关于本站
管理团队

胡杨林-广西创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 穿过尘埃 收藏:0 回复:5 点击:3728 发表时间: 2005.12.13 11:45:23

一场雨雪

我要,一个人好好看一次电影
  与屏幕上的主角相顾泪流
  不须说话,只要好好倾听
  那些脚步,高高低低
  一只好看的脚,露出旗袍

那时的花样年华,如今依然是花
  一朵一朵开。啊满天
  那么冷,那么悲伤
  我在尘埃里,只顾得看,一言不发

你埋伏在我的心底,这么多年
  一直悄无声息,我记得你的酒窝
  一笑,便盛满我的忧伤

有时天空会悄悄地下一场雨。悄悄
  在心中想你一小会。没有了泪水
  只有光阴,在我无力的十指间
  流来流去,而我恍然不觉

我只是在此之后的大街,错认一些人
  只要她们的头发,戴着好看的蝴蝶结
  上面镶着星星,一闪一闪

渐渐地还会浮上一些影子,再渐渐消失
  你始终是不说话的,或者
  只是低低的叹息。我总是不能确定
  你会在凌晨几点,回来和我
  看窗外一片片的白

再或者,你就和我,在风中僵成一堆雪吧
  张不开手,只有眼光,一点一点
  冻得决绝。这时候有人说话
  说:没有春暖花开,没有雪化时

------------------------
宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 茵茵夏意 Re:一场雨雪 回复时间: 2005.12.13 15:44

你埋伏在我的心底,这么多年

。。。。。。。。。。

欧喜欢
  想你都已经成为习惯~~~~

回    复    

回复人: 安南子 Re:一场雨雪 回复时间: 2005.12.14 10:43

“我记得你的酒窝
   一笑,便盛满我的忧伤 ”
  把她的酒窝珍藏在心底了。

------------------------
三人行,必有我师。

回    复    

回复人: colin Re:一场雨雪 回复时间: 2005.12.14 16:27

张不开手,只有眼光,一点一点.

回    复    

回复人: 春风话语 Re:一场雨雪 回复时间: 2005.12.17 10:35

我在尘埃里,只顾得看,一言不发

回    复    

回复人: 环佩叮当 Re:一场雨雪 回复时间: 2005.12.17 23:52

提读. 尘埃的诗如果在文坛找不到, 叮当才会奇怪.呵呵

那时的花样年华,如今依然是花
   一朵一朵开。啊满天
  这样的句子,也想得出来. 好!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: