关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 卧云听涛 收藏:0 回复:10 点击:3811 发表时间: 2005.09.23 20:45:56

为了你,我不介意变老

初初看见她的时候,她还像一个小丫头的模样。大学刚毕业,扎着个马尾巴。
  青春、清纯,羞涩不爱说话。但却给沉闷的办公生活增加了许多的生机。
  那年的夏天,似乎也变得没那么燥热,城市的空气也变得鲜活了许多。

他并不是太老,但也许是心老了,所以经常戏称自己是个“老人家”。
  过惯了一潭死水般的日子,天亮了看日出天黑了看日落,多少人是这么过来的呢?
  有时候,他也会叹息,在没有人的时候。

他总是叫她小朋友。小朋友过来一下,小朋友去办了这个事。
  终于有一天,她急了,嘟着嘴说:我才不是小朋友了。
  他看着孩子般的神情,微微地笑了。

某一天,她和他说:其实你笑起来也很孩子气的,很天真很好看。
  却为什么总是叹息呢?
  他好像被她看穿了一样,慌慌张张地板起脸。

时间如流水般地淌过。生活对于他来说和往日没有什么区别。
  心如止水,他知道什么是该做的什么是不该做的,说是虚伪也好,但谁没过面具?
  偶尔有时抬头,会看见对面有一双亮晶晶的眼神。

突然有一天,她问他:你知道有时候的一句话会感动人的么?
  他问:哪句话呢?她不再吭声,低头按着手机。
  过了几秒,他的手机短消息响了,是一句话:此时,我很想你。

他们好像在做猜谜的游戏,她制做的谜面,他也知谜底。
  只是不说,谁也不说出来。他不能说的,而她是知道他不能说的。
  他凌乱的心事,就算拿在手上,却也是理也理不清的。

后来。她不再扎马尾巴了,而是将长发盘了起来。
  有同事打趣她,说怎么梳这样的头发呢,无端端地好似老了几岁。
  她低下头,避开他的眼睛,轻轻的却坚定地说:我才不介意变老。

------------------------
在时间的尽头,与你相约到永远。

文坛.浮生杂记收录 原创    收   藏  

回复人: 美食家 Re:为了你,我不介意变老 回复时间: 2005.09.24 08:49

如果我追赶不上你的脚步
  那么
  你
  可不可以
  停下
  等待
  如果你追赶不上我的脚步
  那么
  我
  可以
  回到原地
  等你

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 天木藏香 Re:为了你,我不介意变老 回复时间: 2005.09.24 15:14

爱的痴迷 与执着。

回    复    

回复人: 再造天堂 Re:为了你,我不介意变老 回复时间: 2005.09.24 16:10

爱的代价,

回    复    

回复人: 半帆 Re:为了你,我不介意变老 回复时间: 2005.09.24 19:40

脚丫姐姐,好久没有看到你的文字了.
  好喜欢

回    复    

回复人: zimalian Re:为了你,我不介意变老 回复时间: 2005.09.24 22:39

人们也想把爱放在第一,不要管年龄的矩离.
   可是,世俗间又有多少为爱不惜付出的先例?
   或许也曾有过开始,但那结尾是否如意?

回    复    

回复人: 多愁善感的妞妞 Re:为了你,我不介意变老 回复时间: 2005.09.25 14:32

爱情有时让人冲动让人天真,,.
  之后的结局如何呢? 柴米油盐?

回    复    

回复人: 微醉§蔷薇 Re:为了你,我不介意变老 回复时间: 2005.09.26 21:44

爱,真的好伟大。真的好向往有一个自己爱情

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 老怪 Re:为了你,我不介意变老 回复时间: 2005.09.29 15:17

你给人出了一个谜................

回    复    

回复人: sxd Re:为了你,我不介意变老 回复时间: 2005.10.18 16:54

也许你应该直接一点

回    复    

回复人: 青戈 Re:为了你,我不介意变老 回复时间: 2005.10.28 18:25

只为了你
  我不介意变老
  造化总是那么弄人
  为什么你比我早出生那么几年
  就一幅很老成的样子
  说我是小孩

------------------------
天高云淡
山高水远

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: