关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 弯弯心仪 收藏:0 回复:5 点击:4616 发表时间: 2006.12.14 13:03:42

弯弯童话--贝吉,我在哪里等你

在一个安静而纯粹的小镇里,住着一个叫贝吉的男孩。有一天,在小山坳里,贝吉发现一只折断翅膀的云雀。他带它回到自己的家,找出一块手帕,放在小铁盒子中,并轻轻地把云雀放了进去,每天给它捉小虫子吃。在贝吉的照顾下,云雀一天天的好了起来,甚至可以飞翔了,但是它始终没有离开。

贝吉有一群山羊,他每天带着山羊来山坡上,那里有嫩嫩的青草,可以让它们吃个饱。贝吉坐在向阳的地方,他的影子那么忧郁,在一小块裸露出褐色土壤的山脊上静静地舒展。云雀被笼罩在贝吉的影子里,它感到安全,甚至嗅得到他忧郁的味道,看得懂他眺望夕阳的眸子里有闪烁着的希翼。

远方又有来信,拖着绿色邮包的人在弯曲的小路上骑自行车缓缓向这边移来,贝吉从田野里迎了上去,他的帽子被风吹跑,也顾不上去拣,依然向那里奔跑。云雀想,贝吉,他在等待什么呢?它很想知道答案,但是它始终不能开口问。它跟不上贝吉的脚步,他跑的太快了,像原野里的风。云雀看看天空,风又是从哪里来的呢?贝吉的帽子上,有淡淡的他的味道,它跳进去又飞快的跳出来,像着了迷。

云很快来了,微雨也点点的落下。贝吉取到了信,他小心翼翼地打开,一边读一边欢呼雀跃起来。云雀看到这一切,它为贝吉的喜悦而暗暗开心,没有人知道,一只云雀,它是那么的好奇于贝吉的一切,甚至想知道,那信笺里,到底有什么快乐的秘密。雨点很快大了起来,贝吉仔细地把信折好,匆忙返回山坡,云雀在安静地等待他,它落在他的肩头,在他耳边说:“亲爱的贝吉,你看到了什么?”可是,在贝吉听来,那只是一串优美的鸣叫。他说:“云雀,你在唱歌吗?”

山羊被赶回了栅栏,它们挤在一起寻找温暖。云雀也伏在贝吉的臂弯里,它感到寒冷,它想在这里睡着。贝吉从口袋里拿出信,他突然哭了,信纸已经被雨水浸透,上面的字迹也一片模糊。“我该怎么找到她呢?我该怎么回信呢?”贝吉的眼神里是云雀从未见过地焦虑与无助。那封信,对他一定很重要。

贝吉一天一天的消瘦下去,他一天又一天地坐在那片山坡上等待邮差的到来,绿色的邮包来了又去,那辆自行车的响铃经过一个夏天洗礼也早已不再清脆,可是贝吉等待的信件却一直没有来。白昼被孵成黑夜,再从黑夜到白昼,贝吉等待的,始终没有到来。夕阳羞涩地淡去,贝吉寂寞地蛰伏在小镇里,他的笑容也越来越少。云雀很难过,但是,它什么也做不了。

有一天,云雀看见一群金色的萤火虫飞过,一个一个的小亮点儿,好美。云雀突然想起贝吉的话,他说如果能看见流星,他就可以许愿了,然后就可以找到那个可爱的女孩,就能收到她的来信了,她是他的星星。云雀懂得贝吉的爱,它想对贝吉说,贝吉,你也是我的星星。可是它知道,它说出口,贝吉也会认为它只是在唱歌。这一年,始终没有流星出现,贝吉也始终没有笑容。他有时候更像一座雕刻,云雀很心疼,它很想流眼泪,可是它没有做到,鸟儿是没有眼泪的。

一个念头闪现。云雀叫住了那些看似赶路的小虫儿。它小声地叫它们:“可以等等吗?”萤火虫停了下来,它们望着云雀,把灯笼拎的再近一点。“有什么事情吗?”“你们,可以帮我吗?扮作流星……?”云雀问道。小虫子们大笑起来,并聚集在一块说着什么,最后有一只最晶亮的萤火虫说:“我们可以帮你,但是,你要用你的羽毛来交换!为我们的王子做一张柔软的床。”“用我的羽毛吗?”云雀向后退了一步,身上的美丽羽毛仍然很真实地生长在那里,云雀打了个寒颤,它恐惧极了。但是,那恐惧只是刹那间的感觉,很快,它站在那里大声说:“可以,你们拿去吧,如果你们愿意做流星。”它发现它可以为贝吉做任何事情。 小虫子们突然安静下来,它们望着云雀,不发一言。

贝吉在房间里醒来,他的嘴唇已经龟裂了,他多想再看到白色信件上的娟秀字体,可是,为什么再也没有她的消息呢?他慢慢地站起来走出去,今夜会不会有流星经过?当贝吉跨出门口的时候,他真的看到了流星,带着金色的慧尾,在他的眼前转瞬即逝。流星……贝吉的眼睛突然明亮,他看见越来越多的流星从他的眼前飞过,距离他,彷佛只有咫尺之遥,伸手可触。贝吉闭上眼睛,他终于可以许愿了。

贝吉终于恢复了快乐,他许了一个美丽的愿望,并且笃定地认为,那个愿望会实现。“是的,会实现的!”在一个秋寒的夜晚,云雀吻了熟睡的贝吉。然后从开窗口飞走了,它要兑现它对萤火虫的承诺,去褪下美丽的羽毛。没有羽毛如同没有歌喉,没有歌喉就没有生命。

在生凉的夜晚,月亮格外明亮,一颗流星突然毫无征兆地滑过,落在幽幽的山谷里。为什么它来的这样迟呢?第一次也是最后一次,云雀虔诚地许愿――请让贝吉快乐一生!

原来风是没有方向的。
  就像没有终点的爱慕。
  原来鸟儿也会流眼泪的,
  在路过有熟悉味道的阡陌间。
  那下一世呢?
  贝吉,我在哪里等你?

------------------------
我踏入地图上一片消失的沙漠中,我失去了名字,失去了身份,也失去了记忆!
no one would pay attention to autumn of this city

原创    收   藏  

回复人: 断弦与谁听 Re:弯弯童话--贝吉,我在哪里等你 回复时间: 2006.12.14 17:03

童话中的故事
  但很美!

回    复    

回复人: 断弦与谁听 Re:弯弯童话--贝吉,我在哪里等你 回复时间: 2006.12.14 17:06

童话世界,很美!
  以后应多发些这种东西来啊!
  哈`

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 蓝静 Re:弯弯童话--贝吉,我在哪里等你 回复时间: 2006.12.15 22:27

很美丽的故事。呵呵:)

回    复    

回复人: 蓝静 Re:弯弯童话--贝吉,我在哪里等你 回复时间: 2006.12.15 22:27

很美丽的故事。呵呵:)

回    复    

回复人: 彼岸罄城 Re:弯弯童话--贝吉,我在哪里等你 回复时间: 2006.12.16 09:02

动人的童话,很久没看过这样的东西了

回    复    

回复人: 幻胜海 Re:弯弯童话--贝吉,我在哪里等你 回复时间: 2006.12.16 10:48

贝吉,这个名字,让我很怀念我的朋友。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: