关于本站
管理团队

胡杨林-湖南衣衣布舍主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 紫燕衔泥 收藏:0 回复:22 点击:1854 发表时间: 2006.01.06 22:42:23

胡说网络男人和女人

怎么说是胡说呢?并非不愿意认真对待,因为这又是一个论坛里板油给出的讨论话题《网络里有没有好男人》,全当作讨论好了。况且,在网络里待的时间满打满算才九个月,而且没有太多的男性网友,着实是没有资格把话说大了的,可是,又忍不住要参和两下子,有男人就离不了女人,胡说网络男人和女人,全当抛砖引玉吧。

生活中的男人尚且就有好与不好之分,这好与不好也是相对的,相对于某个(些)具体的人或某个(些)具体的事。所以,好坏的标准,不一而足。

我以为,这男人,他毕竟也是人,他和女人一样,也有在网上干什么或不干什么的权利和自由。当然,最终就得看他是否就是所谓坏男人还是好男人了。那女人不也有这样的不同吗?你说,那什么芙蓉姐姐是好女人么?那什么木子美是正经女人吗?估计很多人都不可能马上给自己一个让自己满意的答案吧?

网络,什么概念?就是你想怎么着,却囿于时空的原因,你就没办法怎么着的地儿。一直就奇了怪了,那么老远的,那么摸不着风的,怎么就有那么多的悲情网恋呢?还邪门儿了,还甭说,那怨女就多于痴男了,甭说男人了,女人也一样,谁说网络中的女人就都尽善尽美吗?回答应该是否定的。所以,网络中也同现实中一样,优秀的男人,挺拔的坚毅的男人,有责任心、高昂着头的伟岸男人比比皆是,他们内敛、深刻、有思想、会宽容,懂得怎么在网上对待女人,尊重女人,知道要把握自己的思想和行为不越界,不出格。至于什么分寸才算把握得好呢?那就得看女人们各自的喜好和分辨能力了。

因此,网络上的男人,到底是好还是坏呢?那就得看作为女人你的判断力了。通常情况下,在网络中男女交往,你尽可以真诚地聊,如果你纯粹是为了聊天(当然不排除聊着聊着,可能会产生了情感的流变),或者为了某个你希望得到答案的学习问题,工作问题,抑或是感情问题,你完全可自然地交流,用不着忸怩,或者显现出自己或许根本不具备的特质,自然才是最真实的,如果那男人他还算明白的男人,他应该毫不造作地马上就反馈给你他也同样真实的一面的,你真实得越早越及时,他真实的一面也会尽早地显现,使你不至于到头来,或者因为他的什么你期待的优秀的东西吸引了你而喜欢上他或者爱上他、他却不能给你什么的时候,也就是说,他不能给你任何承诺的时候,因此变成了你心目中所谓的坏男人而后悔。

举个例子吧,我刚上网那会儿,和一个男网友聊天,觉得他很温文尔雅的,也很有知识似的,我也每天期待他的出现,一天没见着他,就觉得不得劲儿,能和他聊聊人生,谈谈工作,他的睿智、诙谐、幽默,以及深邃的思考,让我陷入其中,大有不能自拔的感觉。那阵子,在现实中碰到些烦闷,一想到他,便会心情豁然起来,实在觉得很快乐,他似乎成了我不能缺少的朋友了,我甚至怀疑自己是否爱上他了,他也觉得我很真实可信。不曾想,没过几天,他居然发来一张赤裸到极点的淫秽图片,我当时气得只想吐血,打字的手都抖得不行了,我问他,是你吗?真的是你吗?真的是我一直那么尊重,视如知己的人吗?怎么能这样你?你怎么能这样不尊重我?你把我看成什么了?你那些东西不怕你年幼的孩子看到吗?不担心你妻子看到吗?他立即道歉说是别人传给他的,他以为我会觉得没什么的就发过来了,他希望我给他机会改过,这可能吗?这绝对是有违了我的原则的。我失望极了,自己最知心的网友竟然是这样一个无耻的货色,我毫不犹豫地把他踢出了好友名单,让他从那时起永远消失了。他消失了,但你能说他是坏男人吗?我不能说他是坏男人,可是我又很庆幸自己,早早解脱了。

至于网络男人好坏与否,实在是一个值得探讨却又是说不明白的事情。现实中的男人,只要他不杀人越货,不嫖娼狎妓(所谓万恶淫为首),不拐卖人口,不贩运军火,总之他不违法乱纪,你说他能坏到哪里去?网络中的男人还能怎样?其实提出并赞成《网络里有没有好男人》这样一个讨论话题的,女人居众,那就说明,网络里也还是有坏男人的,他们的坏可能决不亚于杀人越货,或者别的现实中让人觉得发指的坏。但是很显而易见,女人们多半是冲着网络男人的“情”来说的,这种情应该指的狭义的感情,或者说是爱情吧。

在这个问题上,我比较倾向于网络中的一位妹妹的观点,她也正是这个讨论的发起人,她说——很多女人抱怨:“网络怎么和生活一样,没有一个男人是好东西。”我(网络妹妹)立即予以否定:“我不这样认为,网络有没有好男人取决女人上网的心态,如果你是单纯的学习、交友,没有功利性、没有寻找感情寄托、没有虚伪,即便是坏男人也走不近你,因为你完全可以踢去黑名单。而更多的男人上网也不全是猎色、寻找激情。他也希望被认同,有可以交流思想的异性,真诚的交流他是很喜欢的,我就遇到过很多好男人,让我喜欢、欣赏、感激、庆幸。没有网络,我就认识不了这样的好男人。”

网恋和网络爱情,确实存在,她是因着男女双方而存在的,存在就有它存在的理由。我不否认,在网上,通过自觉或不自觉的行为,能够找到真实感人的爱情,能有着同样美丽的情感,我们身边就有成功的网络爱情。她决不亚于现实爱情带给我们的感动,甚至让人羡慕,我们还要为他们在网络上勇敢追求真爱的行为击节叫好。

但是,网络毕竟是网络,我们必须承认那些成功的网络爱情,有其偶然性,其必然性确实不占主导地位,用句俗话说,或许是走运吧。本来嘛,现实中,真爱情和伪爱情都无处不在,也经常会有人因为感情的欺骗而痛不欲生,寻死觅活,那总还是看得见摸得着的吧?何况是在一定意义上虚幻的网络呢?那种不可预知性和不确定因素就更多了。我们说,甭管什么爱情,现实也好,网络也罢,都是存在于男女双方的,一场无果的网络爱情,男女双方,不能说谁就更好,谁就更坏,如果说怨女多于痴男的话,抛开道德伦理不说,只能用“男人是泥做的,女人是水做的”来解释了。

网络是我们网络人共同关注的地方,谁都希望它能保持纯洁、宁静、安详和美好,而事实上,这种希冀有悖于常理,是很不现实的奢求。我们既然没有太多办法来改变它,就如同你克服不了现实中的种种弊端,但是你尽可以慧眼处之,坦然而真诚地面对,这就是那位妹妹所说的心态问题了。

网络中免不了异性之间的交往,男人女人谁都离不了谁,坏男人有之,坏女人也不可能没有,但是,还是还得承认,好男人和好女人还是太多了。我们尽可以严格遵循自己的网络原则,严守道德底线,靠我们自己来积极应对,让那些所谓的伤害远离我们。

文坛.你评我论收录 原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: 落花风 Re:胡说网络男人和女人 回复时间: 2006.01.06 23:11

谁说网络上没一个好男人呢,我就碰到过好男人,我们没有走出过网络,但却能成为精神上的朋友.

回    复    

回复人: 紫燕衔泥 Re:胡说网络男人和女人 回复时间: 2006.01.06 23:41

再次谢谢落花斑斑。

回    复    

回复人: 半路一把刀 Re:胡说网络男人和女人 回复时间: 2006.01.07 01:27

我就是网络上的坏男人啊。
  我觉得,稍微坏一点,才有生气。一个个都十全十美,真的让我感到沉闷。世界需要偶尔坏一下。
  其实好与坏,很多时候没有标准答案。而且,男与女对好坏的认定也不尽相同。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雅琼 Re:胡说网络男人和女人 回复时间: 2006.01.07 10:39

我是女人。
  要我说,网络有无坏男人,要看这个女人是不是好女人了。
  可是,什么是好,什么是坏啊?

回    复    

回复人: 月亮上的猫 Re:胡说网络男人和女人 回复时间: 2006.01.07 13:58

无所求就无所为好坏.

回    复    

回复人: 紫燕衔泥 Re:胡说网络男人和女人 回复时间: 2006.01.09 19:44

半路一把刀,哈哈~~~~
  真有你的。
  还是别有坏男人的哈。你碰上了就不那么说了。

回    复    

回复人: 紫燕衔泥 Re:胡说网络男人和女人 回复时间: 2006.01.09 19:46

雅琼,这得靠你自己去判断了,
  用你的智慧,
  用你的经验。
  当然了,关键是自己得真诚,
  相信你会有起码的辨别力的,
  远离伤害。祝福你。

回    复    

回复人: 凌晨三点 Re:胡说网络男人和女人 回复时间: 2006.01.16 00:22

我觉得这个话题比较无聊,就象人们讨论世界上是先有的蛋还是先有的鸡一样无聊。:)

有人群的地方就有左右。

回    复    

回复人: 晴雨西子 Re:胡说网络男人和女人 回复时间: 2006.01.16 10:56

其实,一切都在自己的心念之间 如果要在网络里谈爱 那就必须做好迎接伤害的准备 无论你是怎样的情不自禁 至于友情 那就美好多啦

回    复    

回复人: 晴雨西子 Re:胡说网络男人和女人 回复时间: 2006.01.16 10:56

其实,一切都在自己的心念之间 如果要在网络里谈爱 那就必须做好迎接伤害的准备 无论你是怎样的情不自禁 至于友情 那就美好多啦

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回复人: 晴雨西子 Re:胡说网络男人和女人 回复时间: 2006.01.16 10:57

回    复    

回复人: 嫣然一笑 Re:胡说网络男人和女人 回复时间: 2006.01.16 15:59

还是多一些友情,少一些爱情吧!

回    复    

回复人: juanjuan Re:胡说网络男人和女人 回复时间: 2006.01.16 20:13

每天面对着网络和现实究竟网络和现实的距离有多远呢 世界上所有的事情都在自已的掌控之中

回    复    

回复人: 井底蛙 Re:胡说网络男人和女人 回复时间: 2006.01.17 09:38

要想别人尊重你,首先要学会尊重自己.

回    复    

回复人: 红颜知己 Re:胡说网络男人和女人 回复时间: 2006.01.19 15:21

在网络上千万不要投入真情,否则受伤害的一定是自己。

回    复    

回复人: 两处闲愁 Re:胡说网络男人和女人 回复时间: 2006.02.10 20:04

男人和女人,到处都一样,有好有坏,不过,我认为网络里的坏男人和坏女人应该比现实中少些吧。现实中各地都有监狱,那里关的应该多数是坏人,起码网络上现在还没有监狱吧?

回    复    

回复人: 逃跑鱼追星 Re:胡说网络男人和女人 回复时间: 2006.03.08 14:52

网络上的友情总会比爱情安全些美丽些吧

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: