。”

聪明?只是因为我把苹果和夏娃联系到了一起吗?

我是一名服装设计师,不是很不名气,但要见我,非要提前预约不可的。所以当助手告诉我有人想请我设计一款服装,且人就在外面的时候,我一空回绝了。然,再次进来的助手手中拿着一个红颜的苹果。

除了酒吧,没有人见过我吃苹果。

助手的诧异多少让我脸红。我说,“让他进来。”

果真就是哪个男人。没有提苹果,没有提酒吧,更没有提如何知道我的一切。他递上自己的名片,说一个月后将带两名年秘书出国,请我为他的两名年秘书设计两款大方的服装。

我也什么都不提,问了些要求放他走。桌上,助手也为他冲的咖啡还是热的。他喝过一口的,杯边还溢着他身上淡淡的“乔治”香水的味道。手机在这时响起,竟是他:“我在你的楼下,忘了告诉你一件事情,男人不是上帝。”

“可上帝是男的。”我懂得他在说什么。但我仍然想反驳。我相信这样的一个男人,已经被女人宠坏了。

他竟是笑着的,“至少我不是上帝。”他又补充了一句:“你到底是聪明。”而后挂了机。

我不是聪明,我只是懂得他这样的人。见的女人多了,摸样就在其次了,他开始注重情调,开始玩一种他喜欢的游戏。文字的或是智力的。

上帝是拒绝爱情的,他造夏娃只是单一的想给亚当找个拌儿,而不是让亚当懂得爱情。若不是吃了那个苹果......是了,若没有那个苹果,就没有爱情,除了爱情,人人都抢着想吃那个苹果。

而男人,都把自己当成上帝。他所以说自己不是上帝,也不过是想说他要爱情。

跟谁要呢?我吗?

午夜在醉眼中摇坠,摇坠。小招从来没有喝这样多的酒。人总是要为自己的情绪找一个理由。

如果怪不得爱,怪不得恨,怨不得自己,怨不得别人,到头来,也只好把一切都推给夜晚,来一句,“都只为-----夜未央。”

小招是滴水不漏的女子,我能成为他的朋友,也不过是因为我什么都不问。但在这一夜,我终于知道,这家酒吧是一个男子送给小招的。小招的喜怒,从来都只为他一一个人。

调酒师锁了所有的酒。面无表情。然,眼睛里泛着海的波澜。没有了酒,小招不哭也不闹,像鱼儿一样,舞蹈在台与台之间。这样一个灵透的女子,竟也会有男人舍得让她伤心。

爱情到底是什么?

从设计到最后的交活儿,都是助手联系的。我没有出面。他也没有出面。只是每天中午准时会有红艳艳的苹果送到我的办公室。我一个也没有吃。我渴望吃下那些苹果后看得清爱情,又害怕吃了那些苹果后中了爱情的毒。

我一如既往的去小招的酒吧喝白开水。一如既往的看着小招像鱼儿一样游在调酒师海一般的眼中。一如既往的吃着酒吧里红艳艳的苹果。

他存在酒吧的那三瓶酒一直都没有动。每天暗夜里在幽魂一样的歌声中,看着那三瓶酒,是我心底的温暖。

小招变的沉默起来。沉默的小浩另有一种娇嫩。我也想变的像小招一样美丽,至少是像小招一样会打扮。小招拒绝教我。她说:“你要相信你自己的美,男人爱上你,绝不是因了美满那么的肤浅,而是你的智慧。”

我已经没有什么智慧。我变得越来越像白痴。白痴到只想见到一个人。我还中了他的魔,拼命的想他。

小招的眼中有忧郁闪过,她说:“你是在爱了,爱中的女子才会承认自己是白痴。”

“蛇并不承认自己是白痴。”

我开始给小招讲上帝与蛇那段不为人知的故事。上帝和蛇曾经相恋,但为了圣名,甘愿放弃了爱情......蛇一怒之下偷了智慧果,受到了上帝的惩罚......

有累在小招的脸上。给女人什么都不如给她一份真诚的爱情来的体贴。美满若小招,都要为了爱情落泪,何况我们这些清水挂面?小招说,“美满有什么用?还不是像蛇的智慧一样,在爱情的面前没有半点的施展空间。”

我凭空的为自己的爱情担心。

小招哭后的笑另有一种风情,“上帝也不是不好的,至少他没有欺骗蛇。”小招的笑更加的诡异,“你知道上帝为什么要放弃蛇,放弃爱情吗?”

我摇头。

小招大笑,泄愤一样的将手中的酒杯扔向空中,“因为上帝是阳痿。”

调酒师不动是声色的将一地碎片扫去。

小招又哭,“至少我希望是这个原因”小招看向我的眼神让我心痛。只有爱情,只有爱情才能够摧残像小招这样美丽的女子。

我叹气,“小招,美丽的女子更适合有阳光的生活。”

他终于来找我。捧着一个红透了的苹果。

他脸上的庄重让我感动。这样的情景是只该小招那样的女子才配有的,我为什么不珍惜呢?

再没有去过小招的酒吧。因为他夜夜带去去不同的场所。没有相识的人,没有相同发地方,每一夜都是疯狂的田园,或歌或舞,他依然喝他的酒,我依然吃我的苹果。在夜的尽头他绅士一样的开车送我回家

人人都说我变的美丽。

于是我便美丽的向他走的更近。

在他的别墅,他想要我。

我不是不给,但我不懂,是不是任何一个男子向女人示爱的方式都是要她。

他一脸的认真,“那种面对自己喜欢的女人还能做到彬彬有理的男人,只有一种可能,------他是上帝。拒绝爱情的上帝。”

我笑。

他也笑,“知道上帝为什么拒绝爱情吗?因为他阳痿。”

上帝到底是不是阳痿已经不重要了。突然间浑浊的天地如清早的风,微寒,却吹醒了我的爱情。我抓起外衣飞跑而去。他不是上帝,他不可能那么的轻易的对我的情况了如指掌。他,就是让小招落泪的哪个男人。

除了爱情游戏,他还是把自己看成了上帝,他身边所有的女子都是由红苹果开始。我并不是一个例外。

小招给我发E-mail时,我正漫步在塞纳河边。她说,人对爱情总是贪婪的,要么是贪婪的从一个人要到另一个人。要么是贪婪的从一个人的身上要一生一世的爱情。而悲剧的发生在于,男与女,这两种贪婪不能融合到一起,她说希望我没有受到伤害。她说她现在终于知道,自陷的女人是不美的。

当然,这不是战乱时期,城市不会沉沦,人更不会。可以做的只是放纵心情。就像是小招,曾经沉沦于一夜又一夜的醉,却因此而懂得了调酒师的爱,并爱上调酒师。多还的结局,两个只可一生一世的人终于在一起了。

小招不知,我给她讲的有关上帝与蛇的故事并没有完。

话说受罚后,蛇在离开上帝与夏娃之前,偷偷给夏娃下了咒,她得不到的,世代的女子都会为她得到。他让世世代代的女子向男子索要爱情,不停发索要。上帝欠下他的,他让世世代代的男人来偿还。

只,蛇忘了最重要的一件事,他没有为女子的爱情设定一个安全的期限。当然,也许蛇是故意的,她得不到天长地久的爱情,别的女子也别想得到。

------------------------
ご红雨灬☆≈

文坛.爱的传说收录 原创(1003)    收   藏  

回复人: 凌正红 Re:男人到底是不是上帝 回复时间: 2003.05.12 22:19

有钱的男人是上帝
   有权的男人也是上帝
   漂亮的女人是太阳
   青春的少女也是太阳

回    复    

回复人: 蓝风 Re:男人到底是不是上帝 回复时间: 2003.05.12 22:23

很感人!!
  我认真的读完了它。爱情谁都说不清,我相信男人不是上帝。

蓝风---飘渺灵动不忧郁,在雨露中带点晶莹

回    复    

回复人: 空灵飘逸 Re:男人到底是不是上帝 回复时间: 2003.05.12 22:51

男人是上帝吗?!

喜欢这句:……我是旁观者,旁观者所关心的只是结局。

:)
   红雨,快乐!

幸福的道路总是那么轻,我们可不可以赖着不走?

回    复    

回复人: 不嫁春风 Re:男人到底是不是上帝 回复时间: 2003.05.12 23:21

没有男人问我:到底有没有爱情。这个世界已经没有一个男人给得起女人爱情。

回    复    

回复人: 雪上加霜 Re:男人到底是不是上帝 回复时间: 2003.05.13 00:24

雨,你提了几个问题。
  这些都是我们无法回答的问题。
  如果上帝是男人,男人也许就是上帝。谁知道呢~

总要有些随风 有些入梦 有些长留在心中 于是有时疯狂 有时迷惘 有时唱

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 地下婴儿 Re:男人到底是不是上帝 回复时间: 2003.05.13 12:12

男人到底是不是上帝,取决于女人是不是天后。

回    复    

回复人: 荒漠甘泉 Re:男人到底是不是上帝 回复时间: 2003.05.13 13:25

有些男人在有些女人心中是上帝。。。。:)

夫唯不争,故天下莫能与之争者。

回    复    

回复人: 柏舟 Re:男人到底是不是上帝 回复时间: 2003.05.13 13:49

谁都不是上帝。

回    复    

回复人: 江南棋子 Re:男人到底是不是上帝 回复时间: 2003.05.13 23:57

男人8是上帝~
  苹果是上帝~

回    复    

回复人: 你的左边 Re:男人到底是不是上帝 回复时间: 2003.05.14 09:43

男人不是上帝,上帝不是男人;

回    复    

回复人: 秋牵 Re:男人到底是不是上帝 回复时间: 2003.05.14 16:02

上帝只是男人手下一步棋.

回    复    

回复人: 冷月孤独 Re:男人到底是不是上帝 回复时间: 2003.05.14 17:00

从某种意义上,男人是上帝。

走了这么久,你变了没有?

回    复    

回复人: 刘老夫子 Re:男人到底是不是上帝 回复时间: 2003.05.14 19:21

是否是上帝,完全在于你手中有没有那个苹果,并没有哪个男人会成为上帝,上帝也不会成为哪个男人。
  我想男人是不希望自己成为上帝的

伊吕两衰翁,历遍穷通。一为钓叟一耕佣。若使当年身不遇,老了英雄。
汤武偶相逢,风虎云龙。兴亡只在笑谈中。直至如今千载后,谁与争功。

回    复    

回复人: 方舟 Re:男人到底是不是上帝 回复时间: 2003.05.15 15:06

男人是不是上帝,要看是哪种男人了。呵呵!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: kkse Re:男人到底是不是上帝 回复时间: 2003.05.17 11:49

自以为是的男人以为他是上帝
  而事实上他不是
  谁都不是上帝
  为什么非得这样设定一个角色呢??

回    复    

回复人: 阿敏妹子 Re:男人到底是不是上帝 回复时间: 2003.05.23 14:08

在林子里很少看到如此好的小说,从故事到语言,从构思到思想!

回    复    

回复人: 夏漠雪 Re:男人到底是不是上帝 回复时间: 2003.06.10 22:17

我们要相信:女人才是上帝 !

回    复    

回复人: 寒子尘 Re:男人到底是不是上帝 回复时间: 2003.08.06 21:18

没有人是上帝!
  因为它根本不存在呀。

未世纪有没有人陪你在夜里听首温柔的歌有没有人在夜里为你点尽温暖的灯我知道也许多年以来你一直踽踽独行航行在没有渡口的茫茫人海我知道也许许久以来你一直在寻找……

回    复    

回复人: 嘿嘿嘿 Re:男人到底是不是上帝 回复时间: 2003.08.09 22:00

从某种意义上男人是上帝,女人也是上帝!

例如:您去饭店吃饭,饭店的老板就会称您为上帝!

这个不分男女的!

迷糊

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: