关于本站
管理团队

胡杨林-吉林伊人有约主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 云中月 收藏:0 回复:4 点击:4217 发表时间: 2004.12.29 15:04:22

珍惜

11月底那天天气特别寒冷,中午我乘午休时间陪妈妈买冰箱,额外获赠了一套刀具,妈妈要送给我,我说家里有一套了,订报时赠送的,你留着自己用吧。我知道妈妈那把菜刀早就不好使了。说完我就乘车回单位了。
  不一会,丈夫打来电话,说妈妈送去一套刀具,让留着将来给我儿子结婚时用。我的天!我儿子才9岁!而且那天那么冷,妈妈还没带手套,拎着那套刀具走到我家,手得冻成什么样啊!
  我心疼地打电话“批评”妈妈:“彤彤那么小哪用得着给他留着?你那把菜刀都不行了,就留着自已用嘛。”妈妈象孩子一样开心地说“不的,我那把菜刀磨磨还能用,你就给彤彤留着吧,你哥哥结婚用的东西我都是这么攒出来的。”
  是啊,小时候家里困难,每当意外得到点“好东西”,比如亲戚、朋友送的缎子被面、纯棉被罩,爸爸开会的纪念品电饭锅、暖瓶、电水壶、哪怕只是教师节发的一支漂亮的杯子,妈妈都小心异异地包好放到炕柜的假柜格里,然后心满意足地继续用她那些旧家什。
  所以,哥哥、嫂子现在用的每一样东西都刻上了岁月的痕迹,他们俩对这些“宝贝”也加倍呵护,象呵护他们幸福美满的婚姻一样……
  读铁马《爱的感动》深受感染,在此也加上自己的一份感动。

原创    收   藏  

回复人: Amaryllis Re:珍惜 回复时间: 2004.12.29 15:29

感动ing

回    复    

回复人: 花之弦 Re:珍惜 回复时间: 2004.12.29 17:57

上苍赐予的珍宝啊~

不羡慕,偶也有。HOHO~~~~~~~

------------------------
落玫无絮,残红余香!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:珍惜 回复时间: 2004.12.29 19:48

感动,在生活的一些小细节里!

回    复    

回复人: 柳叶轻情 Re:珍惜 回复时间: 2004.12.30 11:05

我感动哭啦~以后不要发这样的东东啦~5555:(

------------------------
爱一个人是痛苦的,被爱是幸福的,如果不去珍惜,那只能去追悔,越是爱的深,越是伤的深,越是付出真情,越是回报的少,爱你好难,想你好难,忘了你更难...

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: