关于本站
管理团队

胡杨林-北京贴图主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 十点八分四十五 收藏:0 回复:16 点击:4648 发表时间: 2004.02.20 22:27:30

咖啡哲学

转自---音乐笼子

据说是古代的牧羊人最先发现了咖啡

就这样我们多了一种人人皆知的饮料

虽然有的人喜欢,有的人不喜欢

但是它却慢慢融进了我们的生活

------------------------
让阳光把我热情的心射透,追逐风,追逐未來,汗水淋漓也不在乎

贴图    收   藏  

回复人: 十点八分四十五 Re:咖啡哲学 回复时间: 2004.02.20 22:28

咖啡会因为产地和个人的口味不同而变幻它的味道

有的苦,如我们人生路上遇到的挫折

有的甘,如雨过天晴般的心情

有的酸,如与心爱的人吵架后的委屈

回    复    

回复人: 十点八分四十五 Re:咖啡哲学 回复时间: 2004.02.20 22:29

我的独爱蒸馏的咖啡

在那几乎是原始的蒸馏过程中我的心绪近乎于虔诚

那种充满野性召唤的气息让我们的潜意识随之而驿动

回    复    

回复人: 十点八分四十五 Re:咖啡哲学 回复时间: 2004.02.20 22:30

端上一杯咖啡让自己的心情在旋转的旋涡中沉淀下来

浮上液面的只有你的心情

而沉至杯底的却是你的奢望

回    复    

回复人: 十点八分四十五 Re:咖啡哲学 回复时间: 2004.02.20 22:31

好的咖啡是不需要“伴侣”的

自作聪明的人在金钱的驱使下发明了糖和奶牛

但是他们忘记了,在他们加入其他东西的时候

在他们面前放着的不是咖啡,仅仅是一杯污浊的液体

回    复    

回复人: 十点八分四十五 Re:咖啡哲学 回复时间: 2004.02.20 22:32

好的咖啡入口甚苦,它意识着人的开始是痛苦的,那第一声啼哭代表着又一个生灵的降落

而后酸,成长是一种过程,什么叫千帆尽处才有美丽?自己体会吧!

最后留在嘴里的是微微的甘甜和那一丝永远铭记心间的苦

在那抹醇香里我们又找回自己

回    复    

回复人: 十点八分四十五 Re:咖啡哲学 回复时间: 2004.02.20 22:33

望着空空的咖啡杯

心底那仅留的一丝高傲被撕扯得片片破碎

人的一生是苦涩的

而我们为什么把仅有的一点时间浪费在追逐金钱和名利上?

我想不明白,所以我喝咖啡来体会

回    复    

回复人: 十点八分四十五 Re:咖啡哲学 回复时间: 2004.02.20 22:34

看着深色的液体在杯中旋转

由嘴入喉,进而进入我们灵魂的深处

带去那苦涩,带去那感悟,带去那心灵的挣扎

回    复    

回复人: 十点八分四十五 Re:咖啡哲学 回复时间: 2004.02.20 22:35

经常喝咖啡的人会品位生活,

一颗心像天马行空一样,

穿行于所有的生活之上,飞翔,流转,芬芳。

回    复    

回复人: 十点八分四十五 Re:咖啡哲学 回复时间: 2004.02.20 22:36

梦境总有醒来的时候

只是喜欢那时的你选择了属于你的生活

不要让生活来选择你,因为你需要咖啡那种自由的性格

回    复    

回复人: 十点八分四十五 Re:咖啡哲学 回复时间: 2004.02.20 22:37

有的人说咖啡是孤独的

不是因为孤独而喝咖啡

是因为喝咖啡需要孤独

回    复    

回复人: 十点八分四十五 Re:咖啡哲学 回复时间: 2004.02.20 22:38

我已经喝完了我杯中的咖啡了

朋友你喝完了吗?

有没有在咖啡的启示下找回失去的生活和属于你的感悟?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 十点八分四十五 Re:咖啡哲学 回复时间: 2004.02.20 22:39

还要记得

经常和你心爱的人一起品位

因为如果你找到了你的至爱生活是属于你们两个人的

咖啡会让你们心里没有任何隔膜,并散发着独有的温存

回    复    

回复人: 十点八分四十五 Re:咖啡哲学 回复时间: 2004.02.20 22:39

用你的心去搅动液体

使它涌起别样的泡沫

心随着泡沫的碰撞而跳动

回    复    

回复人: 风起云落时 Re:咖啡哲学 回复时间: 2004.02.21 09:15

虽然我不喝咖啡
  不过理解这种苦的哲学
  精华~

回复人: 蓝冰 Re:咖啡哲学 回复时间: 2004.02.21 17:44

我不太喜欢喝咖啡,但我喜欢你的咖啡哲学

回复人: 月影 Re:咖啡哲学 回复时间: 2004.02.23 16:52

我也不喜欢咖啡,读你的文章,觉得咖啡好高贵,更不敢轻易去品尝了

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: