关于本站
管理团队

胡杨林-湖北文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 紫桨 收藏:0 回复:4 点击:4049 发表时间: 2004.09.16 19:38:17

坐在地球的边缘

柳树一如既往的垂着,独自徘徊在千丝万缕的惆怅中。湖面上一丁点的波浪也没有,死一般的寂静,“湖边垂柳”,本是一幅诗意盎然的画面,再此时却显得过于安静了。有人说,世界上最寂寞的便是柳了。她吐着大片大片的白——用尽一生的光阴,当她生命即将结束的时候,惟有排山倒海的白茫茫的一片了。

生命是娇贵的,像牡丹,不容一丝背叛。

残褪的霞光,犹如凝固的血,深深的定位在那蓝的惨白的天空。偶尔,一群南飞的大雁划过,却更显出一种莫名的归属感。

生命逝去之后,人还会有那种刺痛刺痛的触觉吗?无言。没有一个人知道答案。只有自己的灵魂才知道。可是世上真的存在灵魂吗?如果有,那麽,当灵魂眼见自己的原神痛苦的挣扎着,他,还会义无返顾地离开吗?

我不想争辩什么,却又仿佛在明明之中寻找着什么,企图发现深藏在地壳底层深处的秘密。然而,有一点是分明的突出——真实的存在。

昙花一现的是美好的,逝去的东西永远记忆犹存,却在也没有气力去挽回点什么,留下的只有无限的惆怅。能说些什么呢?惟有随风而逝,释然一生。

原创    收   藏  

回复人: 西木歼 Re:坐在地球的边缘 回复时间: 2004.09.17 09:00

紫桨散文之二

寻找影子的人

不经意之间,突然发现自己处在沙漠之中,孤苦伶仃。
   白茫茫一片,迷失了方向。偶尔,一阵热风迎面而来,却也只是触摸到沙粒坚硬冰凉的身躯。异常的难过。
   无奈,孤独,无奈…
   很多时候,我们都会处在这样或那样的困境之中。有的人喜欢独自忍受,有的人会选择逃避。可是不管怎样,在每个人的灵魂深处,总会留有一个位置,独自流着悲伤寂寞的眼泪,舔拭着痛苦的伤口。
   当有一天,自己发现朋友一个个离我而去,我的内心,是那麽的悲空。于是我变得喜欢回忆,尽管回忆会让人变老。寂寞的人总是喜欢记住生命中出现的每一个人,所以我总是意犹未尽地想起过去的朋友。
   不知从何时起,我开始计算着,一场友谊的保质期。一个月,一年。还是……
   热闹是别人的,我什么也没有,除了自己的影子。一个人总要学会独自生活,然后再去寻找“影子”。
   回首翘望,在沙漠之中,有一个孤独的小孩,意犹未尽的望着天边的一片云。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 大漠梧桐 Re:坐在地球的边缘 回复时间: 2005.01.09 22:26

生活是美好好,日子是曲折的,坐在地球的边缘的人,应该看得更远,因为站在最前面。。。。。。

回    复    

回复人: 紫桨 Re:坐在地球的边缘 回复时间: 2005.02.25 18:32

有些东西是不可能完全理解的,我也一样。

回    复    

回复人: 苏李冲 Re:坐在地球的边缘 回复时间: 2005.12.19 20:19

你到底想表达什么呢?我实在不能了解,我是凡夫俗子,不是理解能力超群的你呀!

------------------------
百事逍遥子

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: