关于本站
管理团队

胡杨林-湖南夜语潇湘主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 流浪的笨鸟 收藏:0 回复:0 点击:4049 发表时间: 2005.06.04 17:22:49

千年之恋(一)

每一个轮回,我都在追寻你的脚步……
  穿越千年的伤痛,只为求一个结果……

千年前的伤痛。
  千年前,我是百花丛中嬉戏的一只小蝴蝶,爱上了凡间的一个男子,爱没谈成,却被天帝打落尘世,受尽轮回之苦。千年的痛,我用尽生平的法力,保留了千年之前虽痛却幸福的记忆,为的,只是一个结果。

千年后的结果。
  2005年夏天 雨季中的台北 20岁的严蝶儿的家
  “蝶儿,走路慢点,小心点啊!”老爸的声音从厨房飘过来。
  “知道了。”我头也不回的往门外冲去。
  “蝶儿,今天是你的生日,早点回来吃午饭哦。”爸爸又在厨房里开始交代了起来。唉,老爸呀。
  “好了啦,我一定回来吃午饭,爸,你等我哦。”
  我还是头也不回地往车站冲去。唉真是的,早说要老爸去买一辆车,他老人家一直都不肯,也不知道在等什么。
  我,严蝶儿,就是千年之前的那只小蝴蝶,轮回到今世的一个音乐世家,老爸严笛是T大著名的音乐教授,老妈卢慧是一个有名的舞蹈家,可惜,三年前的一场车祸让我那个漂亮的老妈香消玉陨了。
  千年前完结的法力让我知道我会在今世遇到那个让我痛苦了一千年的男子。
  奇怪的是,我的脑海始终保留着千年前的记忆,而却忘了千年与千年之间的任何一件事情。
  现在,我是在T大的历史系念书。

“车子来了。”大家都推着挤着往车厢里走去。
  “台北的交通状况真的差。”有人这么抱怨着。
  我没有反应,因为这些话我早就听过几百遍了,习以为常了。
  突然,车子里传来一阵歌声,歌词让我一阵颤栗。
  “穿越千年的伤痛,只为求一个结果……”这不是写我的吗?难道,他真的就在今世等我?还是只是另一个哀愁。
  究竟他在今世的什么地方等我?

想着想着,车子到站了,我毫不犹豫的跳下车,却不小心撞到一个和我一起下车的人,而且还是个好看的男人。
  “对不起。”我赶紧向他道歉,因为快要迟到了,我道歉完就又马上向学校方向冲去。
  刚进教室,就听到一群同学在唧唧喳喳的议论着什么。我走过去,悄悄地问我的好朋友蝶舞。
  “舞,怎么回事,他们在讨论什么?”我好奇的问。
  “蝶儿,你是不知道,今天系上最大的新闻就是我们古代史的老师换人了。”
  “那不是很好吗?反正我们也很讨厌那个眼镜老师啊。”
  “问题是,到现在我们都不知道那个老师叫什么名字,也没有人见过他。”
  “什么啊?故意装神秘是不是?”我不屑地说。
  “或许,学校有学校的想法。”蝶舞这样说着。
  “好了,我们不说了,准备上课了。昨天眼镜老师布置的作业你有没有做?”我向蝶舞丢了一个重磅炸弹。
  “什么作业?”她疑惑的问我。
  “唉,我就知道你又睡觉去了,喏,这是我帮你准备的。你呀。”蝶舞什么都好,就是喜欢上课睡觉,偏偏每次考试成绩都还不赖,真不知道她是怎么学的,改天真得好好向她学习学习了。
  “谢谢蝶儿,我就知道你最好了。”
  “下不为例!”我把作业本递给她,出言威胁道。其实只是吓吓她,每次碰到这种事情还不都是我帮她弄的?
  说到这儿,上课铃声响了。
  “蝶儿,你说这次来的老师会不会是和眼镜老师一样丑一样三八啊?”蝶舞悄悄的问我。
  “我怎么知道,你以为我是神仙啊!”我白了她一眼。说实话,千年前我还真算是个小神仙,只是现在不是啦。
  我回头望了一下,乖乖,不得了,所有的人都朝着门口张望着。这老师的魅力未免也太大了吧?

这时,从门外进来的那个人让我顿时傻了眼!
  “皓然?”我脱口而出的喊到。
  全班同学的眼球刹时间都集中到了我的身上。我却全然不知。
  “各位同学大家好,我是你们新的古代史老师,我叫李皓然!”皓然的话音刚落,全班又是一片哗然。反应最大的还要数蝶舞。
  “天哪!蝶儿,你还真是神仙列,连老师的名字都知道了。”
  我还是没有从震惊中恢复过来,这个震撼实在是太大了。没错,他就是我在千年之前爱上的那个男子。
  “那位还在发呆的同学,你猜对了老师的名字很不错,不过要请你注意的是,以后还请叫我一声李老师。”
  “蝶儿,老师在和你说话呢!”
  “啊啊?”我从发呆中醒悟过来。“老师跟我说什么了?”我回头问蝶舞。
  “他说……”
  “我说以后请叫我一声李老师。”
  皓然接下了蝶舞的话。
  “是。”我尴尬的点点头。惨了,这次搞不好要被别人误认为是花痴了。
  “请问大家对我还有什么意见要发表的?”
  大家都摇摇头。我却不受思想控制的站了起来。
  “老……老师,请问一下你的电话是多少?”这一千年以来,皓然这个名字被我念了不知道多少遍,要我突然的喊老师还真不习惯。
  全班又是一片哗然。
  “这个嘛,等下课后我再单独告诉你。现在我们先上课吧。”
  全班更是一片哗然。

好不容易熬过漫长的一节课的时间,天知道我这一节课什么都没听进去,记忆中一直残留着那句“下课后再单独告诉你。”我不知道他现在对于我有什么样的记忆,或者千年之前的记忆早就已经不在了,或许他还真的记得点什么。我抱着一种侥幸的心理想到。
  好不容易下课了,我在教师的办公室门口拦住他,羞涩的说到:“老师,电话号码……”
  他冲我笑笑,说:“进来吧!”说完他便走进那空无一人的办公室。
  我跟着他走了进去,因为他是我最爱的皓然。我相信他。
  “你叫什么名字?”他开口问我。
  “啊?”我一时没有反应过来。“老师你问我什么?”
  “你是不是一直都很喜欢发呆啊?”他揶揄我。
  “当然不是。”我急忙否认说。只有在你面前才是这样,我把这句话留在了肚子里。
  “那为什么我看到你的时候都是在发呆?难不成你对我有什么意见?”他还是挂着一抹笑,让人觉得特别帅。千年前的他就是那么的帅,经历了一千年还是那么帅,我都不知道要用什么词语来形容我的眼光了。
  “啊?没有吧?”我也朝他笑笑,装傻充愣我一向比较在行。“那老师刚才问我的是什么?”
  “我问你的名字。”
  “哦,我叫严蝶儿,老师以后可以叫我蝶儿。”
  “蝶儿?”他反复咀嚼着这个名字,好象已经很熟悉了似的。我有一丝窃喜,难道他真的记得千年前我的爱恋?
  “蝶儿,老师想问你一个问题可以吗?”
  “恩?是什么?”
  “今天为什么你一见到我就知道我的名字,如果我没记错的话,今天应该是我们第一次见面吧?”
  天哪,他还是问到这个我难以回答的问题了。
  “恩……”我支唔了半天,不知道要怎么回答他。“那个……”
  “怎么了?”
  我站在那里脸是一阵红一阵青的。好想说要他不要问这个问题了。
  “蝶儿?”他轻声的喊了一声我的名字。
  “啊?”我还是有点反应不过来,我真不知道是不是遇上他以后我就变呆了。
  “我们以前是不是见过?”
  天哪,他真的有印象,对于一个凡人来说,这样的记忆已经非常难得了。我要兴奋得跳起来了。
  于是,我顺水推舟的问了他一个问题。
  “老师,你相信千年之恋吗?就像那首歌唱的一样。”
  “哪首歌?”
  “穿越千年的伤痛,只为求一个结果……”我在那儿轻轻地唱了起来。这个时候,我不得不感谢我老爸给了我一副好嗓音。
  唱完了,我看到他的眼神暗淡了下来。是因为我的那首歌吗?
  “蝶儿,这首歌让我听得心痛。”
  “我也是……”
  “那,蝶儿,你是怎么知道我名字的?我们以前真的见过吗?”
  “或许吧。”我叹了口气,看来他还是什么都没记起来。“老师,时间不早了,我得去上第三节课了,那你的号码……”
  “哦,你看我,都忘了。”于是我看着他扯了一张纸,上面还写了一串数字,“这是我的号码,我希望能和你做个朋友,私底下。”
  “可是上课的时候你还说要我叫你李老师的。”我委屈的抱怨。
  “在面对那么多同学你要我怎么说呢?”他好整以暇的看着我。
  “……”我无话可说了。
  “那,我先走了哦。”
  “恩,去吧。有什么事情给我打电话。”
  “好的,拜拜!”没等他回我的话,我就一溜烟的走了。
  因为这个上午发生了太多的事情,让我措手不及,或许上天在让我接受轮回的时候就已经安排好了这些事情,只等我们的相遇了。皓然,我终于找到你了。千年之中的每一个轮回,我都在追寻着你的脚步,你知道吗?

------------------------
若是孤单惹人愁,何人愁我愁,何人怜我愁?

原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: