关于本站
管理团队

胡杨林-辽宁事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 冬天的雪 收藏:1 回复:8 点击:4141 发表时间: 2005.11.21 14:17:07

自我

一个人最关键的是能充分的认识自我,了解自我、把握自我。生活中千奇百怪的事情随时都会发生,你怎样去应付、怎样去周旋?主动权其实就在你手中!
   生命赋予给我们每一个人只有一次,人的一生也就短短的几十年。怎样度过才无愧于父母、无愧于子女、无愧于百姓、更无愧于自己?说起来简单,做起来很难。许多理解的,不理解的混杂在你的生活中,足以让你肩上的担子加重,也足以让你感受人生的艰难困苦。
   当一屡晨曦把你从梦中唤醒,当你睁开双眸感受新的一天的时候,你首先想到的是什么?
   当一弯新月把你催进梦境,当你闭上双目享受夜的温馨时,你又想到了什么?
   想到了童年的快乐天真?想到了青少年时期为赋新诗强说愁的不宁心绪?想到了人到中年的艰辛?想到了不惑之年的迷茫......?
   生活是那样的五彩缤纷,生活又是那样的暗淡无色,生活啊,给人以快乐、给人以烦恼,这就是生活!
   我不是个强者,但我也绝不是个弱者!我相信我能主宰自己,无论是哪方面。古人云:人贵有自知之明。要充分估量自己,莫过高也勿过低,分寸是不好把握。但任何人不可能十全十美,但求尽善尽美。
   任岁月的韶华逝去,任青春的芳华流走,任记忆的年轮越来越模糊...人啊,不该丢失的是--自我!

原创    收   藏  

回复人: 方林 Re:自我 回复时间: 2005.11.22 09:50

不该丢失的是--自我!
  举双手赞同!

回    复    

回复人: mingzhong Re:自我 回复时间: 2005.11.22 10:14

人贵有自知之明,正确认识自己很重要。
  “我相信我能主宰自己!”好啊!!!

回    复    

回复人: 日月潭[一支笔] Re:自我 回复时间: 2005.11.22 18:33

自信才有自我!!写的不错!请来做客!
  http://www.nud8.com/mlm/?mid=zrtf888

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 鸣笛 Re:自我 回复时间: 2005.11.23 10:44

我信奉的是:相信自己,但切莫估计过高。

回复人: 沙漠中的胡杨 Re:自我 回复时间: 2005.11.28 09:33

人在人之下视己为人,人在人之上视人为人

回    复    

回复人: 梦婷 Re:自我 回复时间: 2005.12.17 17:49

人不可能是十全十美,但求尽善尽美
  的确如此,人无完人

回    复    

回复人: 幸福的文竹 Re:自我 回复时间: 2005.12.27 20:07

人贵有自知之明,多么富有哲理的一句话!是啊,每个人都有少年的无知,青年的浪漫,中年的忙碌、迷漫。老年的悲哀......然而,如果你能把一切看淡,不有过多的奢望,那么,你的烦恼就少了,生活也就充满了阳光。觉得一切都那么美好。

回    复    

回复人: 老松树 Re:自我 回复时间: 2006.01.09 18:32

同意。
  把一切看淡些,烦恼自然就少了
  烦恼是自我心态调节的问题

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: