关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 石灵 收藏:0 回复:9 点击:4471 发表时间: 2005.12.18 01:30:40

我家的灾难周

本星期诸事不顺,可算是我家的灾难周。家中突发事件接二连三,闹的我和先生疲惫不堪。太阳能电热线短路起火不但烧了自家的太阳能管道,那火还在风的怂恿下“亲吻”了邻家的太阳能,两架银光闪闪的太阳能在楼顶上已朝夕相伴几个寒暑,危难之时也没忘了相互照应,实在让它的主人尴尬至极。无奈,修自家的还得赔邻家的。

夫君怀揣太阳能保修单风风火火赶到维修点,岂料人走楼空。事后才知道这是外地来此的经销商,所销售太阳能的质量极差,售后服务也不到位,在骗的腰包鼓胀之后卷起铺盖逃之夭夭。索赔无望,太阳能还得修,日子还得过,情急之中的夫君不知从那方圣地找来了两个年纪不过二十岁的毛头小师傅,手脚麻利的攀上爬下,眨眼之时楼顶的活计全部搞定,我暗自赞叹:小师傅年纪轻轻有手艺在身,是日后养家的本事,过后发生的事情让我的赞叹见了鬼.

接下来的活计便是整改厨房内不合理的太阳能上下水管道,见厨房内有限的空间已容不下我这看热闹的闲人,只好准备去客厅看电视。就在即将转身的瞬间急听身后一声惊呼,还没闹明白眼前发生了什么,厨房内的人便被劈头盖脑的水柱拍的水里雾里了。原来是太阳能水管通过供热管道与墙的间隙时受阻,那毛毛草草的小师傅用扳子扳住供热管道想增宽些间隙,可能是用力过猛或是其它什么原因竟然扳断了供热管道的弯头处,六七十度的热水带着压力疯狂的喷射出来,没一会工夫一百多平的房间便成了“水族馆”,室内的人也都成了水族馆里的“热带鱼”。外面冷冬数九,室内热气蒸腾,一向对生活中的琐事什么也不在乎的我此时此景竟然想起了那热烘烘的桑拿……。

紧要关头家里的自控阀却怎么也关不拢,真是“福无双至,祸不单行”。忙乱中夫君拨通了供热110的电话,二十分钟后值班人员赶到,关闭了小区内的总阀才拦截住了我家这场水患的曼延。清理工作的辛劳自不必说,心痛的是蜗居损失惨重,泡了那一百多平的地板,不转了那正在那喷水管下方的吸烟机,淹了柜厨底层的米面,湿了床箱里的羽绒被…….跟着倒霉的还是那住在楼下的邻家,寒冷的冬天,天棚竟下起了温热的雨……。

浑身湿透的先生望着满屋狼籍长叹道:“可再也经不起折腾了。”我是不知愁滋味,有夫君在呢,夫君可是我家的一片艳阳天.

文坛.浮生杂记收录 原创[文.浮生杂记]    收   藏  

回复人: 木犁 Re:我家的灾难周 回复时间: 2005.12.18 10:03

哈哈,姐呀,虽是灾难,怎么你就写得有些滑稽呢?是因为你家艳阳天在盯着那,你成了看热闹的人。

水灾过后,地板要铺新的,家也会重新修整,姐姐的生活环境也会因此而更好了呢。开心姐!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 木水 Re:我家的灾难周 回复时间: 2005.12.18 16:56

我家新装暖气跑水,也是这种情景,真是可怕,我开车30公里前去抢救,折腾了3小时...

回复人: 美灵 Re:我家的灾难周 回复时间: 2005.12.18 20:47

生活就是锅碗瓢盆交响曲 哈 现在这曲中平添了一种新的音符 太阳能热水器时而的闪光 于是 灵姐姐有了自家“桑拿”的亲身体验 啊 生活 美好 

回复人: 胡杨乡人 Re:我家的灾难周 回复时间: 2005.12.18 21:05

哈哈,终于过了,怪不得没见写字,原因在这啊。过了年换个品牌的得了。

回复人: 寒鸦 Re:我家的灾难周 回复时间: 2005.12.18 21:14

楼上都说了哈1生活中总有一些这样的事情,开心着应付哈!姐姐。

回复人: 许遥 Re:我家的灾难周 回复时间: 2005.12.19 20:25

风水轮流转嘛!
  我想——下一周应该是好事连连周!
  愿一切顺其自然!

回复人: 安南子 Re:我家的灾难周 回复时间: 2005.12.19 22:57

哎呀,人都说:人要倒霉喝口凉水都塞牙,不过,既来之,则受之了。“危难”之中见英雄,大姐有艳阳天阿!都过去了!!!旧的不去,新的不来。更何况又得到一个教训,那就是买什么也要买正牌货。

------------------------
三人行,必有我师。

回复人: xiaomi Re:我家的灾难周 回复时间: 2005.12.20 13:10

祸之,福所依。灾难已走,幸福正在敲门,快去开门吧灵姐姐。

回复人: 雁过长空 Re:我家的灾难周 回复时间: 2006.04.22 10:01

姐啊,无论遇到什么样的困难,有艳阳天在那普照,哈你的世界就会是晴空万里啊。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: