关于本站
管理团队

胡杨林-湖北尘埃落定主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 子规啼月 收藏:0 回复:5 点击:4043 发表时间: 2005.09.26 21:18:02

爱与痛相伴

吃完烧烤出来,在人潮涌动的街头,看到有一个老奶奶在卖花,类似扩大的竹叶,一枝上有五到六个花蒂,开出白色清香的花来.
  我叫它姜花.仅仅因为感觉是.
  走远了,又很想要.于是让他折回头去买给我.他似乎有些不太情愿,问我说:那有什么用?
  我望着他说:我喜欢.
  于是他不再说话,回头去找那个老婆婆.
  我站在亮如白昼的广告灯下等他.直到他手棒两束花,向我走来.
  我接过来,任清香满面.心里充满了喜悦.于是一起继续向前走.
  初秋的夜里,有清冷的微风.走过那家炒栗子店,他停下来,照例给我买了一袋栗子.热乎乎的抱在怀里,还捧着那两束姜花.
  他笑意盈盈.帮我接过栗子,一边走,一边"嘭嘭"的咬开.然后剥出肉来,喂给我吃.
  没有什么比这样更让人觉得幸福.
  虽然五块钱的姜花,五块钱的栗子是那么廉价.但始终相信,他是这个世界上最好的男人,他给的爱是这个世界上最深的爱.
  姜花在房间里香了整夜,栗子在床头慢慢变冷.我们在听《越爱越多》时哭了.他说是因为有沙落进眼睛.于是,我越发哭得厉害.
  他走了以后,栗子不再香脆,姜花也慢慢在调落.我没有办法不想他.
  或许这个世界上会有很多男人愿意买五块钱的姜花送给我,也愿意在街头剥栗子喂给我.但是,不会有人比他更加爱我,更加怜惜我.
  所以,当他说"若是给你太多痛苦,你可以离开"时,我一边流泪,一边告诉他:我不会走,因为我爱你.
  泪水迷茫了双眼,也迷茫了未来.
  可是爱,却渐渐深刻起来.

原创    收   藏  

回复人: 九九不久 Re:爱与痛相伴 回复时间: 2005.09.26 22:58

没有恨吗?
  有爱才有恨~
  背叛的瞬间爱转化为恨~
  爱越深,恨越深~
  一个人可以爱一辈子,也可以恨一辈子!

回    复    

回复人: 缤纷 Re:爱与痛相伴 回复时间: 2005.09.27 12:06

我也赞成你的坚持,因为我和我的女朋友也很不容易,再我们的恋爱中发生了太多我们想不到的事,但我们还是走到了今天,也曾经想到要放弃,但最终还是没有,因为我太爱她,她也很爱我,我为你们祝福,也为我自己祝福,祝福有情人终成眷属

回    复    

回复人: hy2005 Re:爱与痛相伴 回复时间: 2005.09.27 17:36

痛并爱着.

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:爱与痛相伴 回复时间: 2005.09.27 20:13

子规,很久不见你了,想念:)
  爱着并痛着,这似乎是不变的规律一样,因为痛了才觉得是真正的爱了。

回    复    

回复人: 冷冷的夏 Re:爱与痛相伴 回复时间: 2005.09.28 01:37

祝福!!!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: