关于本站
管理团队

胡杨林-四川浣花溪畔主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雪水秋月 收藏:0 回复:6 点击:5398 发表时间: 2005.09.09 01:13:26

写给妈妈的一封信

慈母手中线,游子身上衣。一针一线,渗透出密密的爱心。浓浓的母爱包缠着我,不能自由呼吸。很不想拒绝你的要求,可我实在不能忍受,忍受你给我的所有安排。你对女儿的爱,我能领会.太沉重的爱,有时候也会成为一种负担.

妈妈,你说准备来成都。我知道你将来,心里雀跃不已。可为什么你的目的是其它我所不愿意的安排呢?我知道自己不该对你发脾气,请你不要生气。你气坏了,做女儿的会心疼的,更会感到内疚。直到现在,我还不知道你是否确定来成都,因为你今天又说我不同意你的安排,就不准备来了。如果不是你说的原因,做女儿的也很想见到你,能靠你怀里撒撒娇。

妈妈,女儿已经长大了,自己的路,自己能把握。你别太操心了,好吗?我知道,你所做的一切都是为了女儿好,可是你帮不了我一辈子啊,能放手让我走吗?我不怕走弯路,也不怕摔倒,这都是自己成长必须的经历。只要你在背后默默的关心我,让我偶尔伤心的时候,累的时候,有个港湾可以停留就好。

妈妈,你的身体一直都不好。你总是担心自己有个闪失,最放心不下的是我。一切的一切,我全都知道。现在,你最应该做的就是保养好自己的身体,让我能对你尽到做女儿的孝心。

还记得那一年的冬天,因为喝酒,年后,你就做手术。那次,可把我吓惨了。我匆匆忙忙的请假到医院看你,几天衣不解带的呆医院,连家都没回去一次。你看到我们这样,也心疼的让我们回家休息休息,但我们怎么可能放心的留你一个人在医院呢。我和弟弟都是一样的想法,希望你们二老能够身体健康。你们身体健康,才是做儿女最大的幸福。

妈妈,你不要疑神疑鬼的,总是觉得自己身体有什么毛病,好吗?你这样的话,没病,也会有病的。你不相信我的话,总得相信医生的话吧?总得相信医院的检查结果吧?前段时间,你打电话告诉我说,去医院检查身体,医生隐瞒了你的病情。可后来我又陪你去检查了一次,医生说的结果是一样的。他就算对你隐瞒,也该实话告诉我这做女儿的嘛。

妈妈,我好羡慕其他父母在身边的人,可是想到你对我的层层包围,又感到害怕。我也不想让你担心的,也想过干脆听从你的决定,但这样对我来说,又好吗?公平吗?谁敢保证呢?圣人都有犯错误的时候。

妈妈,你明天会来吗?想着你来后我们团聚的欢乐时刻,梦里,我都会甜蜜的笑醒,虽然我才离家一个月.你别再想其它乱七八糟,惹人烦忧的事情了。好吗?

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 老怪 Re:写给妈妈的一封信 回复时间: 2005.09.09 10:22

一个即将离巢的小鸟!
  愿你能用智慧找到自己的自由,又不伤妈妈的心。

回    复    

回复人: 空香 Re:写给妈妈的一封信 回复时间: 2005.09.12 21:18

现在想想,妈妈是一番好意,不妨听听她的意见.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 冷冷的夏 Re:写给妈妈的一封信 回复时间: 2005.09.15 01:43

跟妈妈没有什么是不能说的 因为你始终是她一生的最爱
  我跟妈妈的感情从来就是朋友、知己、姐妹的情感
  所以,我快乐、幸福的拥有着世界上最伟大的爱——母爱!

回    复    

回复人: 木铃 Re:写给妈妈的一封信 回复时间: 2005.11.28 23:09

感动.

回    复    

回复人: 陈嘉珉 Re:写给妈妈的一封信 回复时间: 2006.02.27 21:31

写得很好,很感人。

------------------------
陈嘉珉博客:http://blog.sina.com.cn/m/cjm

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 牧心者 Re:写给妈妈的一封信 回复时间: 2006.04.07 00:47

好一对情深母女 让人心变的柔软

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: