关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 古月木易 收藏:0 回复:5 点击:4101 发表时间: 2004.08.13 04:25:02

柏拉图的生活

我的生活犹如每天去学校上课时坐的那路公交车。起点和终点都早已确立而不用置疑。除了学习,我不太想多动脑筋。虽然很善于观察,但不善于总结,所以一直不知道自己在混沌中过的是怎么样的一种生活……

我每天耗18个小时上网。10个小时写字。8个小时看电子书、抽烟、打CS、聊天、进语音聊天室听人对骂、看黄色的FLASH、发呆……如果不上网,我就会睡觉或发呆。我实在很喜欢把手放在随便一处后背靠在转椅上,脖子轻微右斜,嘴巴张开一点,眼睛盯在某一处无思考的发呆下去。

明天就要考试了,这弄的我无比的紧张。妈妈的电话来得太少了,我突然很希望她能安慰我。不过这样的话我说不出来,我始终不懂得体会,更不懂得珍惜。

这几天我睡不好觉。昨天看的单词,今天就记不得了。我感觉已经把自己掏空了。那些单词叫我恶心。晚上不想吃太多的东西,就煮了方便面。我居然把最重要的一本参考书忘在了学校。天哪,回去拿,马上回去拿……

记忆力开始衰退。我现在对着《朗文英汉辞典》一天翻不了一页。白天发呆,晚上沉默写字。我觉得有些东西在体内,膨胀着,却没有出口。写着写着就突然无话可说了。抱着水杯,对着屏幕就开始发愣,我是害怕的。那些写出来的字都是陌生的,看着都会难过。一直这样重复着,反反复复,噩梦一样。却还在坚持。夜里呼吸的动物。

我在写一个段落,扯到某根神经,痛的我连哭泣的眼泪都是灰色的。记忆深处的存储却无法找到。于是沮丧,不得不停下来。

晚上经常失眠,半夜爬起来到窗台上坐着晃荡着两条腿,喝冰凉的水,喝温暖的咖啡。看着光标闪烁着,还是不知道怎么继续下去。我开始尝试一些白色的药片。慢慢开始依赖。就像一个人对另一个人,对爱情。

过着一个人的生活。开始学习自己煮饭。偶尔坐在阳台上晒太阳,听音乐,平静下来就继续写字。我调整了作息又开始继续背字典。想念他却从不联系他。

很久都不出门,只坐在窗台上晒着阳光月光。在城市待久了,会很自然错把霓虹灯的闪烁看成星光一片。每晚毫无睡意,却强迫自己入睡。坐在电脑前面打字,光着脚在房间里喝水。偶尔,也会一个人旋转跳舞。没有人看我,没有观众。我一个人生活,身边没有人。

这一段日子,我精神恍惚的厉害。冰冷阴森的冷风从窗口直直的穿透我的心脏,我一直都是一个人,自己写字自己疼痛的人。我的生活继续在手指下铺展,一直写,写我的渴望,却写不出我想要的爱情。

很久没有爱了。我孤单单地在房间里煮咖啡,上网,跳舞,抽烟,旋转,头昏。

其实,我一直没有说,我是一无所有的女人,无论是精神还是物质。我把自己的悲伤倒流回心底。灌成一个海洋,表面如此平静。心一天天苍老。谁也没有办法。

我觉得我的手指这样一直不停得写着就要枯萎。曾经以为结局的时候会绽放出美丽的花朵,可是都谢了,错过了时辰。

凌晨四点。我要睡觉了。除了睡觉,现在我什么也不想做。

纠纠缠缠的柏拉图,拯救和堕落进行着……

------------------------
时间的荒漠里并不只有不早不晚那一棵树。
我站在这里,时间落英缤纷,追赶我多年之后终成合围,我试图给它一个名字而不得,我只是和梦里一样,以背抵墙,举旗投降。

原创    收   藏  

回复人: 枷儿 Re:柏拉图的生活 回复时间: 2004.08.13 09:20

呵呵,感觉有点颓~~

回    复    

回复人: 胡杨林老大 Re:柏拉图的生活 回复时间: 2004.08.13 10:40

黄色的FLASH...推荐一些给我。

我也喜欢。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: free_me Re:柏拉图的生活 回复时间: 2004.08.13 19:32

随便活……这样也没有什么不好。

回    复    

回复人: 苏妃 Re:柏拉图的生活 回复时间: 2004.08.13 21:45

生活状态调整一下,好好爱自己,没什么大不了的,,

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:柏拉图的生活 回复时间: 2004.08.14 22:29

柏老的生活比你这样的可健康多了……
  虽然都是精神式的。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: