关于本站
管理团队

胡杨林-河北花季雨季主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 球心 收藏:2 回复:10 点击:3656 发表时间: 2004.02.28 20:23:41

点击有益——关于人生的一点思考

其实,每个人都在走着两条路,一条是别人走过的,而另一条则是没有人走过的。对于前者,需要的仅仅是经验而已,参考一下你的长者,你可以轻松的走过这段路,而不必浪费过多的精力于此。可是很多人却不明白,在黑暗中艰辛的探索着别人所走过的路。至于后者,则需要我们自己的经验与勇气。挫折与失败是再所难免的,这就需要我们有足够的勇气与对人生的思考。愚者只会探索,智者却会更多的思考。人生不易,多一些总结与思考终归是有益的。至于不必要的浪费是很多人在年老后的悲哀。思考一下吧朋友,你正在走着哪条路呢?是否可以——更轻松一点呢?

热点.胡杨视点收录 原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: 风起云落时 Re:点击有益——关于人生的一点思考 回复时间: 2004.02.28 22:03

有道理
  有时候还是不要太执著的好

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 意外的内伤 Re:点击有益——关于人生的一点思考 回复时间: 2004.02.29 15:06

执着容易乱错。。

回    复    

回复人: 泥巴 Re:点击有益——关于人生的一点思考 回复时间: 2004.02.29 18:39

没有人可以完全顺着别人的路走,每个人都是在探索的说~~~~~

回    复    

回复人: zbt123 Re:点击有益——关于人生的一点思考 回复时间: 2004.03.01 10:47

不管别人走的路,还是别人没走过的路,都不重要,重要的是走好你自己的路。借鉴与实践是必要的,挫折与失败是必经的,总结与思考是应该的。做好今天的是最重要的。

回    复    

回复人: 伊欣 Re:点击有益——关于人生的一点思考 回复时间: 2004.03.02 00:55

走自己的路,让别人去说吧!

------------------------
幸福時候 別來找我 帶著妳的快樂和他繼續往前走
不屬於我 我不會難過 我知道 有一樣的天空

幸福走後 請記得我 我會緊握拳頭把那傷心都趕走
妳要記得 至少還有我 一

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:点击有益——关于人生的一点思考 回复时间: 2004.03.05 19:23

条条大路会通到罗马的,思考会更辉煌!

回    复    

回复人: 风吹胡杨林 Re:点击有益——关于人生的一点思考 回复时间: 2004.03.05 22:38

最重要的是走好自己选择的路,无论是哪种路。

阳光是什么颜色?
蓝色!
为什么?
因为我的眼泪是蓝色!

回    复    

回复人: 林中林 Re:点击有益——关于人生的一点思考 回复时间: 2004.03.07 23:15

么样的人走么样的路!~~~~
   总之一不一个脚印就行了!~
   :)!~~~~~~~~~

如果有来生
我宁愿,选择与你相遇的痛苦
也不愿,过着没有你的幸福。

回    复    

回复人: Aspic Re:点击有益——关于人生的一点思考 回复时间: 2004.03.20 19:05

有时候,执着是好的;但有时候,执着是更大的错误。
  智者和愚者的区别就在于:知道什么时候要用执着,什么时候不该用。

鱼说:“谁都不知道我在流泪,因为我在水里。”
水说:“我知道你在流泪,因为你在我心里。”

回    复    

回复人: 云雾上 Re:点击有益——关于人生的一点思考 回复时间: 2004.03.25 11:52

你可以轻松的走过这段路,而不必浪费过多的精力于此。只怕有时也不轻松吧

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: