关于本站
管理团队

胡杨林-湖南旅游主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 紫燕衔泥 收藏:0 回复:26 点击:2502 发表时间: 2006.01.03 23:21:44

焦作云台山小揽

一、 迟来的汇报

在阔别二十五年后,今年的国庆长假,我回到了焦作,一个我生活学习了十一年的地方。见到了班主任老师和同学,感受到了无法想象的浓郁的感情注入了我一直以来忽冷忽热的心腔。本来一回到家,就应该有所成就,哪怕是一点点的文字,只要是真诚的。可是我没有这样,我可以为自己找任何借口,别人也不会强迫我写出来什么或不写什么,但是我心里总是沉甸甸的,难以平复对同学对老师和对焦作的歉疚。并不想不了了之,但是却似乎没有了刚回来时的激情了。
  还是前天晚上,夜已经很深了,一直没有狂聊天习惯的妍说第二天休息,可以聊聊来着。她在群里说,越看越觉得自己拍的花很好看,尤其是那朵娇滴诱人的带着雨滴的花儿。的确,她的花真的很美。她突然间问我,姐姐,你去了焦作就结束了?那些图片呢?不打算发出来大家看看吗?在网络的这一端,我感觉自己脸红了,烧得慌。我告诉她,我没办法处理图片,我说这话的时候,竟然没有了底气,我其实可以早就把它处理好的,只是我就是没有去做。妍说,姐姐发给我吧,我来处理好了。竟有这等好事?这时已经零点多了,再不忍心影响她休息也没办法了,我开始一张张地传给她,她一张张地帮我处理好,先粘贴到了穿域,才最终成就了我今天的拙笔。感谢她。
  再有,第一次使用高科技的数码相机,其效果拙劣,还望大家包含。

文坛.在 路 上收录 原创[文.在路上]    收   藏  

回复人: 紫燕衔泥 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.01.03 23:23

二、焦作云台山小揽

为什么说小揽呢?首先是我的篇章哪怕再优秀,也不足以描绘云台山的壮丽、秀美、婀娜和妩媚,况且我也实在没有那个功力。其次,知道云台山的人会了解的,云台山风景名胜区为太行山风景名胜区体系中重要的组成部分。是河南省四家 国家级风景名胜区之一。它位于河南省焦作市东北30公里的修武县境内。北邻山西省,东接辉县市,西与方山对峙,南面是一望无际的平原。这里有大小名峰三十六座,峰峦叠翠,雄奇险秀。春日山花烂漫,夏季满目苍翠,秋季红叶似火,冬天苍茫雄劲。风景之美,兼有泰岱之雄、华岳之险、峨嵋之秀、黄山之奇、青城之幽于一身。它有老潭沟、小寨沟、茱萸峰、子房湖、叠彩洞、温盘峪、衣秀谷、万善寺等风景点,由于时间的关系,和意想不到的闪失,我只到了一处风景点,那就是必须去看的,集合了云台山风景区最多特色的温盘峪。所以,在这里我只能说是小揽了。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 紫燕衔泥 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.01.03 23:30

温盘浴是一道峡谷,谷长一公里,宽三至十米, 深八十余米。由于峡谷又窄又深,受外界季节性气候影响较小,形成了自己独特的小气候:冬暖夏凉。潭水一年四季保持在十度左右。盛夏,谷外酷热难当,谷内空气凉爽,一片秋意;隆冬,谷外冰天雪地,谷内草绿花红,温暖如春。故称温盘峪。

回    复    

回复人: 紫燕衔泥 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.01.03 23:33

温盘浴景区有“一线天”“幽瀑”“穿石洞”“逍遥石”“相吻石”“棋盘石”“灵龟戏水”“孔雀开屏”白龙瀑和九个龙潭等景观。集泉、瀑、溪、潭于一谷,素有“盆景峡谷”的美誉。被风景园林专家称为“自然山水精品廊”。明代怀庆府知府徐以贞诗赞:“何年鬼斧壁层崖,鸟翼飞来一线开。高挂珠帘飞乱雪,直垂银珠吼千雷。神龙爱僻潜还见,好鸟依人去复来。斜阳在山归意懒,不堪回首重徘徊。”

回    复    

回复人: 紫燕衔泥 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.01.03 23:34

温盘峪作为云台山主要景点之一,是国家级地质公园。多少年的地质变迁,伴随着无数次的造山运动,大自然将含有石英砂的岩石抬升出地面,逐渐形成了现今的崖壁。由于岩石中铁质矿物的氧化,积年累月,崖壁便逐渐形成了红色。这红色,象征着热烈,象征着蓄势待发。真的,温盘峪就像一条红色的彩带,悬挂在云台山绿色的山野之中,把云台山装扮得格外夺目。

回    复    

回复人: 紫燕衔泥 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.01.03 23:35

碧水丹山的温盘峪是中华大地百花园中的一朵奇葩,它是焦作人的骄傲,也是华夏儿女的骄傲。

回    复    

回复人: 紫燕衔泥 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.01.03 23:36

焦作云台山小揽

回    复    

回复人: 紫燕衔泥 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.01.03 23:37

焦作云台山小揽

回    复    

回复人: 紫燕衔泥 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.01.03 23:38

焦作云台山小揽

回    复    

回复人: 紫燕衔泥 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.01.03 23:39

焦作云台山小揽

回    复    

回复人: 紫燕衔泥 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.01.03 23:39

焦作云台山小揽

回    复    

回复人: 紫燕衔泥 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.01.03 23:40

焦作云台山小揽

回    复    

回复人: 紫燕衔泥 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.01.03 23:41

焦作云台山小揽

回    复    

回复人: 紫燕衔泥 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.01.03 23:42

焦作云台山小揽

回    复    

回复人: 紫燕衔泥 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.01.03 23:42

焦作云台山小揽

回    复    

回复人: 紫燕衔泥 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.01.03 23:45

焦作云台山小揽

回    复    

回复人: 紫燕衔泥 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.01.03 23:47

焦作云台山小揽

回    复    

回复人: 紫燕衔泥 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.01.03 23:48

焦作云台山小揽

回    复    

回复人: 紫燕衔泥 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.01.03 23:50

焦作云台山小揽

回    复    

回复人: 紫燕衔泥 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.01.03 23:51

焦作云台山小揽

回    复    

回复人: 紫燕衔泥 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.01.03 23:52

焦作云台山小揽

回    复    

回复人: 落花风 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.01.04 00:01

姐姐你说是第一次用数码,可我不信呢,这么漂亮,会是你的处女作?

回    复    

回复人: 大用户 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.01.04 16:27

热泪盈眶

回    复    

回复人: 紫燕衔泥 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.01.09 19:49

谢谢大用户,谢谢落花。

回    复    

回复人: 林中木屋 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.01.21 19:04

只要人类不破坏自然,大自然就会馈赠人类美好:)
  此处也是焦作的自然风景:

回    复    

回复人: 梦里云儿飞 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.02.12 14:01

原以为只是为了一个人,这辈子一定要去那个城市看看.
  看了你的图片和介绍,让我更神往了!

回    复    

回复人: 古色青铜 Re:焦作云台山小揽 回复时间: 2006.02.12 22:28

焦作欢迎你常回来

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: