关于本站
管理团队

胡杨林-四川事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 烟茶酒三开 收藏:0 回复:4 点击:5159 发表时间: 2005.01.23 14:04:35

驳“男人自私”论

有位林友如是说:“男人都是虚荣而尤其自私的,~~~”。
   男人诚然是毛病多端的动物,遭痛恨或唾骂也无可指责,但自私绝不是男人的专利!现在我要发文对这种不负责任的说法的严正反驳,并希望从此不再见到这种女人普遍认同的自私谬论:
   我们中国人,尤其是女人,最喜欢用指责别人“自私”、“小气”来进行的敲诈。
   “自私”这个概念用做对人的本性的定性判断是毫无问题的,也是正确的。一旦用来指责某个具体人,就变成迫使对方无偿牺牲合法的个人利益的敲诈武器。自私既是人的本性,也是人的权利。没有自私就没有必要有所谓权利。
   指责别人自私的人,并非无私,而是要理直气壮地同时占有自己和他人的两份“自私”。这当然是卑鄙的敲诈行为。
   世界上只有两种人,一种是自私的人;一种是自私加卑鄙的人。只要你声称你不自私(指责他人自私也等于声称自己不自私),那你就只能是自私加卑鄙。文化革命“狠斗私字”,结果是全民卑鄙化。
  声明:此属友好探讨,就事论事,不含任何人身攻击成分,望那位林友谅解。

------------------------
无梦的岁月

原创[别推荐]    收   藏  

回复人: 季节在变 Re:驳“男人自私”论 回复时间: 2005.01.23 15:03

是啊,这世界上哪个人不自私呀?
  就是爱一个人想和他在一起都是自私的!
  想和爱的人在一起归根到底就是想自己更幸福,别不承认,别说自己放弃过一份爱有多伟大,可不想想为什么放弃呢,那是不得已啊,拥有不了了,不就只有放弃吗?
  如果爱一个人却不想和他在一起,我想那也不是真的爱了.
  所以,任何一个男人都别在我面前说你有多爱我,然后又转折一个对不起,我呸~~为了爱,你都不肯付出、不肯努力,这是真爱吗?
  为了爱你,我会付出一切的一切,什么我都在所不惜,你说我是真的爱你吗?呵呵~~如果我也说对不起了,你就别再相信我的爱了,知道吗?

PS:我发表感慨啊,这个“你”无意指向任何人,不要误会!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 火山 Re:驳“男人自私”论 回复时间: 2005.01.23 19:43

我有权保持沉默么?

晕~``我想“自私”这个概念不是我们女子与生俱带的吧!而是随着日渐成熟,眼见为实的总结。

其实男人的自私,源于他们的占有欲望。而他们的占有欲望,是发自对任何的占有!有对弱小的征服欲,对强者的挑战欲。

晕死了!我今天已经说太多了。无论是辩论还是争执。我真的需要歇会儿~你有什么继续说!我仍然拭目以待~~~~~~~~~~

回复人: 月下听风 Re:驳“男人自私”论 回复时间: 2005.01.24 20:37

不管男人女人,无私的人不存在,只不过自私的地点、时间、事件不同。另外,按你的说法来看,每个人又都是卑鄙的,因为每个人都指责过别人自私。
  要我看,最好谁也别说谁。男人女人彼此彼此~~~人性如此!

回复人: 般若草 Re:驳“男人自私”论 回复时间: 2005.01.27 22:26

人不为己,天诛地灭!:)

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: