关于本站
管理团队

胡杨林-江苏情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 枫叶四弦秋 收藏:0 回复:4 点击:4269 发表时间: 2005.11.29 16:28:49

愉快的一天

老早就对朋友们说,到了大学一定要爬山,星期天没事的话,就坐在山上写日记。
  是啊,那时候还没有来过这里,却在网上不知看了多少有关它的资料,知道它几乎是四面环山,风景很不错(而且也没有料到后来竟会有这么忙),一想,有好山好景加好时,写文章什么的正好嘛,这本来就是我的一大爱好或习惯。
  上个星期六是我第一次爬学校东面的山,也是的,就在校园里一样,我却这么久没上去过一次。
  以前看它,感觉很失望,上面只有稀稀朗朗的几棵不算大的绿树,看不见有绿草地,更不会有繁花竞艳的景象。而且看上去不是很高,这侧面,正好是被“开采”留下的痕迹,刀削一般,露出黄土尖石,感觉悬崖峭壁一般,有点不自在。向来我不是很爱冒险,最喜欢清新自然的风景,所以对它视若无睹了。
  那天,我们被人叫到那儿去,是为了一件很重要的事。
  我们四个好不容易爬上去,累得直喘,天又好,出汗了。可他打电话说已经下去了,被一个女生叫去的。哦,真受不了,我们忍不住叫了起来。本来是该马上返回,可个个都不甘心,想歇一下再回去。无意间,发现山上原来还有这么美的风景,结果没一个愿意走的了!
  山虽不高,可几十米总该有。站在顶部,向下看,看到学校的大门,教学楼,运动场,树木,花坛,小湖……向远处望,哦,看到了一片片的工业区和住宅区,还有公路,河流,田野,远山……那一天,天气又好得出奇,阳光明媚,蓝天白云……
  有美景在前,伴侣在旁,好开心。惊喜的是山上吹来的习习清风,很柔,很凉爽,我们使劲吸了几口,一个舍友大声说觉得嘴里的风真的是甜的,我们都笑了。不是没有草,只是没有绿草而且,看,到处迎风拂动的细细身子,不正是最具顽强生命力的 小草吗?它们很高,很纤细,但一点都不柔弱,很有韧劲,和风共舞,并非屈服。
  我们高兴极了,都说幸好来了,发现了这么美的景色,并约定以后每个星期六早上早早起来打篮球,下午一块来山上走走。
  她们在上面尖声喊叫,声音好大,我在旁只是笑,不过我其实是多虑了,下面没人听得见的,远了一点不说,山上风又大了点,早把声音吹散了。好心动,好想有个相机,把见到的一切全拍下来。不过我们都照了,只是照在舍友的手机里。
  因为心里有事,我们没多久就下来了。短暂的玩乐,毕竟很快乐很新鲜,所以很难忘。

原创    收   藏  

回复人: 杯子里的海 Re:愉快的一天 回复时间: 2005.11.29 18:13

开心快乐就好,难忘更值得回忆:_)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 美食家 Re:愉快的一天 回复时间: 2005.11.30 09:08

快乐就好,高兴就好。

回复人: 恐怖分子 Re:愉快的一天 回复时间: 2005.11.30 10:09

我们学校也是依山而建。我也喜欢上白云上去找灵感。记得有一次我真的很悲伤,一个人哭着在跑道上跑了很多圈,不甘心,就黑灯瞎火的一个人爬山去了。我不记得自己哪来的勇气。在蚊子的包围下,我看到了月光,是的,那柔的可以挤出水来的月光。让我想到了归途。今年的五一我几乎每天都要爬三次。都是带师弟师妹去爬。可是我不敢再走那晚走过的那条道,因为好危险。

回复人: 枫叶四弦秋 Re:愉快的一天 回复时间: 2006.07.06 18:46

我竟然全忘记了!!!!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: