关于本站
管理团队

胡杨林-广东娱乐.时尚主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 伏特加 收藏:0 回复:8 点击:1071 发表时间: 2002.12.07 21:36:42

听不见的音乐 

每段时期,总会迷恋上不一样的音乐。
  有个朋友说,她每换一个男友,就换一种背景音乐。

我有点理解,女人啊,总把爱当成修业,初级班、进阶、直到专业。最后,剩下一柜子的搜集,不忍回首。

曾经有位听不见的美丽模特儿说,她用身体、用皮肤去感觉节奏。所以即使鼓膜接收不了音符,她还是可以随著律动,走出最柔滑的动线。

有这样的事情么?初次听她这样表达,我就开始听歌时关掉耳朵,把所有感官集中在肤表,专心感受音波打在身上的震动。

是的,真的有这样的,听不见的音乐存在。

自此之后,音乐,好像不再是音乐了,那是种灵的律动,从毛孔里悄悄钻进我的血液。

有一种工作叫DJ,有一种舞会叫Rave Party。因为锲而不舍的勤劳警察与热心民众老是太关怀,他们只好愈办愈远,反而形成一种诡谲的荒地舞会。

墓地也敢去,那边缘,比地下室闪烁七彩雷射,似乎更增添了超凡于人世的传说性。

这音乐,是旧文化的重新组合,演变而成全新的生活态度。我猜在这飞舞灵幻后面,藏的是很坚强的信仰与概念。

不跟随,从内在去反省与演发,才会生出新鲜有趣的东西来,我猜。虽然我得再强调一次,我不懂音乐。

聆听不小心寻到宝的一批古董歌曲,并从中感觉到遗留在古老时光的灵魂对他低语。灵和灵的分享,要比药物更爽万倍。一个真正能创作的人,根本不需要嗑药!

跟音乐交融,是长出翅膀穿越时空,和宇宙时间融为一体的畅快。是灵肉合一。

音乐,听不到的吗?神,还会来吗?

乱七八糟写了这些,只是为了,不让自己的耳朵只是耳朵,心只是心。

『原创』

文坛.百味人生收录     收   藏  

回复人: 挪威的森林 Re:听不见的音乐  回复时间: 2003.02.07 10:19

好文笔!

回    复    

回复人: shunshuang Re:听不见的音乐  回复时间: 2003.02.11 17:50

听不见的音乐我是听不到啊

回    复    

回复人: 冬青树 Re:听不见的音乐  回复时间: 2003.02.21 20:07

用心去感受吗?

回    复    

回复人: 以落 Re:听不见的音乐  回复时间: 2003.03.14 18:48

什么是音乐?
  听得到也吧
  听不到的亦无妨
  音乐 本来就是一种人生态度

回    复    

回复人: 思糖 Re:听不见的音乐  回复时间: 2003.05.14 09:05

不同的心情听得上心的音乐不同
  不同的场合也需要不同的音乐来营造

回    复    

回复人: ♀→LOVE树源 Re:听不见的音乐  回复时间: 2003.05.30 18:59

每一次身边的事物改变
  我都会换一种饮料来喝
  或许 这和换音乐是一样的吧!~

------------------------
我想我是海 ♀→LOVE树源

回    复    

回复人: 姬友 Re:听不见的音乐  回复时间: 2003.09.25 22:15

只是为了,不让自己的耳朵只是耳朵,心只是心。

好棒的境界。

------------------------
想象自己是一朵花
是一朵花而能够
夜夜在月光的哄抱中睡去
小梦柔浅
在露水的长吻里醒来
迎风梳妆的时候
仍呵欠连连

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: