关于本站
管理团队

胡杨林-四川浣花溪畔主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 寂寞·季节 收藏:0 回复:5 点击:4318 发表时间: 2004.05.22 23:04:04

雨--回忆

秋雨,击碎回忆
   并不喜欢不期而遇的秋雨。
   它令气温走着下坡路。细小的雨滴在敲打着窗棂,就如人的咳嗽一般,很像那秋日大多数免疫力低下者一齐吟唱的诗歌,仿佛所有的不悦都在秋雨里突显出来。
   我听着WALKMAN中传出的那饱满圆润的旋律,那是极容易触动我本来非常柔软的心房的。不知为什么总是爱这样一边静静地欣赏秋雨,一边听着音乐,仿佛那才是我生活的全部。我用手轻轻地拨开雨帘,望着朦胧的雨丝,似乎只想在悲凉的意境中沉淀自己的思绪……没想到,我感觉不出曾经我和他共同拥有的回忆,我只感到孤寂,尤其是当那回忆如汩汩的井水即将溢出井边时,不争气的眼泪又再度滑下,你能体会我的孤单吗?
   秋夜的风轻纱般地拂着,掠过暗的深处,我仿佛听见不一般的傲慢、懦弱、怨嗟和恸哭。但我清楚,此时只有音乐在毫无预兆地悄悄溢满我的整个心房。倘若没有音乐的陪伴,我是否仍旧生活在一种空虚之中,或许关掉WALKMAN,我将停止我的思念与疼痛。因为我总想借着音乐把一切的不愉快都埋没在心底,总是想把忧愁忘记,把快乐记住,然而事与愿违,我是真的做不到。
   人和人就是在顷刻之间亲近起来的,就像这音乐,它的一瞬间吸引住了我,旋律的感伤让我深深地陷入回忆中。看着似雾非雾的雨点,我才清醒:我的回忆已被秋雨击碎。或许我现在很无聊,正如安妮所述“找不到可以打的电话,听着雨声睡觉,在风中看着樱花的花瓣飘落,想起一个曾经爱过的人。无论是幸福的还是痛苦的回忆,掠一掠就会过去。即使是最沉痛的刺伤,也会被时间抚平,只留下一块暗色的印记。
   人和人也是在一瞬间相信了一个没有结局的童话,相信了一个结局是失望的承诺。有些感情真的太稚嫩,稍一不慎就会夭折。不幸的是,我就是这样一个人,在拥有感情的时候不懂得如何维系,在失去时才明白自己曾经拥有的东西是这么美的……秋天的到来,让我突然苏醒,让我突然明白回忆固然美好,毕竟已成过去,我是应该给自己一个永恒的微笑。秋雨轻飘飘地,像我走过的岁月,含丝丝淡淡的忧伤。但我已明白:我心里什么也没有,就像没有痛苦。
   此刻,贝斯的低音被电流溶化又冷却成河床,吉它声在睡梦中沉寂地流淌,我的心情渐渐欢愉起来。我是借着秋雨将我脑袋中那一部分记忆抹杀。我在用时间去淡忘过去的种种辉煌,让自己心如止水。曾进发生的一幕幕就如拼图一般,七零八落地散开,我只有抛开回忆,敞开心扉,才能看到外面又是一个美丽的季节。
   往日的故事,犹如一个沉重的翅膀,承载了太多的重量,我怕我负荷不起,所以,我选择放弃,这是暂时的放弃,等一切都过去。
   雨声,仿佛是窸窸哸哸的鼓点。
   秋雨,或许可以愈合伤口;回忆或许可以渐渐引退,直到被秋雨击碎。

------------------------
寂寞·季节

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 孤独&寂寞 Re:雨--回忆 回复时间: 2004.05.23 14:38

难以想象这是从一为十几岁的女孩子手中写出来的!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 魔性天使 Re:雨--回忆 回复时间: 2004.05.23 15:50

"即使是最沉痛的刺伤,也会被时间抚平,只留下一块暗色的印记。"虽然伤痛被抚平,可是还是有印记,它还是在提醒着伤痛

回复人: 雨霁霞来 Re:雨--回忆 回复时间: 2004.06.11 17:30

古人一般以酒消愁,你却以WALKMAN消愁,不失为好方法!

回复人: 清泉333 Re:雨--回忆 回复时间: 2004.07.15 22:47

好精致的文字!

回复人: 长空飞雁 Re:雨--回忆 回复时间: 2004.07.24 22:26

文人总爱以雨表心!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: