关于本站
管理团队

胡杨林-广东平面城市主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 蓝儿 收藏:1 回复:10 点击:3882 发表时间: 2003.09.09 17:28:34

是梦?是幻?

那晚,你背起理想,对我说,你要走了。我漠然。
  你真的走了,走出了我的视线。我不知道留下了你的背影,就是留住了我的孤独,才发现想你的心是这样不安。想起了那夜的月亮也圆得有点邪门。我第一次发现自己的表达是这样的苍白无力。我不能漠然你的存在。多情自古伤离别,我伫立风中,无数次对着镜子练习的笑容在镜中定格,瞳仁竟进入了潮汛时节。
  那枚古月依然照着旧时的秦淮河,可梦中的花环已无声溅落,梦中风铃哑然,梦的栅栏太高,我越不过,唯久久地徘徊,徘徊于夜栏之外。一瞬回首,凝聚记忆之网的,是梦还是往事?
  是你窃走了一个女孩高傲的心吗?也许就在我们无数次的辩论中,也许就在认识你的那天起?
  一个人趴在窗台上,沉吟夜酒,月羁留。任由月光肆意抚摸着我苍白的面孔,锃亮我的心事……
  闭上眼睛,那个你制作的相片,自由女神身体上神采奕奕你的头像,灿烂的笑容,很幽默。这永恒的风景定格在这多情的季节。张开眼睛,窗外凤凰树的花已红艳艳了,你还记得吗?你说过每晚在树下站岗保护我的,那挥舞的瘦影,是你在树下向我招手吗?
  没有了你,也就没有了辩论的日子,“对手就是最好的朋友”那种感觉已不再。静静坐着,慢慢咀嚼那份熟悉,那份温柔,六弦琴,已无心弹,轻拥那份失落。惆怅之余我渐渐悟出“天下无不散的筵席”,看到了这轻松后面的无奈与沉重。友人有自己的忙碌,自己的追求,毕竟不可能伴我走过生命的每一步。拾起那一段情感。用愁绪的青藤捆扎起来,搁于人生的角落里。
  昔日煮酒论英雄的友人,现在各别一方。友情被离别拉成蓝色的海岸线。眺望远方,为我的友人轻吟一支祈祷的歌谣。

原创    收   藏  

回复人: 蓝儿 Re:是梦?是幻? 回复时间: 2003.09.09 17:35

此篇献给我在英国的友人,想告诉他,我会永远祝福他!中秋将至,“每逢佳节倍思亲”,就让月光送去我的思念。

回    复    

回复人: 烟草飘絮 Re:是梦?是幻? 回复时间: 2003.09.09 22:36

送你一首歌吧,《朋友》。

回    复    

回复人: 微笑的叶子 Re:是梦?是幻? 回复时间: 2003.09.09 23:51

朋友一生一起走
  那些日子不再有
  一句话,一辈子
  一生情一杯酒~~

回    复    

回复人: 蓝儿 Re:是梦?是幻? 回复时间: 2003.09.10 07:30

烟草,叶子,谢谢你们!

回    复    

回复人: 严双 Re:是梦?是幻? 回复时间: 2003.09.25 18:55

无非梦幻!
  只是淡淡的郁郁中
  产出了葬花的冷月!

回    复    

回复人: luojiang00 Re:是梦?是幻? 回复时间: 2003.09.27 01:46

你是爱情的播种机,你的情种撒向那异国他乡,是否都会有丰硕的果实?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 子非鱼 Re:是梦?是幻? 回复时间: 2003.10.02 13:20

相识是缘,我们能否共处一片缘分天空?

------------------------
人不是鱼,怎能了解鱼的忧愁
你不是我,怎能了解我的荒谬

回复人: 梦如诗 Re:是梦?是幻? 回复时间: 2003.12.18 18:31

太可悲了,真是七弦琴不可弹,八行书不可传,九连环从此折断,十里长亭望眼欲穿。

回复人: 月下孤松 Re:是梦?是幻? 回复时间: 2004.05.15 20:26

我喜欢《后来》,不知道你有听过吗?
  我当时哭了,为了亲人以外的事情,我就哭了这一回。

------------------------
远航
鼓起心的号角
驶向梦的海洋
后来
才知道
前方没有停泊的海港

回复人: 思雨千千然 Re:是梦?是幻? 回复时间: 2005.07.20 22:23

对月诉心理七弦
  高山流水哪易弹
  伤。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: