关于本站
管理团队

胡杨林-河北花季雨季主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 绿色的云 收藏:0 回复:4 点击:3584 发表时间: 2005.12.15 10:27:55

五十年的守望

曾经以为自己的日子就这样走下去,曾经以为自己的生命就这样悄无声息的延续.我麻木于自己内心的疲惫和恐惧.童年的日子留给我的是不堪回首的记忆,曾经面对父母的离异,内心的脆弱不堪一击.那年我12岁.曾经跪在父亲的坟头,久久不舍离去,那年我17岁.习惯了一个人的孤独,习惯了生活命运的捉弄,习惯了静静的躺在丈夫的怀里,聆听自己心里的孤独.
   就这样,我的日子如山中被人遗忘的枯叶,随着岁月的风,静静的思想.我选择了逃避,如野鬼孤魂,在网络的世界中游荡.没有痛苦,没有哀伤, 我庆幸还有一个可以诉说的地方.
   和一个人的邂逅就这样开始.那是怎样黑暗的夜啊.隔屏相望,他的诉说如摇曳的烛光.一个被生活屡屡抛弃的人,怎会有那么顽强的力量.我震撼于那种男人的刚强..那天, 他打开视频,一个30岁的男人,头发凌乱.我哑然失笑.这是怎样一个被生活,被家庭所拖累的疲惫的男人啊.日子在我们的漫不经心中悄然流逝.不知从什么时候起,我开始习惯于他的安慰.不知从什么时候起, 渐渐喜欢拥有他的日子.虽然望不到对方.不知从什么什么时候起, 我开始习惯于一开机,就要向他的头像张望.虽然不说话,可他那微弱的光却叫我温暖.那笨笨的表情,那憨憨的模样,竟然在我的毫无知觉中深深的烙进我的心房.
   那天,他把我加进他的群里.在那里,我看他和朋友谈笑风声,我听他和各种各样的女人打招呼.我奇怪自己的心为什么会痛.我奇怪自己为什么怕他的冷落.终于有一天,我发觉自己爱上了他.爱上了一个有抱负,有责任心,有家室的男人!一个走遍万水千山,风景永远在路上的男人!我恐慌,甚至是自责!我在内心深处无法面对自己的丈夫,甚至无法面对自己.内心的善良,伦理的准则,我开始痛苦.我把他的QQ删了,可是过不了一个小时,我又会发疯一样的找了回来.我选择退出,那一刻,我的灵魂支离破碎!
   隔屏遥望,任凭汹涌的泪悄悄的流淌.我对他说,等你五十年,把你生命的最后给我,哪怕一天.他沉默,然后说,好,如果他活到那一天,他会来找我,然后真的和我一起慢慢变老.
   我好羡慕廊桥遗梦里的女主人,她起码可以拥有七天.而我,要独自等一个人五十年.擦干腮边的泪水,我不后悔,我对自己说, 毕竟我爱过......

原创[胡人网事]    收   藏  

回复人: colin Re:五十年的守望 回复时间: 2005.12.15 15:35

七天或是五十年,时间长短不是重点.
  爱需要有回应.

回    复    

回复人: zimalian Re:五十年的守望 回复时间: 2005.12.15 21:44

“爱需要有回应”,楼上的说的真好,不管是七天还是五十年有回应就都一样。

回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:五十年的守望 回复时间: 2006.01.22 01:55

足见忠贞。

回    复    

回复人: CONNY Re:五十年的守望 回复时间: 2006.04.03 20:44

三十男人,嘿!有意思!你只不过遇到一个没有抱负,没有责任心,有家室,却还想猎艳的老男人.如果有抱负会在qq上泡的太久,有责任心的男人会把心思吐向陌生的女人,不想猎艳会在QQ里加很多女孩!你觉得等五十年不亏吗!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: