关于本站
管理团队

胡杨林-江苏灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 天黑寂寞在飞 收藏:2 回复:8 点击:4134 发表时间: 2005.03.18 21:00:24

生活絮语

常在不经易的时候认识到好多我忽略的人和事。所以我来林子里想写下来,好让我曾经的触动成为较长久的事。
   那天上班的时候碰到同事,没想到见面的第一句话就是“太惨了”。一打听才知道刚才在他上班的时候发生车祸了。一个上小学的女孩子在人行道上被一辆卡车给撞了,整个一条腿被硬生生的弄断了。女孩子痛得哭得很惨。同事说着的时候,我脑子里想的就是林清玄说的那句话:活着就是一个奇迹。
   虽然我还是较乐观的,可是我有时也不由自主地埋怨困难。当我在雨雪中行走,为生活奔波得我好累的那一霎那我的泪水就不由自主地流下来。当我在我最无助的时候,我总在想活着是否还有最初的意义。可是却有人说。当你带着感恩的心生活的时候。所有的困难和难为你的人对你来讲都是一笔财富,只有那样你才会更珍惜你的朋友对你的好,你顺境的时候的舒畅。所以我对自己说,我乐观了也许会更好。所以当我流泪的时候我就原谅自己的软弱,所以我不开心的时候我也会原谅我的郁闷。
   前几天一个好久没联系的朋友打来一个电话。说很对不起当初对我的一切。其实我也曾经很委屈我对她那么好她却那样对我。可是我知道我的生活不是为某个人而过的,所以我很容易就忘却了她对我的一切,只是没想到她能在事过一年多的时间主动联系我。所以我又认识到一个道理:当你对别人好的时候你就别惦记着那种好。当别人误解你的时候你也别特意惦记着他的不是。一切终有还原的一天,就是没有还原的一天,你也会因为你的不惦记而平静。
   让自己在生活中变得越来越沉稳。我愿感恩在我的每一天。
   因为活着就是一个奇迹!

原创    收   藏  

回复人: jlyjlwh200 Re:生活絮语 回复时间: 2005.03.19 09:44

好,心底无怨天地宽。

回    复    

回复人: 冬天里的春天 Re:生活絮语 回复时间: 2005.03.19 11:15

该记住的是别人的好处,该忘记的是别人的不好,这也许是最简单的快乐法则.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 徒步走地球 Re:生活絮语 回复时间: 2005.03.21 12:00

不投到情感区太可惜了吧

回复人: 风舞九天 Re:生活絮语 回复时间: 2005.05.07 20:07

真实的你
  不错哇

------------------------
雨总是突然下起,因为你,我迷失在细雨里;品味雨的情调//雨的芬芳!等待中雨水流淌成泪。
多年后;若再逢着雨天,你是否仍会想起;曾经这些为爱而守候的日子

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:生活絮语 回复时间: 2005.05.24 21:44

好久没有读你的文字,真没想到你的文字是那么的充满智慧

回复人: 云中剑 Re:生活絮语 回复时间: 2005.06.07 10:29

带着感恩的心生活

回复人: 一一梅 Re:生活絮语 回复时间: 2005.11.07 17:21

感悟着你的感悟。欣赏!

回复人: 风乍起 Re:生活絮语 回复时间: 2006.05.07 15:28

而且是个不小的奇迹哦!!!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: