关于本站
管理团队

胡杨林-北京灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 老虎 收藏:4 回复:30 点击:4458 发表时间: 2004.01.06 11:21:41

一个真实的故事[转载]

一个真实的故事

凤凰台12:00锵锵三人行的节目里讲了一个真实的故事:

在国内某地,有一个女司机开着一辆满载乘客的长途客车行驰在盘山公路上。长途客车上三名歹徙居然盯上 漂亮的女司机,强迫中巴停下,要带女司机下车去“玩玩”,女司机情急呼救,全车乘客噤若寒蝉。

只有一中年瘦弱男子应声奋起,却被打伤在地。男子气极.奋起 大呼全车人制止暴行,却无人响应.任凭女司机被拖至山林草丛。半个时辰后,三歹徒与衣衫不整的女司机归来。车又将行.女司机要被打伤流血的瘦弱男子下车。男子不肯,倔持起来。

“喂,你下车吧,我的车不拉你!” 中年男子急了,说:“你这人怎么不讲道理,我想救你还错吗?”

“你救我?你救我什么了?”女司机矢口否认,引得几个乘客窃笑。 中年男子气极,恨自已身无大侠之力!救人未救成,可也不该得此亡被驱逐下车的结果呀,他坚决不下。 “再说我买票了,我有权坐车!” 女司机扬起脸无情地说:“不下车,我就不开。”

没想到的是,满车刚才还对暴行熟视无睹的乘客们.却如刚刚睡醒般,齐心协力地劝那男子下车:“你快下去吧,我们还有事呢,耽搁不起!”有几位力大的乘客甚至想上前拖这中年男子下车,使人想起莫泊桑笔 下《羊脂球》里的情节。

三个歹徒咧着嘴笑.得意地笑了。其中有个黑皮无赖毫不知耻地说:“哥们把她玩恣了!”另外两个歹徒也胡言乱语:“她是我对象,关你屁事!”一场争吵,直到那男子的行李从车窗扔出,他随后被推搡而下。 汽车又平稳地行驶在山路上,女司机掠了一下头发,按响了录音机。 车快到山顶,拐过弯去就要下山了,车左侧是劈山开的路,右侧是百丈悬崖。汽车悄悄地加速了,女司机脸上十分平静,双手紧握着方向盘,眼睛里淌出晶莹的泪水。

一歹徒似乎觉察到了什么,说:“慢点开,慢点开, 你***想干什么?” 女司机并不说话,车速越来越快。歹徒企图扑上去抢方向盘,汽车却像离弦的箭向悬崖冲去......

第二天,当地报纸报道:伏虎山区昨日发生惨祸,一中巴摔下山崖。车上司机和十三名乘客无一生还。 半路被赶下车的中年人看到报纸哭了。谁也不知道他哭什么,为什么哭……

————————————————

希望大家谈谈自己的感受与看法!!!

转载    收   藏  

回复人: 碧海蓝天 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.01.06 12:30

我知道,他明白那其中的一切。很痛惜,也很气愤,他气愤的是人情的淡薄,痛惜的是他明白女司机的心意和她的决心。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 秋之静美 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.01.06 13:36

希望是真实的!
  看到中间,我觉的很真实,出乎意料的结尾让我怀疑。。。。
  但愿是真的

------------------------
爱在左,情在右,在生命路的两旁随时撒种。。。。。。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 千面弄影 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.01.06 19:38

哦老天,我希望不是真的:)

这就是真实的人性吗

回复人: 彩云飞 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.01.06 19:48

世事的无奈和太多的~~~~~~~

回复人: 郁柠 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.01.06 19:48

值得吗?

死,并非坚强!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一剑飘香 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.01.06 20:05

死的好, 那一车人活着窝囊

回复人: 阿敏妹子 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.01.06 21:00

是故事,是生活?可故事来源于生活,生活诞生故事!

这的确是个意外之意外的故事,是故去的事!!!

假若你是乘客之一,你会怎样做?

当我们处于旁观者时,可以豪气十足!品头论足!!

其实,英雄是谁?

就是那个连想也没想,凭着人性的本能冲将上去的那个一直沉默的人!!

回复人: 意外的内伤 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.01.06 21:38

很早以前听过。。。 真是—……%…%——%…—…%—…%—…%。。

回复人: 云飞飞 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.01.06 21:41

这样的事情太多了,不过这个结局还算不错,

回复人: ksgyw Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.01.06 21:58

不敢想,无话可说。

回复人: free_me Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.01.07 03:24

无比佩服那个女司机的做法。

回复人: thop126 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.01.07 08:26

也听过和这差不多的事情。
  不过结果不知道。
  相同的地方是一车的人没人愿意帮助那女子。

回复人: 小奋 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.01.07 09:05

杀——!

回复人: 罗先德 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.04.05 17:50

本来可以由社会的法律机构处理的事情,却成为一个如此悲壮的结局,令人深思。

回复人: 凤凰飞天 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.06.09 19:18

死的好!

回复人: 年轮 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.07.02 23:33

看过以后,我没有把它当虚构的故事,让我沉思了很久、很久。我心里想也许这是一个真实的事件。虽然,让我想不通的是,人性,怎么能到了如此麻木的地步?但我还是不希望结局是真的。

回复人: 若诗 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.07.07 12:03

感觉好冷。
  一个完全可以避免的事,由于......导致这样惨的后果。

回复人: 铁马 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.10.12 16:41

这是真的吗?好悲状!

回复人: 失落森林 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.10.13 12:35

那些人是不是麻木不仁的!这令我想起报纸的另一个真实故事
  一个流氓就凭一把小刀在众目睽睽下在长途车把若干名女孩子
  强轩了,竟没一人伸出仗义之手,人呀!人!这就是人呀!!!

回复人: 漠诚 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.10.13 13:25

我也想哭
  我也不知道为什么
  因为我感觉自己就像那个被赶下车的中年男人

我总是在漆黑的夜里寻找自我,我习惯在这样的夜里一遍一遍的触摸自己的伤口,让自己感觉得到疼,好让自己知道自己还活着.是黑暗给了我安全感,因为我不想让人看到我的寂寞.

回复人: 人不能自私 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.10.18 05:04

充分反映现代社会,镭峰精神在渐渐被事不关己,高高挂起的利己思想所埋没。就象我的昵称一样,人,不能自私!不仅是对家族,亲友。共同生活在宇宙中,毫不起眼的地球上,是缘分。相信大家愿意看到的是听了让人感到温馨,美丽的圆满结局,而不是恨意冲天的悲剧!

回复人: 放弃选择 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.10.18 18:10

如果我是女司机,我会和她一样做抉择。有时太多不能依赖社会,无法得到公平时,只能依赖自己得到尊严

回复人: Hyanglin58 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.10.19 17:21

人们的正义感哪去了???设想一下,如果是你自己遇到这样的事,没有一个人帮助你,你会怎样呢!
  人人都应该见义勇为.

回复人: 喻良磊 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.10.28 16:29

社会这样的人渣太多了 呜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: sara Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.10.29 20:16

人的尊严何在
  我想这更是我们该思考的地方
  女司机的做法我赞同
  虽然很残酷可是也是原本如此
  没有人性的人活着也是多余的

回复人: 凌波仙子 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.11.15 09:52

我觉得现在的这个社会在人们的意识里多一事不如少一事,所以就算心理在想如何去帮忙,但是也是力不从心,所以很多时候人们选择得失避开,我很同情女司机的遭遇,但如此多的伤亡却有给多少家庭带来悲痛,所以不管如何角度想都是很惨。

回    复    

回复人: 凌波仙子 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2004.11.15 09:54

我觉得现在的这个社会在人们的意识里多一事不如少一事,所以就算心理在想如何去帮忙,但是也是力不从心,所以很多时候人们选择得失避开,我很同情女司机的遭遇,但如此多的伤亡却有给多少家庭带来悲痛,所以不管如何角度想都是很惨。人们都是感情动物何谓没有人性。

回复人: 天黑寂寞在飞 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2005.04.29 12:20

好多少发表了她们或他们的见解。你呢。你是怎么看的。我无语。

回复人: 二丫傻子 Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2005.05.25 10:29

真不希望这是真实的事,但现实有时的确很残酷。我向那个女司机致敬!

荷塘听雨

回复人: fuchen Re:一个真实的故事[转载] 回复时间: 2006.07.04 09:52

无语,沉重,值得深思!!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: