关于本站
管理团队

胡杨林-广东娱乐.时尚主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 孤山 收藏:0 回复:6 点击:4418 发表时间: 2003.05.17 17:29:46

歌融我心

平生最大的爱好是歌,无论上快节奏的摇滚唱法,还是悠扬舒缓的抒情歌曲都令我深深陶醉。自己在PC机的硬盘上拷贝了许多歌曲,多是那些经典的老歌,我常常让这些歌唱在我耳边不停地唱,从来不曾厌倦过。我喜爱那歌者柔美的嗓音,也喜爱那悠美的旋律。
  每当那幽宛的歌声唱起,我总是投入地倾听,任凭自己的心情随着那音乐的波流一同起伏,每一首歌都像是在诉说着一段段凄美的故事,有太多太多的忧愁、无奈、心酸、苦涩,其间也夹杂着丝丝缕缕的温柔和点点滴滴的甜蜜。聆听着这带有旋律的故事,自己油然会忆起多年以前尘封在心底的往事:流金的岁月,多梦的季节,让人记起当年很多很多的经历:殷殷地渴望,深深地感动,幽幽地思念,绵绵地缱绻,痛痛地别离,默默地祝福……听着别人的故事,想起自己的经历,曾经的一幕一幕在眼前,有欢愉,更多的悲伤,那一刻的感觉正如一首英文老歌中唱的那样……
   It was songs of love I'll sing to them
   and I memorize each word,
   Those old melodies still sound good to me
   As they melt years away……
   All my best memories come back clearly to me,
   Some can even make cry,
   It's yesterday once more……
  心情会伴随着歌声沉下去,直到深深的伤心的洋底,同时会有大滴大滴的泪水滚落……
  每当那明快的旋律奏起,感受自己的心伴着那铿锵的节奏一起疯狂地在跳跃,那时仿佛世间的一切的压抑、忧愁、烦恼、痛楚,都会被远远地抛开,留下的只有激动和快乐。
  不时也会放开喉咙呐喊几声,些刻就会感觉到自己屹立高山之颠,心中会升腾起顽强的信念:我有美好的憧憬,我有执着的追求,我要不懈的努力,明天的日子会更好!
  有歌的时候,歌与心融合在一起。不知是歌融进了心中,还是心融在了歌里。
  歌曲,不管是忧伤的,还是欢快的,都是旋律,都是我之所爱。
  日子,不管是痛苦的,还是幸福的,都是生活,都要勇于面对。

------------------------
让生命去等候,等候下一个漂流;让生命去等候,等候下一个伤口。

原创(2003)    收   藏  

回复人: 豆芽 Re:歌融我心 回复时间: 2003.05.22 01:06

是啊,是啊。我经常也借歌消愁的,不过,经常听一个人唱歌比较多,象张学友。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 冷月孤独 Re:歌融我心 回复时间: 2003.05.23 17:41

心情好时喜欢唱,忧闷时也唱,痛快时高声唱。
  歌总是伴随着我们的生活的。
  歌曲随着心情变化着。

歌声唱出了心,心融在了歌声里。

------------------------
走了这么久,你变了没有?

回    复    

回复人: 梦开始的地方 Re:歌融我心 回复时间: 2003.05.25 20:02

终于又在这里见到你了,真好!

回复人: 小鱼儿 Re:歌融我心 回复时间: 2003.07.27 11:26

我很喜欢一首英文歌叫big big world...非常喜欢
  我喜欢《我为歌狂》里的:风过耳。。还有 有梦好甜蜜

回    复    

回复人: 爱一个人好难 Re:歌融我心 回复时间: 2003.10.07 18:06

喜欢歌的人永远也不会老!我也喜欢,尤其是伤感的歌。

回复人: 百丈冰花 Re:歌融我心 回复时间: 2004.02.26 18:34

我常喜欢边听歌边做自己喜欢做的事,真有那——“有歌的时候,歌与心融合在一起。不知是歌融进了心中,还是心融在了歌里。”的感觉。文写得较细腻,喜欢。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: