关于本站
管理团队

胡杨林-浙江灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 长妈妈 收藏:0 回复:7 点击:3889 发表时间: 2005.02.18 12:15:07

智力小测试

1.桌子上有一杯酒,一杯水,如果从盛酒的杯子里取一勺酒,放入盛水的杯子里,把这杯水搞匀;然后,从这种混合液体中取等量的一勺水放回到酒杯中去。你说,现在是这杯水中的酒多,还是这杯酒中的水多?

2.100个金币5个人分,抽签决定顺序,并安顺序提出分配方案,条件是只要有一半或半数以上的人不同意这个分配方案,则提出分配方案的人就要被杀头,你认为第一个人会提出这样的方案才能不被杀头还使自己的利润最大化?

3.四个侦察兵偷过敌人壕沟,壕沟宽8米,而他们带的是两块各长6米的木板,他们没有钉子和绳子以及其他工具,无法把木板连接起来,而壕沟又深又长,根本无法涉过或绕过。他们急中生智,终于用这两块木板在壕沟上搭桥过去了, 他们是怎么过去的呢?

------------------------
三字经,百家姓,千字文

原创    收   藏  

回复人: 千面弄影 Re:智力小测试 回复时间: 2005.02.18 21:46

我老老实实的回答我不知道

回    复    

回复人: 严双 Re:智力小测试 回复时间: 2005.02.19 14:51

2,我要是第一个的话

我就说,我要第二个人的分配方案

依次推下去,最后一个只能说,你们四个平均分

我不要了,那就可以得到25个

回    复    

回复人: 严双 Re:智力小测试 回复时间: 2005.02.19 14:54

把第一个问题可以说的详细一点么?

第三个问题我觉得可以考虑把一块木板

割断,然后弄成三角形,那样,可以搭过去的,

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 易木川 Re:智力小测试 回复时间: 2005.02.19 23:38

1、假设一勺酒的量为半杯,则水杯中水酒比为2:1,倒回去后另一杯中酒水比为2:1,所以一样。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 大用户 Re:智力小测试 回复时间: 2005.02.23 18:41

呵呵,有点意思,我也出一个:
  “只”字加一笔,变成什么字?

回    复    

回复人: 长妈妈 Re:智力小测试 回复时间: 2005.03.01 16:11

这里高手好多

回    复    

回复人: 暒卿 Re:智力小测试 回复时间: 2008.09.07 12:40

1.都不多,因为被子的容量好像不能多多的吧。2.不知道3.把木板当作木筏

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: