关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: zhoujiabao 收藏:0 回复:6 点击:4059 发表时间: 2005.02.21 14:31:32

做个勇敢的女人

昨天,和虹烫完头发我们就一起去商场购物,买了漂亮的、自己喜欢的衣服,心情也豁然开朗起来,把几天的阴郁一扫而光。这时,耀眼的阳光直射入我的身上,让我感觉到一丝丝温暖。
   坐在幽雅的餐厅里,听着马郁《下辈子如果我还记得你》这首伤感的恋人絮语,真的有下辈子吗?陷进爱河的人为固守爱情的誓言而迷失在模糊的空气里,昏迷不醒。就象个木偶,线等别人来拉。我的脑海里浮现了盈的身影,好几天没见你,不知道你过得怎么样,心里一直在牵挂你。你是否还在松的欺骗和谎言中被催眠,固守在曾经爱情的誓言里而不清醒。
   “兰,想什么呢?那么专注?” 虹的话打断了我的思绪,“没什么,吃饭吧。”我一脸的故做轻松。“我觉得你最近变了,不象以前那个活泼开朗的你了,我看到了你眼中的忧郁和伤感。”虹美丽的双眼中充满了关切和疑问。“可能有些事情让我开始变得成熟吧!”盈,我知道,是你和松的事情影响了我,让我对爱情和婚姻也有了质疑,你们那么的相爱,而在婚外情的冲击下它却显得苍白无力。我感受到了爱情和婚姻的脆弱,它的不堪一击。
   “虹,我觉得女人很可悲,总是把爱情和婚姻看作自己的全部,把自己所爱的男人看作是自己的整个世界。于是把自己捆锁在家的角色里不知疲倦地付出,而自己的男人却丝毫看不到妻子的美丽;你把自己的心牢牢地拴在所爱的男人身上,以为自己这样就抓住了幸福,从此沉醉了进去,而你所爱的男人却看不到你对他心里的牵挂、依恋和深深的爱意,也聆听不到你来自心底的叹息,变得漠不关心你。他的眼中已没有了你!而你还是在把自己穿钉在婚姻的十字架上,祈诚地把纯洁、至高无上的爱情高高地挂起。所以才会一幕幕的上演着悲剧,只不过一次次的主角不同而已。”
   虹饶有滋味地品尝着红酒,娓娓地听着我的话,慢慢的咀嚼着,体会着话里的悲凉和阵阵的寒意,“所以女人不要丢了自己,拥有自己,才拥有全部。来,为我们自己干杯!” 虹把红酒一饮而尽。而草莓果汁的酸酸甜甜也浸入了我的心脾,就象是在品尝着生活中的酸甜,又象是感悟着爱情的快乐和婚姻置入冰点时痛彻心扉的寒!凉凉的感觉也让我清醒,警示自己不要在爱情的誓言和婚姻的围城里迷失自己,找不到真实的自己!也许在相爱得人也会分离,因为谁也不能永远陪谁!你认为再坚固的婚姻围墙也许有一天也会倒塌,因为情是最复杂的东西,意志有时也会抵挡不住情的攻击。
   如果有一天,你什么都失去,没有了爱情和婚姻,没有了爱人和孩子,没有了.......你要记住千万别把自己也丢弃!最重要的是要永远拥有自己,即使你一无所有,但你还有你自己,只要你自己不言放弃,不把自己随意的丢进“垃圾桶”里,能振作起来,你同样可以撑起自己的天空,同样会看到自己活的很精彩。这就需要你我,做个勇敢的女人!这些话不仅仅是说给虹的,我自己也在告戒自己,也是说给你听的,盈,不管你和松会怎样的发展下去,我都希望你有勇气去面对现实,做个勇敢的女人!

believe me i can fly
  i am singing in the sky
  就算风雨覆盖我也不怕重来
  我要做勇敢的女孩

原创    收   藏  

回复人: 季节在变 Re:做个勇敢的女人 回复时间: 2005.02.21 16:54

男人在众多女人中选择了她做妻子,为什么呢?
  因为她就是她,她是他喜欢的她,中意的她.
  如果她失去了自我,她还有让他痴迷的地方吗?
  女人一定要做好自己,先爱自己,才能让男人也爱自己!

------------------------
为了让男女更心疼女人,为了女人更体贴男人,我们应该学会换位思考,试着走进对方的心底。
胡杨特区“演绎男女”请你有空来坐坐,静静地思考你和他(她)之间......

回    复    

回复人: hover Re:做个勇敢的女人 回复时间: 2005.02.21 19:59

哎哟 几天不见 你的文章厉害多了啊
  哈哈 是羡慕啊 真的羡慕啊

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 月挂疏桐 Re:做个勇敢的女人 回复时间: 2005.02.21 21:48

好啊,女人应该勇敢啊,这样才对得起自己。但也要把握好自己啊。把自己丢失了,就什么都不存在了。

回    复    

回复人: 月挂疏桐 Re:做个勇敢的女人 回复时间: 2005.02.21 21:48

好啊,女人应该勇敢啊,这样才对得起自己。但也要把握好自己啊。把自己丢失了,就什么都不存在了。

回    复    

回复人: 水晶泡1122 Re:做个勇敢的女人 回复时间: 2005.02.22 03:35

不光勇敢,还要聪明
  做个聪明的女人
  女人不在是弱者
  勿失自我

回    复    

回复人: 天使VS狐狸 Re:做个勇敢的女人 回复时间: 2005.05.21 23:30

对啊,女人千万不要在男人的时间里迷失自己~~~~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: 夜月 Re:做个勇敢的女人 回复时间: 2005.06.05 10:18

女人的勇敢在于自强、自爱,年少的时候不是很明白这一点,失去了很多,现在长大了,成熟了才知道女人的坚强自力是多么的重要,只有先爱自己才能有多余的爱去爱别人呢。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: