关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 泛舟秦淮 收藏:0 回复:4 点击:3874 发表时间: 2005.05.17 21:54:07

北京一夜

小的时候父亲在怀柔密云当过兵,我在那里待过将近两年,所以,对北京有种别样的感觉,非常怀念那位慈祥的老太太端着热腾腾饺子出来时候的感觉,升腾起的白气,和着从窗户里面照进来的光线,让我即使孤单一个人待在陌生的地方也觉得很温暖亲切,许多年后,北京我只记得故宫很大,房子很多,天安门很高,慢慢的都模糊了,可是那个北京的老太太,那种氛围那种慈祥的感觉,我总是会梦到,也许我心底里面总是梦到北京就是这个情结吧。我的北京梦境总是很奇怪,总是那个四合院,简陋而明亮的屋子里面那位老太太端着水饺,象奶奶一样慈祥,我不知道这算什么,我有很多机会去北京,我不敢去,我怕铺天盖地的高楼大厦把我亲切而慈祥的北京梦境打破。不知道故宫还是迷宫一样的廊回千转吗?不知道长城还是一样的逶迤万里吗?不知道,天安门还是那样的宏伟庄严吗?香山的红叶不知是否比花红呢?我想该是我会北京看看的日子了,哪怕一夜,也留情怀。

原创    收   藏  

回复人: 泛舟秦淮 Re:北京一夜 回复时间: 2005.05.17 21:58

应hover兄之约,答应写些东西,不曾想竟然苦思不可得上乘之作,不敢黄了诺言,今夜听陈升的《北京一夜》突然满怀怆然,不知道如何描绘心情,得此拙文,望兄谅。

回    复    

回复人: hover Re:北京一夜 回复时间: 2005.05.17 22:36

其实感觉你应该写写秦淮河上的故事啊
  那里的故事更觉得该让你得心应手的 是不是 下次要努力的 不能部认真的说了 啊

回    复    

回复人: 蛛蛛 Re:北京一夜 回复时间: 2005.05.19 13:35

虽然很简短 不过文字中的感觉很真实
  怪不得hover要向你邀稿

回    复    

回复人: 泛舟秦淮 Re:北京一夜 回复时间: 2005.05.21 22:51

老弟是夸我还是损我啊,这可是我不是很满意的东西啊,有点赶的急。唉,我这下再来这儿就该带面具了。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: